佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甲米5D4N潜水新体验 (完)

话说在农历新年前同事拿到便宜配套邀约我去甲米学潜水,那时候在想有需要跑到国外学吗?但刚好当时候刚出花红有点闲钱,所以就答应了。
在筹备一切,订购机票之后,22女的潜水旅游正式成立。成员:vivan(薇薇安),Mike(迈克),Sylvan(斯文)& me (victor维德)。。。其中mike已经有open water执照,他虽同我们菜鸟一同前往,但是他是参加advance课程。日子就在330号出发。等待日子来临的期间,马照跑舞照跳。。。偶尔去练习游泳(因为有看到潜水考试说明需要浮水10分钟,200m无救生衣游泳)虽然说自己会游泳,但还是担心。其中泳技只有10%桶水的sylvan超级担心中。。。

终于。。。期待的日子到来。。。

Day 1
乘搭的航班是早上7点半,6点半check in,所以大家决定5点在Mike puchong的家集合,然后一辆车去LCCT。。。eh?等到5点半。。。S小姐不见人影。。。等。。。快要6点了。。。还没出现。。。再等(也只能等)。。。终于出现了!!!(原来迷路了+睡迟了)快,我们赶时间。
半小时飞到LCCT,兵分两路一队去check in一队去scan行李。。。阿里路亚。。。6点半准准,我们赶上check in了。处理完毕接近7点,还有一点时间吃个早餐。休息下,吃饱,喝杯咖啡定惊。。。eh?不对路,我们算错时间,进gate要半小时前的呀!!!妈呀,再次用冲的赶去入境区。工作人员指示我们的飞机在gate 74!!!我的妈呀,4人跑着去gate 74。。。(还拖着小行李)。终于赶上了,在机舱坐下的一刻,4人流汗中,我生平第一次乘搭飞机是那么的赶,第一次在飞机内流汗。。。
一小时飞机,到达甲米机场。。。开始我们的潜水之旅了。有关当局安排的司机接洽后,就在昏睡中到达码头(大概两小时吧)乘搭两趟ferry与一段路程后,我们终于到达Amantra Resort。Check in后,先吃午餐,饿死了。。。Resort的食物大致上不错,为独那条咸鱼让我失望,不会再叫第二次。
之后接洽潜水中心负责人,对方安排我们明天早上开始潜水课程。所以,今天还能先四处逛逛。
既然能到处跑。那么就租2辆Motor,四处跑跑吧。Hohoho。。。当然,不要忘记买酒。
晚餐外面解决,回到房间后,3个菜鸟开始K书和video。那个advance的不同级别,去睡觉了。S小姐看书不到半小时KO了。。。

到达机场

前往resort

回媚一笑

车内

check in

吃午餐咯。。。

食物还没到之前,艺术下:

开饭。。。

左边很贵的鲜鱼(咸鱼就有)

吃完就回房

露天马杀鸡

走去小镇

出发

晚餐

晚上。。。努力K书。。。

Follow Us
Day 2
早上,负责人介绍我们的金发帅哥教练给我们认识后(两位女生被深深迷倒),个人认为他很帅但是输我一点点(女生:)同时,因为我们只有3人(advance的不在我们这组)open water训练需要2人一组,所以当局安排一位来自诺威的男生和我来作伴,名字是维达。。。(star war 的?)。然后开始第2和第3段video教学。S小姐还是在半小时后被KO了。午餐后教练就带领我们去选择自己的BCD,潜水衣等配件,同事解释每一件配备的用处,使用方法。把装备套在身上后。。。开始下水咯,在泳池。。。
折磨了一个下午,要在水中做很多practice,水中潜水镜除水,漂浮水中(不是水面哦),水中同伴氧气筒缺氧搭救,水中交谈手势等等(薇薇安还在第二天浅海练习中使出自创手势呢)。。。到晚上了,出去外面吃点好料顺便走夜市,晚餐后回来,喝酒,继续读书。。。S小姐。。。还是老样子半小时KO。

第二天午餐

潜水装备检查

第二天晚餐

7-11扫货中

Day 3
早上,最后两段video了。(其实我觉得video不会沉闷,为什么Sylvan一看就中催眠咒)然后继续组装自己的潜水设备(格外用心组装,因为组装不好在水底出现问题,就只能怪自己)。教练说,出海(海边而已)潜水,目的是要我们适应海。突然心情紧张起来,第一次啊。。。怕怕。。。BCD充气后(充气的BCD就同救生衣一样可以漂浮作用)漂浮到脚不到底的海上(看回我的log book教练填写8meter),我们开始往下沉了。。。eh?全部人下沉了,做莫我还是在水面,我沉不到啊!!!尽量下沉但是没多久又浮回水面。我是风筝。。。天上飞。。。结果其他人在水底看着一只风筝在水面乱飘。救命啊!!!教练指示(水中说不到话)我应该呼气,身体就会下沉,我呼了,的确下沉,但是我还是要吸气啊,不然哪有气呼?一吸气,身体就上升。最后看着教练的手势来呼吸,太好了下沉了(原来秘诀是呼多吸少,呼气心报数4,吸气心报数3,上升就相反,随机应变)。下沉触碰到海床后,再次调整本身浮度(也不能太低)就开始潜游了,结果我整个潜旅离海床很接近,因为怕再次变成风筝。水的清晰度不高,也没有什么鱼看,只看到一只水母,一只小小魔鬼鱼,不过这次目的不是看海景,只是让我们熟悉海洋。
浅海首潜后,我们回到泳池继续学习包括海面解除重力腰带再穿回,海上and水中穿BCD,本身氧气筒缺氧自救等等。大概一小时后就解除身体装备,然后,开始考试之一的。。浮水10分钟(教练很严格,真的准准10分钟)只有10%水性的S小姐只用仰浮,所以她是看不到自己漂浮方向的。结果我,维达和薇薇安看到一块物体像木头似的在泳池随风飘浮乱撞。
傍晚,在凉爽海风下做个马杀鸡。。。老实说,我不是很享受。。。觉得自己比较像个沙包被泰拳手乱打。
晚上比较轻松了但由于还了租借的motor所以就只能在resort晚餐,我们吃火山鸡。因为要应付明天的papar work考试,所以还是继续熬夜温习。终于,今晚斯文没有被KO有一起温习了,反而是我比较睏。

马杀鸡

火山鸡。。。

Day 4
早上,一边吃早餐,一边K书。
终于。可以出海了。。。Yahoo!!!!今天行程共有3次潜水,每次1小时(12meter),中间每各一次潜水上船休息1小时(午餐在船上解决)。早上7点找教练报道后,我组4人(我,维达,薇薇安,斯文)与其他小组包括一位泰国组,迈克的advance组,还有一班fun dive的游客。乘搭当局的游艇“愤怒鸟”离开resort往Ko Bida 出发,前往该处需要大约两小时船程。这段期间大家就在船上哈拉,做功课,同时教练解释待会的潜海路线,还有要我们待会在海里复习(算是考试吧)泳池学习的技巧。
终于到达啦。。。检查装备后,开始我们的潜水欢乐。看到很多nemo,鲨鱼,海龟,海鳗,石头鱼,珊瑚等等,在船上cool cool的维达,海中可是调皮得很厉害,看video啦。^^

http://www.youtube.com/watch?v=SoCZH4uUwjs&feature=youtu.be

小小插曲:潜水后第一次上船休息期间,教练竟然要我们这组在海上围绕愤怒鸟游4圈(相等于200m),虾米?海上???(副教练说其实在海上更好,因为海水有浮力),维达二话不说就跳下水。(有够man的),接着水性也不赖的薇薇安接第二棒,然后就是我了。怕怕,海龙王,波塞冬,帮助我。。。最后一位是10%水性的斯文了。努力追赶前面两位快艇,等等我这位三舨啦。游一圈回来eh?做莫那么多人在船上看热闹?有什么好看的吗?继续游泳前进,eh?他们还是看着什么,顺着他们视线转去右边,啊!!!斯文在溺水中(游半圈后溺水),这次真的大件事啦,忽然“扑通”我们的帅哥教练跳下水,上演英雄救美。我们三位继续我们的200m游泳,我不是黑心,我知道教练能救她,所以我继续游不管她。薇薇安更极度怀疑她是假装溺水等帅哥教练救她。。。(事后开玩笑的啦
三次潜水回来已经是傍晚了,回程在船上我们就开始考试(试卷)了。对我来说是很辛苦的,因为我不能在船/车内看书的人(但我不曾有昏船/车经验),所以我在胸口闷闷的情况下完成试卷。75分及格,维达92分,我84分,薇薇安76分,斯文74分。。。斯文不及格。结果斯文要补考。补考结果。。。68分。。。(斯文快要哭出来了),教练先安排她去泳池游200m(因为中午海上游不及格)。完成后就再考第一张paper。九九八十一难后,她及格了,看着她眼泪直流。。。(其实我们也很担心,毕竟花那么多钱来这里,考不到的确是很大遗憾)好啦,及格了,不要哭了。。。接下来就是庆祝时刻啦。。。哈拉一段时间,就会房休息了,那么的快,几天的假期就这样过去了。明天回KL了。Haiz。。。睡觉啦,明天还要早起床赶飞机。

愤怒鸟号

哈拉时刻:

my buddy维达

检查装备

教练讲解

海底世界

我们这一组

回到resort

成功!!!

晚上庆祝

Day 5
回家咯,收拾好东西,吃过早餐,拍个潜水执照用的人头照后就跟教练Bye bye了。然后就踏上归家的旅程。Koh bida的海洋,真的很美,我会在回来潜水,不过下一次就不会再做许多复杂的海底技术了,单纯的fun dive,我想,会更开心。回到Mike家,各自道别后,就回到自己的生活。但从此,我的兴趣栏内增加了潜水这一项。

满载而归

看到这些图就想起以前考open water 的时候, 很怀念下。。。。

谢谢分享, 得空去潜水论坛那里分享分享。。。

哈哈 恭喜贺喜

我也是一样  刚刚才当O仔 在redang考到的

但我上的课程和你的有点不一样  或许是每个教练都有不同的方式吧  

你的竟然还要绕着船游泳??  庆幸我的教练没这样对我

btw水底的照片都是你拍的吗?哈哈  现在看到你的照片有点后悔到   没有拍照记录下这一生人一次的经验

你是在那里报考的?可以 把资料 PM 给我吗?
谢谢。

aeb7058hin 发表于 18-4-2013 01:41 PM
海底世界

lz,好羡慕你的潜水经验!请问下你在海中拍的照片是用什么相机啊?加防水外壳还是相机本身的功能之一?

lovecherrie 发表于 27-4-2013 02:57 PM
看到这些图就想起以前考open water 的时候, 很怀念下。。。。

谢谢分享, 得空去潜水论坛那里分享分享。 ...

哈哈,我还是O仔。。。Log book目前就只有4次记录(都是考试的)还要多次潜水才有经验分享呢。

19号小鬼 发表于 27-4-2013 06:36 PM
哈哈 恭喜贺喜

我也是一样  刚刚才当O仔 在redang考到的

呵呵。相机是我的,但是帮忙拍照时其中一位教练(因为我没有相机潜水装备,借用教练的)。

weiipiing 发表于 28-4-2013 06:37 AM
lz,好羡慕你的潜水经验!请问下你在海中拍的照片是用什么相机啊?加防水外壳还是相机本身的功能之一?

我用的是DSLR,但是外壳潜水装备是借用教练的,因为本身没有这样装备,潜水外壳不便宜哦,没钱买.

飞鹰06 发表于 28-4-2013 04:29 AM
你是在那里报考的?可以 把资料 PM 给我吗?
谢谢。

PM给你了。。。

请问你机票加潜水一共花了多少钱啊?