佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黎明前的黑夜最黑。

今天,看了历年来最激烈和最混乱的第十三届大选提名日。我心情到现在依然还不能平复,308过后,人民崛起,人民第一次尝试到当家作主的滋味。被国阵霸权的统治下,经过一次又一次的人民醒觉运动,人民被压抑已久的热血,终于像泉水一样爆发出来,人民不再是愚民,也不再是轻易就可以让政府还是政治领袖可以愚弄的老百姓。人民崛起的意识已经有如春雨过后的嫩芽。
今天,看到了民联的提名成绩单,我心碎了,我愤怒,我无奈,我纳闷。但,我允许我自己,可以发泄一天,明天过后,我们大家必须放下个人的情绪,我们的路还遥远,我们必须加倍努力,因为这场战真的不好打,敌人在玩“人海战术”,利用独立人士来分散选票,我们要更加团结,我们的目标是换政府,不要为了个人的利益和断线断送了改朝换代的时机。再次提醒大家,我们的最终目的是换掉腐败的政府而不是反民联。同志们, 只有十五天, 我们必须分秒必争,放下个人利益,顺着大势,改朝换代,改变腐败。

评分

xiongmao2012 + 5
mchen3389 + 5 我很赞同
我是大熊 + 5 团结就是力量!

认同LZ,我27号飞去附近的城市,准备28号投PKR两票。
虽然对民联三党的做法和不解,但是ABCD,还是我的做决定的方针。

打倒霸权很重要。但同时我们也不愿意在打倒了一个霸权后,让另一个霸权诞生。

还没胜选,就打着所谓的顾全大局和打倒腐政的大旗,安插亲信,排除异己,罔顾民意,一意孤行。到底是谁在不顾大局?这样的开头,会让很多人看得忧心忡忡啊!

突发奇想,大家在308时想要惩罚BN,但是“过了头”有了308海啸。
505大家要惩罚PR,会不会也可能会“过了头”,海啸反扑PR?

爱着音乐的猫 发表于 20-4-2013 05:47 PM
现在人民手上的一票最大,如果可以接触到这些民联候选人的话最好表达自己的意见~不然真的是越来越过分了 ...

网络发达的今天,相信他们党中央也知道我们的看法。正面去表达,人家只是握手笑笑,然后最多表示会考虑。然后

老实说看到今天的情况我的心真的凉了一半,不过还是会支持民联。

Follow Us
爱着音乐的猫 发表于 20-4-2013 05:58 PM
哈哈~这种从烂苹果堆里选一些不太烂的苹果出来的感觉,我可以体会到了...

是咯。若不是秤头做得太差,民联也不会有希望,毕竟民联也不算好苹果。现在未执政,就先玩清党,排除异己。看到心寒啊!

俩党是最好的, two party system

大家还不是为了钱

无论如何这次是换政府~
大家看~国阵开始在抄民联的宣言了~
免费水,免费WIFI, 给钱。。。都是民联开始的,所以假如国阵到了,民联起来,下次国阵肯定会出比民联更好的宣言~
我们要的是政党轮替,人民才是收益的一群~。。。
不管哪个代议士有多好~党烂~也是一样,哪位代议士最后也是会被排扯和消失~。。。

国阵必亡~假如这次步入了国阵亡,大马制度开始就会有进步,民联看到人民是会反抗的~所以他们执政就不会乱来,假如乱来也会有下台的一天~。。。

latte3948 发表于 20-4-2013 05:43 PM
打倒霸权很重要。但同时我们也不愿意在打倒了一个霸权后,让另一个霸权诞生。

还没胜选,就打着所谓的顾 ...

绝对赞成你的看法,
但,这次我们的目标是换“恐龙”,致以那些“四脚蛇”还需要时间进化。所以收拾“恐龙“后再来搞四脚蛇也不迟。
人民已经不再是以前的顺民,从四脚蛇纵容到变恐龙,我可以肯定,今时今日的大马人,已经不再是愚民,绝对不可能在配制新的恐龙,顶多也会纵容几条营养不足的四脚蛇。
所以,大局为重,我们应该要清楚当下的目标,不能让情绪影响了我们的理智,我们已没后路可退,此恐龙不除,人民将会成为它们的猎物。

latte3948 发表于 20-4-2013 06:02 PM
是咯。若不是秤头做得太差,民联也不会有希望,毕竟民联也不算好苹果。现在未执政,就先玩清党,排除异己 ...

心寒过后还是要作选择,一个已经烂了55年的苹果和一个刚发霉的苹果,二选一应该不难作决定吧。
发霉的苹果可以把发霉的部分切除,只要我们可以掌控下刀的权利。要怎样切,几时切,由我们做主。
至于已经烂了55年的政府,惟有丢掉。已经没有什么价值可言。吃了坏肚子,自讨没趣。

行动人 发表于 20-4-2013 09:12 PM
绝对赞成你的看法,
但,这次我们的目标是换“恐龙”,致以那些“四脚蛇”还需要时间进化。所 ...

国州会投沈同钦的应该比较多。而沈胜选后也是民联的人,所以没有问题。

今天枪手没有放假?怎么全部2750都出来自己人问自己人答啊,唱双横好玩meh?而且一连头几个都是啊。

lovemee 发表于 21-4-2013 01:26 AM
今天枪手没有放假?怎么全部2750都出来自己人问自己人答啊,唱双横好玩meh?而且一连头几个都是啊。

小弟弟,你开个帖问问其他人我是不是2750,你就知道答案了。

山雨欲來風滿樓;
是是非非有万千。
黑白參雜非一時。
皆能一時三刻辨?

這是非常時期,也是造就時期。
不要亂,要穩定,就要改!!!

motor6620 发表于 20-4-2013 07:43 PM
认同LZ,我27号飞去附近的城市,准备28号投PKR两票。
虽然对民联三党的做法和不解,但是ABCD,还是我的做决 ...

兄弟也是邮寄投票?
我也是28日投
有个朋友,靠政府资助留学,说很怕换政府了会乱,没有schoalrship拿
到现在我都觉得他可能因为怕而投BN
怎么会有这种想法的?

nikuang04 发表于 21-4-2013 09:22 AM
兄弟也是邮寄投票?
我也是28日投
有个朋友,靠政府资助留学,说很怕换政府了会乱,没有schoalrship拿{ ...

是的。
我也是拿政府奖学金,但是立志做BN的肉中刺。
hehe
通常想你朋友的case,他们会做两个选择:一:不投票,二:投BN。
他们选一,其实是在帮民联了。

motor6620 发表于 21-4-2013 12:08 PM
是的。
我也是拿政府奖学金,但是立志做BN的肉中刺。
hehe

都一样
可是我没有去想什么没有scholarship怎么办之类的
还有些声音是怕投了PR奖学金会不见掉
这东西根本不在我们能力范围之内,做么要去担心?

我没有理会那么多了
ABN就是了

下个星期会找个机会跟他说
如果真的怕,28日不敢投PR,我会劝他投废票