佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒可否进入寺庙?

各位朋友你们好,小弟近来遇到一些问题想请教一下基督信徒的意见,绝无冒犯之意!
小弟是某合唱团的团员,本团于今年头答应了这个4月尾和新山数个合唱团进行合唱交流会,本来主办单位是打算租用当地某个冷气礼堂进行交流,但是上两个星期政府突然宣布了大选日期因此该礼堂突然被征用以充当处理选举事务的临时地点,而主办单位因此把交流会地点改去一个佛教礼堂,上个星期我在上课的时候宣布交流会将在佛教礼堂进行的时候本团大部分信奉基督的同学决定一起退出这次的交流会,这事情让我非常头痛因为退出的团员有十多位之多,我们可说是‘溃不成军’了如何应邀赴约?小弟想请问各位信奉基督的朋友,为什么他们会对进入佛教礼堂会有如此大的抗拒?主办单位已经说明礼堂里面并没有供奉佛像,我也向团员们说明了可是他们就是不能接受,某部分团员说他们曾经进入寺庙后感觉被‘邪灵’干扰。。。。请问除了更改地点我还可以如何劝服他们?事关本团不是主办单位并没有选择地点的权利。。。。。。。以上发问仅希望可以尽快找到解决方法并没有藐视或冒犯的意图,敬请各位基督信徒谅解。

可以。

世界上哪来那么多邪灵啊。劝他们放下执着,身正则邪灵鬼怪莫敢近身。

我觉得如果确定没犯教会的规,应该由同是基督信徒来劝说才可行,旁人劝说恐怕不具说服力。我也为这事情烦恼,但是因为牵涉敏感的信仰问题所以处理起来需额外谨慎。

楼主您好,

若是谈到邪灵的问题,是有可能的,这里不便说明太多关于这个课题。

基督徒的担心也不是没有道理的,但是也绝非没有解决之道的。

你可以告诉他们,基督徒有上帝的保守,有圣灵的守护,要保持圣洁是好的。但是基于担心的缘故,可以自行祷告,祈求上帝的保守不受邪灵的干扰。

哇,比回教徒还要极端哦。

评分

mozartsweet + 5 没眼看的基督极端分子

Follow Us
我不好意思说一句

常听见 基督徒 不进庙 不烧香 能够理解并尊重

看不过眼的是
去旅行时有些教徒也无法以审美角度来欣赏一间百年庙宇

奇怪的是
很少听见佛教徒 道教徒 拒绝进去教堂参观。。。

我认为 宗教应以人为本 应包容

评分

mozartsweet + 5 我很赞同
blackjack99 + 5 我很赞同

我同情你所面对的困难,这确是一个难题。

正如你所说的,“某部分团员说他们曾经进入寺庙后感觉被‘邪灵’干扰”。

这是一个不大不小的问题,首先,你可以先站在基督徒团员的角度来理解其感受。基督徒相信,上帝是唯一的真神,上帝的灵是圣灵,其他的灵都是邪灵。

我在此引述一个例子:当一个基督徒不经意的来到一个正在进行宗教仪式的乩童前面时,乩童就会感受到有压力,无法继续其仪式,他需要请基督徒离开才能安心进行。而该基督徒会觉得有邪灵一直在抗拒他。不过,不是每一个基督徒都有这种情况,只是部分而以。

如果一个基督徒进入佛庙有灵界的抗拒,他最好是离开佛庙,如果不离开,他就必须要密切的祷告,求上帝的灵保守,这样下去就变成相斗了。

可是,圣经的教导是不要主动去斗邪灵,除非邪灵先侵犯基督徒,或者邪灵侵犯人(非基督徒)那人请求基督徒协助之下,基督徒就可以奉主耶稣的名驱赶邪灵。

所以,有些基督徒不愿意进佛庙最好不要勉强。我这样直言如果有得罪一些人,请多多原谅!

joeyooi 发表于 20-4-2013 08:47 PM
我不好意思说一句

常听见 基督徒 不进庙 不烧香 能够理解并尊重

请问什么是以人为本?

Hummingbird 发表于 20-4-2013 09:59 PM
请问什么是以人为本?

我先说明 本人尊重所有人的各种宗教信仰

我只是 说自己的想法
并不是真的要 挑战 质疑 某个宗教

我看过 一些宗教书籍 各种宗教略懂一点皮毛
以一个不是信徒的角度来说
那些书籍 都以神为本 不是以人为本

宗教都教人向善 这点不否认
但 却很少允许 承认 世上其实也有其他宗教
只教信徒相信 神的存在
却没有教信徒包容 其它宗教 其他神的存在

导致一些较极端的人
就会以为自己的神才是神
以外的人信奉的都是邪恶的 或者都是魔鬼

看來我才是上帝的選民,不管去教堂、廟宇還是祭壇,都百毒不侵

你們太薄弱了........

评分

秋明最速 + 1 哈哈。。。

谢谢各位基督信徒的解释,我会把你们的话转告哪几位退出的团员,让他们自行决定是否要参与,其实这样看来也不是没有解决的办法,他们可以事先进行祷告才进入礼堂。
另外给非基督信徒的朋友们谢谢你们的留言,但是我们不可以批评其他宗教的做法是否正确,他们有这些顾忌当然有他们的原因,我们如果以自身宗教的观点来评论是不正确的。宗教如果可以做到互相包容那世界就更加美好了。

评分

tym1286 + 3 我很赞同

110_01 发表于 21-4-2013 12:20 AM
看來我才是上帝的選民,不管去教堂、廟宇還是祭壇,都百毒不侵

因为你刚强,对软弱的基督徒,如果信心不够,就不要去挑战黑暗,因为毕竟寺庙是邪灵比较强的地方。也有些人本身对灵很敏感,他们会觉得不舒服的。

淘气娃娃 发表于 21-4-2013 01:42 PM
因为你刚强,对软弱的基督徒,如果信心不够,就不要去挑战黑暗,因为毕竟寺庙是邪灵比较强的地方。也有些 ...

佛看人,人人是佛。魔看人,人人是魔

评分

minjinlin + 5 我很赞同

淘气娃娃 发表于 21-4-2013 01:42 PM
因为你刚强,对软弱的基督徒,如果信心不够,就不要去挑战黑暗,因为毕竟寺庙是邪灵比较强的地方。也有些 ...

那就證明那些人的神不夠 powerful,保護不了他們

110_01 发表于 21-4-2013 03:15 PM

不是神的问题,是人的问题。

110_01 发表于 21-4-2013 03:15 PM

神只有一位,神肯定够powerful。
问题是一些信徒的信心还不足,这勉强不来;对于信心足的信徒当然没问题。不过,无论信心如何充足的信徒还是要向神祷告,依靠神的力量才能抵挡那灵的力量。

有冒犯的地方请多包容,基督教徒一般都是由其他拜拜等的宗教进来,因此对邪灵的问题都比较敏感,反观天主教徒一般都是祖传的教友,因此对邪灵之说也比较不敏感,因此天主教徒对进神庙也不会当一回事,只要我们信耶稣为我们的救主而不去拜其他的神祗那我们还犯了十戒中的哪一戒呢?

當然可以   不可以的原因在哪

cikmekyee 发表于 21-4-2013 10:25 PM
有冒犯的地方请多包容,基督教徒一般都是由其他拜拜等的宗教进来,因此对邪灵的问题都比较敏感,反观天主教 ...

信心也可以祖传的?真有此事嗎?...看来,你应该没有被邪灵干扰过或没有看过被邪灵干扰的可怕情形,才如此说吧。

“……那我们还犯了十戒中的哪一戒呢?

应该沒有犯了十戒,不妨看看耶稣怎样说:
林前8:
5雖有稱為神的,或在天,或在地,就如那許多的神,許多的主;
6然而我們只有一位神,就是父,萬物都本於他;我們也歸於他並有一位主,就是耶穌基督萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的。
7但人不都有這等知識。有人到如今因拜慣了偶像,就以為所吃的是祭偶像之物。他們的良心既然軟弱,也就污穢了。
8其實食物不能叫神看中我們,因為我們不吃也無損,吃也無益。
9只是你們要謹慎,恐怕你們這自由竟成了那軟弱人的絆腳石。
10若有人見你這有知識的,在偶像的廟裡坐席,這人的良心,若是軟弱,豈不放膽去吃那祭偶像之物嗎?
11因此,基督為他死的那軟弱弟兄,也就因你的知識沉淪了。
12你們這樣得罪弟兄們,傷了他們軟弱的良心,就是得罪基督。
13所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永遠不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。