佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wruel

基督徒可否进入寺庙?

JowY 发表于 28-5-2013 12:50 AM
然后就有一些如一贯道、wayseer 的把这个概念拿去发展成又一种新的宗教,哈哈哈。

这东西特别其妙。以老子的话来说它恍兮惚兮,只可感觉而不可亲见。这和基督教中的神具有相同的特性。
正由于它不可亲见,各家对其有自己的诠释。很多时候,他们的解释或许只反映出大道的一部分,那大道的全面呢?
或许只能以老子的话来概括“道可道也,非恒道也”。

断弦箜篌 发表于 28-5-2013 08:55 AM
这东西特别其妙。以老子的话来说它恍兮惚兮,只可感觉而不可亲见。这和基督教中的神具有相同的特性。
正 ...

所以当你把它用符号表达出来的时候,它就失去了原有的味道。当你用宗教把它封印成特定的符号,它就成了一坨屎。

JowY 发表于 28-5-2013 09:40 AM
所以当你把它用符号表达出来的时候,它就失去了原有的味道。当你用宗教把它封印成特定的符号,它就成了一 ...

世界上许多哲学思想、宗教,其实都有着一定的共性。只不过因为地理、历史等因素,而各有侧重。
基督教相信世上只有一个真神。而我相信宇宙间有一大道调控一切的规律。
一个是具人格化的,一个是不具人格化的,故而究其本质,就如你说的上帝允许好与不好的事发生。
以老子的话观之:“天地不仁,以万物为刍狗”,这不正是其中之理吗?

断弦箜篌 发表于 28-5-2013 11:25 AM
世界上许多哲学思想、宗教,其实都有着一定的共性。只不过因为地理、历史等因素,而各有侧重。
基督教相 ...

不是我说的。离题很远了,回来吧。

JowY 发表于 28-5-2013 02:37 PM

看似走远,实则迂回而已。

JowY 发表于 28-5-2013 02:37 PM

你没离题,可能是选择不当而已,
有时对牛弹琴还不如选择睡觉

评分

JowY + 1 作牛也要做SHAHRIZAT的牛,睡公寓 rf

Follow Us

这个问题和伊斯兰教徒进入寺庙没分别。

原因因为他们都不能接受其他它宗教。

评分

JowY + 2 精辟

可以。我当兵时佛堂有表演,而我的基督徒朋友们有被邀请一起呈现表演,他们也有踏入佛堂,即使有佛像。

基督教徒踏入寺堂不可。那么佛教徒,印度教徒进入基督教徒的教会你们却非常欢迎。

那似乎说不通啊。看来佛教徒和印度教徒也最好别去教会了。

21世纪了,想法还如此偏激。人家欧洲洋人早已改革开放你们这群在马来西亚的华社基督教徒却故步自封。呵呵。

评分

JowY + 2 我很赞同

wruel 发表于 22-4-2013 08:47 AM
谢谢各位的解答,我无意探讨为什么基督徒进入寺庙会被‘邪灵’干扰,我最初的目的只是为了找一个解决的办法 ...

神庙是邪灵比较强的地方 < 可以解釋下這句話的表面和里面有什麼分別嗎??

AioriaxWingz 发表于 5-6-2013 12:30 AM
神庙是邪灵比较强的地方 < 可以解釋下這句話的表面和里面有什麼分別嗎??

庙宇是神圣的地方,我万分不同意其他宗教信徒把这神圣的地方说成妖魔鬼怪集聚的地方,但是这实在不能怪他们,因为他们受到的教育如此因此想法也如此,就如家长为了约束小孩时常随口说如果再顽皮ah neh neh就来捉你,久而久之ah neh neh就会变成恐怖的人物了。。。。。。这个不能怪罪小孩因为是父母的教育有问题。
自古以来多神教都被认为是卑微的,因为他们的信徒什么都拜,但是其他宗教信徒没有看见多神教的信徒他们的谦卑,他们什么都拜因为他们尊敬一切众生,把自己身段放得低低的是他们自身修养的映现,因此别人说庙宇是邪灵聚集的地方我虽不同意但是我没有生气,希望您也不必把这个放在心上

评分

JowY + 2 包容之心