佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wruel

基督徒可否进入寺庙?

可以,求主耶稣宝雪遮盖 ^^

violin82 发表于 29-4-2013 10:59 AM
神创造我们人类,不像创造机器人。神不但给人类一个美好的地球,也给了人类思想和自由。

我们有权相信 ...

不好意思哦!我有些不明白
人类以及万物都是‘神’创造的,那‘神’又由谁‘创造’的?如果人类本来不存在
因神创造才有世界万物,那他创造世界万物的目的是什么?既然人类是
被‘创造’出来的,基本上我们不可以说天堂是我们的‘家’ 那最多只可以说是
‘收容’我们的地方而已不是吗?如果神是万能的,那神为什么不阻止世界末日的
到来?。。。。。。实在有很多我不明白的地方。。。。。。

wruel 发表于 7-5-2013 04:31 PM
人类以及万物都是‘神’创造的,那‘神’又由谁‘创造’的?如果人类本来不存 ...

看来你很好学,你可要求去参加成人主日学,这样你才能更快的成长。
为了不让你失望这里简单的回答你的问题。
那‘神’又由谁‘创造’的?
答:出埃及中 神说-- 3:14  神 对 摩 西 说 , 我 是 自 有 永 有 的 。 又 说 , 你 要 对 以 色 列 人 这 样 说 , 那 自 有 的 打 发 我 到 你 们 这 里 来 。
那他创造世界万物的目的是什么?
答: 为了与人分享祂的爱。比如你很爱一个东西或人,但是你却不能说出来和别人分享,你是不是很痛苦?譬如你是一个哑巴不能表达你的感受。
基本上我们不可以说天堂是我们的‘家’ 那最多只可以说是
‘收容’我们的地方而已不是吗?如果神是万能的,那神为什么不阻止世界末日的
到来?。。。。。。实在有很多我不明白的地方。。。。。
其实天堂是受外邦人的影响,圣经说神创造了一个乐园。同时也有人类和生物,没有烦恼,没有病痛,没有死亡等等。
罗马书 5:12  这 就 如 罪 是 从 一 人 入 了 世 界 , 死 又 是 从 罪 来 的 , 于 是 死 就 临 到 众 人 , 因 为 众 人 都 犯 了 罪 。
上帝要拯救人类回到当初的乐园,因此就必须铲除罪恶,那时就是你说的世界末日,过了这时期我们就回到当初的乐园了。

启示录 21:4  神 要 擦 去 他 们 一 切 的 眼 泪 。 不 再 有 死 亡 , 也 不 再 有 悲 哀 , 哭 号 , 疼 痛 , 因 为 以 前 的 事 都 过 去 了 。  

cikmekyee 发表于 7-5-2013 09:44 PM
看来你很好学,你可要求去参加成人主日学,这样你才能更快的成长。
为了不让你失望这里简单的回答你的问 ...

嗯!有些模糊概念了,谢谢你!

人类以及万物都是‘神’创造的,那‘神’又由谁‘创造’的?如果人类本来不存 ...

我也是在学习。多读圣经(神的话语),祷告上帝给智慧和听有智慧人的分享,慢慢明白。以下的分享,有些是我本身自己的了解,思考而发言。我喜欢接触不同的宗教,而上帝的爱,是我的选择。虽然很多人反对,但我体会到他的爱,所以还是执著了。。。

‘神’又由谁‘创造’的
1。对我来说,如果那位神也是被另外一个神创造的,那就不是我所选的神。最先创造万有的那一位,叫做神,他是造者,不是被造者。

他创造世界万物的目的是什么?
2。创造是爱的延伸。神是爱,因着爱,神创造了世界。神创造人来管制自然,管理万物和享受神的恩爱。对我来说,人,是神最爱的创造物,甚至他按照自己的样子造了人(所以人比动物和植物聪明和好看多了,呵呵!)。上帝给了人思想和自由来享受和管理地球。本来地球就像天堂,人可以和上帝面对面谈话。但人的自由,选择了不服从,不听神的话和犯罪。

既然人类是被‘创造’出来的,基本上我们不可以说天堂是我们的‘家’ 那最多只可以说是‘收容’我们的地方?
3。我们和上帝的关系就是爸爸和孩子。死后就回天家(天堂),和上帝一起同在。天堂是上帝的家,天上王国怎么像收容所呢?

神为什么不阻止世界末日。
4。基督徒不惧怕世界末日。世界末日是上帝带我们回天家的日子。凡变坏,犯错的都要被审判;所以一定要有世界末日。

能哦,求主宝血遮盖

Follow Us
可以,要祷告求主保守

violin82 发表于 8-5-2013 11:14 AM
我也是在学习。多读圣经(神的话语),祷告上帝给智慧和听有智慧人的分享,慢慢明白。以下的分享,有些是 ...

听君一席话,胜读十年经。

樱薇 发表于 21-5-2013 01:15 AM
可以,要祷告求主保守

事情已经过去了,谢谢给予宝贵的意见。
当天仅有一位基督教徒肯参与,因为他说他是以‘旅游观光’的心态去参与
不是去膜拜所以不会有问题。就像到天后宫礼堂看表演,那也是属于神庙的
礼堂但是还是有很多人前去。

借用佛家的说法, 众生皆佛, 在得道的修道人眼中, 每一个人,每一个动物都是佛祖
在基督徒眼里,也该当把每一个人都视为耶稣,(他们原就是)那世界就不会有纷争了

我个人还是比较相信于看出发点和动机,到庙堂,到佛堂,到回教堂,又如何?
如果我的动机,出发点在那里, 我的心也在那里, 难不成我到了佛堂, 就叫着佛教徒了吗?
我个人觉得这样的判断太过于表面,太过于肤浅了。。。

一个佛教徒或基督徒, 每一天都到佛堂,教堂守斋戒,祈祷
但心里想的是如何从中取得好处,想着坏点子。。。。 也不代表了什么。。。

至于创造和天堂这两个问题已经有高手回答你了,
我只是补充世界末日的问题。
其实世界末日也称为审判日。
审判日最初用意不是准备给人的, 而是给魔鬼的。
只是我们人中了魔鬼的诡计, 犯了罪。
所以后来要被审判。

神用什么尺度来审判人,没有人知道,耶稣教导的也是要我们拿100分,到时我们及不及格还不知道,大家不用太担心。
只要做事凭良心然后全心归向耶和华上帝那就对了。

断弦箜篌 发表于 25-4-2013 01:53 PM
依汝之言,则旱灾、水患乃神之过也?

有些东西看似有逻辑,却经不起推敲啊。

上帝容许好事的发生,也容许不好的事发生。这当中有祂的旨意运行,而不是神故意犯错。

极端

cikmekyee 发表于 21-5-2013 08:41 PM
神用什么尺度来审判人,没有人知道,耶稣教导的也是要我们拿100分,到时我们及不及格还不知道,大家不用太担 ...

我是好奇你是不是基督徒?因为你profile的照片看来好像是一个出家人。。。。。

wruel 发表于 23-5-2013 02:54 PM
我是好奇你是不是基督徒?因为你profile的照片看来好像是一个出家人。。。。。

有关系吗?让我们看看上帝怎么说:
撒母耳记上 16:7b
因 为 , 耶 和 华 不 像 人 看 人 , 人 是 看 外 貌 。 耶 和 华 是 看 内 心 。

cikmekyee 发表于 23-5-2013 03:08 PM
有关系吗?让我们看看上帝怎么说:
撒母耳记上 16:7b
因 为 , 耶 和 华 不 像 人 看 人 , 人 是 看 外 ...

如果你是基督徒,我不得不给你一个赞!我赞赏你的心胸开阔,看人不但要看别人的心
最重要的还是管好自己的心,自己心好外面境界一切都美好。

wruel 发表于 23-5-2013 03:12 PM
如果你是基督徒,我不得不给你一个赞!我赞赏你的心胸开阔,看人不但要看别人的心
最重要的还是管好自己 ...

尽量吧!
我在网上回复发言常被人辱骂,有时想想也有想在网上辱骂人的冲动,当冷静下来后自己也觉得脸红!
曾几何时我们不是答应神要做地上的盐,世界的光吗?
我们不是要让人一眼就会被认出是基督徒吗?

shengwei95 发表于 23-5-2013 12:03 PM
上帝容许好事的发生,也容许不好的事发生。这当中有祂的旨意运行,而不是神故意犯错。

世间存在一个大道,好似老子所言之道。道,不是神,它不被任何力量控制,它就是它自己,它所效法的也是它自己。它是善恶以及任何道德标准的指标,就算是因果循环,抑或人死后是否上天堂还是下地狱,也需符合它的特性。没人能主宰他,哪怕是神。它统摄一切生灵,人、动物、神仙、精灵、魍魉、魔、佛;违背它的规律的任何众生必在最后被它所纠正,就好比阴极而阳,阳极而阴。它调控一切规律,因为它本身就是所有规律的统一,更有着拨乱反正的特性。它可以说是无情的,就好比天,不因因为你用很多祭品去祭祀它,它便赐福给你。故而一切的祸福都掌握在自己的行为之上。行为符合它的标准,为你带来好处。当然,这好处可以是实际的、具体的,也可以是精神层面上的开拓。佛家每言人人都是未来佛。此理想必是人若遵循此道,便可具有与佛、神仙同等的身份。这一种大道规律,在道家看来是“道”,在佛家看来是“法性”,在基督教看来是“神”。

断弦箜篌 发表于 27-5-2013 04:32 PM
世间存在一个大道,好似老子所言之道。道,不是神,它不被任何力量控制,它就是它自己,它所效法的也是它 ...

然后就有一些如一贯道、wayseer 的把这个概念拿去发展成又一种新的宗教,哈哈哈。