佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wruel

基督徒可否进入寺庙?

奇怪的是
很少听见佛教徒 道教徒 拒绝进去教堂参观。。。

红冰 发表于 22-4-2013 07:32 PM
奇怪的是

佛看人,人人是佛,魔看人,人人是魔。一切唯心造。

不住相 发表于 22-4-2013 07:56 PM
佛看人,人人是佛,魔看人,人人是魔。一切唯心造。

一切唯心造。讃!

捕风捉影 发表于 22-4-2013 05:13 PM
的确难为了楼主。

本来的地点并不带任何宗教色彩,但是更改在 佛教地点,而且交流会也不具任何宗教色彩。 ...

我团只是被邀请的团体之一,为了我的数位团员而叫大会更改地点这个。。。。。实在难以启齿!而且尘埃已落定,我会跟哪数位团员说可以先祷告才进礼堂,如果他们依然觉得不妥我就不再勉强,以后尽量避免在类似的地点交流便是,谢谢你的提议

红冰 发表于 22-4-2013 07:32 PM
奇怪的是

去年其中一位团员的教会举办诗歌演唱还邀我出席,我还拿着歌谱和他们一起唱,我最喜欢那首amazing grace了,旋律真的很优美!
我是佛教徒,我去教堂看到他们对神的虔诚也很为他们感到高兴,只要自己的行为有遵从神的教诲我相信神必定会看护着自己的。

cikmekyee 发表于 22-4-2013 06:10 PM
正想要回复就被你抢先说了。

其实这章节在我们教会是这样解读的:做这事是没有犯罪,但是如果你的表样 ...

应无所住而生其心。
换个角度想,你们的想法与 http://cforum3.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1  
这帖子中的人有何差别。
当然,你必须先将两者的正确性与真理性结构。

Follow Us
yming2475 发表于 22-4-2013 01:49 PM
 不靠神的人,常常夸耀自己的聪明,自己的长处,自己的刚强。惟独倚靠神的人,总觉得自己算不得什么。不 ...

那你如何看待尧、舜、禹、汤、文、武、周公、召公、孔子、孟子?他们都没依靠神啊?

cikmekyee 发表于 22-4-2013 06:10 PM
正想要回复就被你抢先说了。

其实这章节在我们教会是这样解读的:做这事是没有犯罪,但是如果你的表样 ...

是的, 你解释的不错~
圣哉,圣哉~

wruel 发表于 22-4-2013 11:33 PM
去年其中一位团员的教会举办诗歌演唱还邀我出席,我还拿着歌谱和他们一起唱,我最喜欢那首amazing grace了 ...

清 心 的 人 有 福 了 . 因 為 他 們 必 得 見   神 。

~~ 《Matt 5:8》

断弦箜篌 发表于 23-4-2013 01:08 AM
那你如何看待尧、舜、禹、汤、文、武、周公、召公、孔子、孟子?他们都没依靠神啊?

只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。

yming2475 发表于 23-4-2013 11:35 AM
只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人 ...

愛你的仇敵,請投 國家陣綫  一票

评分

yming2475 + 1 好 ~~ 我一定投 。。

一切唯心造~~
教堂是神聖的地方~
寺廟也是神聖的地方~
只要他們用對教堂的純潔之心一樣的對寺廟~
那裡還會有問題,不接受可能只是他們一時的執著與偏見~
不管是甚麼宗教,都應互相包容與接受,這樣才能和諧~
而不是互相排斥,製造衝突~~希望樓主的團員們會明白這點,
早日歸隊,願樓主演出順利成功圓滿~~

mayzi425 发表于 23-4-2013 12:12 PM
一切唯心造~~
教堂是神聖的地方~
寺廟也是神聖的地方~

呵呵呵!谢谢你 我也是释迦摩尼佛的学生,因此我能够明白‘万法唯心造’ ,但是非佛弟子就很难明白为什么佛会说万法皆空,世上一切万物不是神创造的吗?要了解这句话的意义必须深入经藏,相信不是佛弟子是不会干的

應該可以把???

庙的确有时候是有比较多灵性聚集的地方,但是不至于是邪灵吧。这样说真的不是太尊重。

不是每间庙都一样。有时候当一个人造仿庙的时候,心里的心态和想法是很重要的。如果心里一直担心,害怕邪灵,‘它们’也会不高兴,当然就容易惹事了。凡事都要尊敬。

如果真的不能,就不要勉强他们出席了。

楼主是那个新山合唱团的?我以前也是合唱团的也是基督徒。

yming2475 发表于 23-4-2013 11:35 AM
只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人 ...

依汝之言,则旱灾、水患乃神之过也?

有些东西看似有逻辑,却经不起推敲啊。

costland 发表于 24-4-2013 04:49 PM
楼主是那个新山合唱团的?我以前也是合唱团的也是基督徒。

我参与的是吉隆坡的合唱团,将到柔佛参加交流会
你还有在唱吗?

我觉得只要你抱着那个诚心态度不去参与就可,我也是基督教徒但是也是这样有陪过同事朋友去佛教的佛堂,道教的庙宇,天主教的教堂,去日本连他们的神社也有参拜,可是到现在也什么事情都没有发生在我身上,那些人什么看到,感觉到被邪灵干扰统统我相信都是自己胡思乱想或者心理作怪

kwaihou 发表于 25-4-2013 08:05 PM
我觉得只要你抱着那个诚心态度不去参与就可,我也是基督教徒但是也是这样有陪过同事朋友去佛教的佛堂,道教 ...

因为你的心里没有魔。