佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wruel

基督徒可否进入寺庙?

不住相 发表于 25-4-2013 09:40 PM
因为你的心里没有魔。

或许我常常抱着一个心态就是身为一个教徒应该懂得尊重人他人宗教别人云亦云,所以就什么也感觉不到

wruel 发表于 25-4-2013 05:58 PM
我参与的是吉隆坡的合唱团,将到柔佛参加交流会
你还有在唱吗?

现在没唱了,我以前唱新山南大合唱的,现在时常到处走,所以没唱了,有机会我还会参加回的!

有人说不可以,有人说可以。
但是若这个地方只是一个礼堂,一个dewan,而且是进行非宗教活动,为什么不能放开心怀,就把那个地方当是一个普通的礼堂而已?若个人觉得不妥,在进入该礼堂之前要祷告。进入了,还是要不住的祷告。
很多旅游景点是寺庙的,又不见得那些讲不可以去什么什么其他宗教礼堂的人不去?

借这个帖我也提出我的疑问下。
一个基督徒去参观槟城的极乐寺给一个佛教徒问,你去那边做什么?你又没有拜那些神。
极乐寺是旅游景点也~~去那边的不一定全部都是只有那些进香团和佛门善男信女吧?难道不可以去看看人家的建筑艺术、庭院景观?

快乐怡 发表于 26-4-2013 12:53 AM
有人说不可以,有人说可以。
但是若这个地方只是一个礼堂,一个dewan,而且是进行非宗教活动,为什么不能放 ...

看你的回答就知道你没有爬帖。

前面我已经向楼主解析了。
我不再详细解释。

我只说总结

基督教没有禁止基督徒出入寺庙。
不过有些人对“灵“这方面本身比较敏感。
所以不鼓励这样的人出入寺庙。

joeyooi 发表于 20-4-2013 11:00 PM
我先说明 本人尊重所有人的各种宗教信仰

我只是 说自己的想法

非常赞同

我是基督徒,我进入寺庙是为了观光。
我拿香鞠躬,尊敬我的长辈。我对非基督徒说,香,是华人对长辈思念的代替品。我不是烧香,拜偶像。我是用华人的仪式思念我去世的亲人。
我在家祷告后吃拜过偶像的食物,我对妈说,吃拜过偶像的食物,为了不要麻烦我妈再煮给我。我家人了解圣经说:(我 若 谢 恩 而 吃 , 为 什 么 因 我 谢 恩 的 物 被 人 毁 谤 呢 ?10:31  所 以 你 们 或 吃 或 喝 , 无 论 作 什 么 , 都 要 为 荣 耀 神 而 行 。10:32   )               

但要看个人,如果那基督徒自己信心不强,认为自己会误导身边的非基督徒,那就别做咯。。。
如果那佛教礼堂另他们不安,就换地点吧。。。基督徒也不会逼非基督徒进入教堂吧!!大家体谅大家吧

评分

kwaihou + 5 呵呵,我很赞同你的说法

Follow Us
tymothy 发表于 26-4-2013 09:33 AM
看你的回答就知道你没有爬帖。

前面我已经向楼主解析了。

我有爬帖,但是还是不明白。
还是说,我要感恩上帝,因为我对这个“灵”的感应弱?还是说,无论我到何处去,主必与我同行,我不必害怕?
我记得多年前住校时,很多同学都说他们遇到“灵异事件”(据说我们的宿舍建在乱葬岗的,在我们还未入住前,保安说每天晚上都会听到奇奇怪怪的声音从空的宿舍传出),然后每天问我单独一人在房间不怕吗?毕竟他们单独一人时都会遇到“灵异事件”。

回到主题,我身边的基督徒很多都会去寺庙参观、走走看看的,尤其是那些旅游景点哦~~

突然间让我想起卡米扬大佛被一神教炸毁的事件。是不是也是因为他们感受到‘灵’而要把祂炸毁呢?

violin82 发表于 26-4-2013 12:06 PM
我是基督徒,我进入寺庙是为了观光。
我拿香鞠躬,尊敬我的长辈。我对非基督徒说,香,是华人对长辈思念的 ...

谢谢你以开放的态度看待其他的宗教,只是有一点我不同意而且很好奇为什么大部分基督徒都把我们的佛说成是“偶像”或有些简直说是“魔鬼”?相信耶稣在世的时候他不曾见过佛应该不会下此定论,佛是什么?基督徒完全不明白也不了解就枉下定论,我们称佛为“本师”意即根本的老师,我们设立佛像是要提醒自己佛给我们的教诲,这个和基督徒挂十字架有着相同的意义,并非因为佛长得很帅很会唱歌所以把他当成偶像。
有一点佛教和基督教不同的是耶稣说真神只有他一个,世界万物都是他创造的。佛说世界万物一切景象都是我们自己创造的,即使地狱、天堂也是,那是我们的“造作”所成就的,把苹果树的种子埋到土里长出的必定是苹果树不会是其他的,这就是佛说的“因果”

评分

minjinlin + 5 原创内容

快乐怡 发表于 27-4-2013 02:09 AM
我有爬帖,但是还是不明白。
还是说,我要感恩上帝,因为我对这个“灵”的感应弱?还是说,无论我到何处 ...

其实双方面的。
如果你对“邪灵”的感应弱, 你对“圣灵的”感应也一样比较弱的。
我也是对“灵”感应弱的。

我本身也是会到寺庙参观的基督徒~~
不过我们自己不会觉得怎样,不代表每一个人都和我们一样。
我们不能否定有一些人体质比较敏感....

wruel 发表于 27-4-2013 09:24 AM
谢谢你以开放的态度看待其他的宗教,只是有一点我不同意而且很好奇为什么大部分基督徒都把我们的佛说成是 ...

不是说佛就是“魔鬼”。
而是, 我解析过“像”这种东西很容易让邪灵入住的。
简单的说, 你拿barbie doll,每天去拜它,有一天邪灵自然就会入住在里面。

另外, 你也知道基督教教义真神只有耶稣一个。
所以就算耶稣在世认识见过佛, 也只会认为他是一位伟大的人。

另外, 基督教定义的偶像, 并不是我们现今用的明星偶像的偶像。
基督教定义的偶像=比耶稣重要的人或东西。
所以在基督教定义中,偶像可以是金钱。

tymothy 发表于 27-4-2013 10:20 AM
不是说佛就是“魔鬼”。
而是, 我解析过“像”这种东西很容易让邪灵入住的。
简单的说, 你拿barbie d ...

这样说确实让人听了比较舒服,不是吗?
这也算是一种说话的艺术吧!

你们知道除了真神,其他的灵体是哪来的吗?根据圣经启示录:
12:9  大 龙 就 是 那 古 蛇 , 名 叫 魔 鬼 , 又 叫 撒 但 , 是 迷 惑 普 天 下 的 。 他 被 摔 在 地 上 , 他 的 使 者 也 一 同 被 摔 下 去 。  
12:10  我 听 见 在 天 上 有 大 声 音 说 , 我 神 的 救 恩 , 能 力 , 国 度 , 并 他 基 督 的 权 柄 , 现 在 都 来 到 了 。 因 为 那 在 我 们 神 面 前 昼 夜 控 告 我 们 弟 兄 的 , 已 经 被 摔 下 去 了 。

可见除了撒旦,他的手下也一同被摔到世上来了。其中:
12:4  他 的 尾 巴 拖 拉 着 天 上 星 辰 的 三 分 之 一 , 摔 在 地 上 。
有三 分 之 一叛变的天使(撒旦的追随者)(灵体)也一同被摔到世上来。

cikmekyee 发表于 27-4-2013 11:06 PM
你们知道除了真神,其他的灵体是哪来的吗?根据圣经启示录:
12:9  大 龙 就 是 那 古 蛇 , 名 叫 魔 鬼  ...

既然是万能的,为何会制造这些瑕疵品?害人类受罪。

不住相 发表于 28-4-2013 12:36 AM
既然是万能的,为何会制造这些瑕疵品?害人类受罪。

就因神是万能的,所以祂知道前后因果,如果你想知道就要到教会去慕道,在这里无法一次就能说明白。
为何会制造这些瑕疵品?害人类受罪。
这些不是瑕疵品,而是变坏了的受造物,为了公义受造物是自由的,因此会变好或变坏受造物都有自由的选择。

cikmekyee 发表于 28-4-2013 07:22 AM
就因神是万能的,所以祂知道前后因果,如果你想知道就要到教会去慕道,在这里无法一次就能说明白。
这些 ...

是万能的就不会造会变坏的东西。知道会变坏就不要造啦。

你的教会只教会了你的神只有上帝一个, 却没有教会你尊重包容被人的宗教。

nonolau 发表于 28-4-2013 08:39 AM
你的教会只教会了你的神只有上帝一个, 却没有教会你尊重和包容被人的宗教。

也不能这样说,虽然基督教的确是只有神一个可是基督教也会懂得尊重他人宗教的,只不过一些一些较极端教徒不会懂得尊重他人往往自我中心罢了,这些人你就别见怪了,不管什么宗教,信仰虽然不同但是理念都是一样,而尊不尊重他人是那个人道德的问题罢了

不住相 发表于 28-4-2013 08:05 AM

是咯!神只有两个选择: 1. 造会变坏和会变好的东西。 2. 造不会变坏和变好的东西,这有点像日本发明的机器人,跳舞姿势一样动作一样,教他做什么都唯命是从。这不用神造,人就会造了。

不住相 发表于 28-4-2013 08:05 AM

神创造我们人类,不像创造机器人。神不但给人类一个美好的地球,也给了人类思想和自由。

我们有权相信他的话(圣经);或尝试超越他,就像有些人和堕落的天使(魔鬼)把自己和东西充当神。

神不曾强逼任何人相信他,或跟随他。但到了世界末日那天,凡变坏,犯错的都要被审判。

人类在这世上,是短暂的,但我们的天父都希望我们死后会回到天家,与他同在。基督徒不应害怕死亡和魔鬼。我们该常常祷告,读经,跟随神的话语和爱别人。就像我们的天父一样,他甚至原谅和爱罪人!!!

不论那一个基督徒,包括牧师,我们必尽还是人类,每天会说错话,做错事。所以不该听一方面的解说,最重要是我们要常和神联系,就像爸爸照顾孩子,神无时无刻会提醒和磨练他的儿女。

神是万能,所以他造有思想的东西,而不是会变坏的东西。对我来说,做基督徒的最大福气是,我不是得了一个信仰或跟随一个宗教,我是得了上帝满溢的祝福和爱。

评分

快乐怡 + 3 我很赞同,主恩满溢!