佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西藏天国之路有多远,就骑多远吧!。。(第二章)

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2807541&extra=       (第一章)
还记得去年的今天我单身一人飞往昆明然后就往滇藏线出发骑行在国道214318,一路往西,走过各种各样的路,经历风云变幻的天气,认识许许多多的人……太多的收获,不知如何描述!太多的心情,不知如何叙述。
2705公里的骑行!连绵十三高峰,座座晶莹,峰峰壮丽。翻过最高的米拉山口5013米!安全到达“西天拉萨”。在这52天里,穿越了3条大江 (金沙江、澜沧江、怒江) 险滩、桥梁、村庄和牧场,看到了滇藏线上那原生态的西域风光,听到了波涛汹涌的怒吼,也差点葬身怒江!身临其境得体会到了什么是“身体到了地狱,眼睛进了天堂”的真真含义。
很多人说西藏就是那布达拉宫!拉萨并不是最美的,最美的景色其实是西藏的路途上,广阔美丽的雪山花甸,丰富的珍稀动植物,独特的民族风情等,构成了雄、险、秀、奇、幽、奥、旷等特色。

评分

ichiro51 + 5 谢谢分享
hanwen1025 + 5
edwinlcw + 5 精品文章

2012,5月23日 如美镇--荣许兵站 翻越觉巴山
*

教授客栈的早餐好贵哦RMB10块钱一碗!还好难吃,只有一种鸡蛋面.出来,22KM上坡,远远就看到上山的路,今天要完成的是3908米高的觉巴山,海拔不高,但是路有些难缠。好不容易翻到垭口,看到手机通信基站,结果还没下坡,还要继续爬,长长的3条之字才下坡,到垭口看到经幡,那里有观景台,写有觉巴山3908米,全程是好的柏油路,觉巴的眉山食宿店旁边的小卖部有炒菜吃哦,不吃就要熬肚子饿到荣许了,路上的小溪很美,赶路的同时别忘记玩玩水,因为今天的行程真的很简单,从登巴去荣许的路上,都是直直的路多,向大山深处延伸,小溪水很清,可以洗脚,冰凉的!经过一个小村庄就要到兵站了,到荣许兵站之前有一个什么什么旅游之家的,35块钱一个人包早晚餐,是大通铺,不过还是往前吧,在兵站之前那里住,除了大通铺还有2个人一间用木板隔出来的,没有门,2人一间的是45一个床,大通铺35一个床,都包早晚餐,难吃哦,2菜一汤,个人感觉,。。。。。。算了,不说,反正难吃,不管早晚餐都难吃,对面的小卖部生意很好啊,泡面5块,水3块,八宝粥5块,鸭腿7块,旺仔牛奶7块。。。。买吧,过了这个村没有这个店,水好贵啊,这里可以洗澡,如果你是男的可以穿裤衩就直接洗,女的嘛,自己接水找个没人的地方洗吧,有热水哦,这里的厕所!。。。。。。。谁去谁知道,反正纸巾满天飞,如果你嗯嗯的时候风吹,有可能纸巾会吹到脸上哦,哈哈。10点半关灯,早上6点亮灯,快乐的一天又开始了!
教授客栈的早餐就是在这个厨房煮出来的。。。。

右边的白色小屋就是教授客栈和在悬崖边上的厕所!看了心里还会发毛。。。。。

前面就是今天要翻过的觉巴山。。。

再拐个弯就看到了半遮半掩的觉巴山盘山公路了。

就在觉巴村的前面,可以看到告示牌写着“西藏天路”

早上的阳光照射在山上,光差非常的大,拍照也相应的困难。

从这里开始,就十多公里的盘山公路,路设计的不错,路面也平坦。

回看后面骑过来的盘山路。。。。心里有种失落感!

觉巴村远远的在我脚下。

这些帐篷就是建路工人夜宿的地方。

到达这里已经爬过了看起来骇人的盘山公路了。

山下的骑友。。。。

除了面对爬坡也要面对这样的山路!幸运的不是雨天。。。。。。。

骑行了很久,回看一下。。。。嘿。。。。。还是原来的环境
你们看看上面!骑到上面在回看。。。。也还是原来的环境!令你感觉到除了海拔升高之外一除都好像没有改变!

评分

ichiro51 + 5 精品文章
哗啦哗啦 + 5 精品文章
titan_thy + 5 精品文章

又拐了几个弯,才真正进入垭口里程。

到达觉巴山哑口!告示牌已经被涂鸦的不成形状了。。。。

在哑口看着远处骑过的路。。。。。。

大伙在休息和感受着之前的成果。

在这里还要骑行多十多公里才到荣许兵站

哈。。。哈。。。。还有马帮的出现。

盘山公路,要到拉萨日后还有更多啊!

到达这里-荣许兵站已经不远了!可是有一位骑友被高山反应折磨的非常辛苦。

好不容易终于到达了仁青罗布游客之家,设备非常的简陋。

厕所就建在山波上,擦了便便的纸整山都是!当你正在大便而大风刚好吹起,很可能那些纸就会吹到你脸上。

吃的就是这样的东西!

睡,就是这样的地方。(这里没有标间!)

评分

alexsoon + 5 精品文章

2012,5月24日    荣许兵站---左贡  

看着这张海拔图还心有余辜!也只有我们这般真真骑自行车的可以感受什么叫“身体进地狱!眼睛入天堂!”

昨晚有些骑友被高山反应煎熬得连走路的力气都没有了!今天又要翻越滇藏线地一座超越5000米的高山!无可厚非的更加多的骑友决定搭车过去了!
而我能做的就是谦卑的低头祷告,和预备好骑行的心情!其他的就由“主”祂来安排了!
看起来宁静的路,但是它的后劲是不可低估的!

早上5点起来准备和吃早餐,粥稀的要命,馒头又硬又没味道又难吃,还是自己带的干粮好吃。开始启程不久就烂路,虽然只有27KM的上坡,烂路有20KM这么远,搓衣板的路啊,手都疼了。
一样的太阳从山的东边升起,而我今天骑行的路就完全不一样!

冰川融化了寒冷的冰水,寒风扑面,走前去的勇气都没有!

牦牛就这样在大地上吃草。

很可惜,这次我翻越东达山没有下雪,山上只有少量的雪,路很直,没有太多湾,感觉不到是上坡,可是往后看却是下坡啊!眼睛都是骗人的,最后8KM虽然是柏油路,但是高海拔的关系我们根本使不出力度!很好的柏油路长长的一条直直到垭口,看着那垭口这么近,可是爬了将近2小时,累啊!又推车又骑车的熬上去,路上能看到雪,一块一块雪白的离路很近,为什么不去玩呢,哈哈,那就走吧,海拔5008米真的的很难骑,风大又寒冷!吹的头痛!身体一点感觉都没有!

幸运没有下雨,不然根本不能骑行的路!

童心未
泯,玩起路边的冰

每天差不多时间他们也会从我身边经过。。。(中国的完整是要靠他们英勇的保护,武警万岁!)

天气有多冷?你们就由我的衣着去感受吧!

根本不能用文字来形容当时的情形!

搭车的骑友“呼”一声就从我身边过去了!而我还要一步一轮印的往哑口骑去!。。。。

冰山林立形状各异

远处的骑友努力的把自行车往前推进,他们的感受又有谁知道呢?

为了等后面的骑友在推车与骑车之间,我终于翻越了东达山,我上来了,哈哈,POSS拍照。
靠着自己的体力我到达了!

下山不到2KM就开始是搓衣板的路,刹车的手疼,还不能快,灰很大,只要有车过来,就会吸灰,难受哦,下山之后要过河,一条小溪,没有桥。

是自己选择的骑行,在苦也不会放弃!

一路下坡,最后5KM上下起伏路到左贡,其实是下坡,不算难拉,很多车友都住雪山宾馆,是大通铺,20一个床位,要住好点的要去城里,我住的是金山城宾馆,160一晚,嘿嘿,120的标间有厕所50的是没有厕所,自己选择哦,顺便说一下,这里开始,厕所的味道很难闻,哎,将就吧,这个小镇很小,1KM左右的街道,邮局里经常是空城计的,盖邮戳的多走几回。

看到这个“左贡欢迎您”体力也同时用的七七八八了!

她从路边跑出来欢迎我。。。。。。哈。。。哈!也是我人生第一次看到“土拔鼠”

两边的上景也开始改变了。

这个告示牌很清楚的告诉我日后的路是如何的走下去。

左贡的街道

一天消耗的体力,就靠它来补回啦!

今天也是我从昆明出发到这里足足一个月了!“感谢“主”的带领!阿门。。。

评分

ichiro51 + 5 Sony Nex?
lapcheong612 + 5 楼主用什么相机?

有机会,我也想这样哦~

2012,5月25日    左贡休息

在酒店修整,累啊!昨天的体力消耗太多了,不想勉强骑行所以在
左贡感受一下慢活!
赖在床上头脑里不禁很感慨这已经骑行了过半的路途,细数着一座座靠自己力量翻越过的所有高山。一条条艰难而美丽的蜀道藏路,路途过半似乎开始体会到某些东西,心志却达到另一种平静,也似乎不去刻意体会出发时的目的,甚至心灵上的追求。而是很自然地去融入旅行,融入在路上……收获一种淡定、无我!

多么安静的街道。。。。

左贡地方很小,所以三餐都在这里解决。

藏民一般都没有看报纸,所以中国政府会贴出通过,告诉他们有物资发放。。。。

明天要出发到邦达了,而我的自行车在那么多天的操劳车身开始有退化的症状了。。。。。

评分

lapcheong612 + 5
mixie + 5 精品文章

Follow Us
很久沒有跟帖了!太忙工作.......

评分

Mitutoyo + 5 最低限度你还会来看看

2012,5月26日    左贡----邦达   

左贡到邦达海拔超过4000米高!

全程沿着玉曲河走,确实相对于之前的行程很轻松,但是106公里和超过4000米的高原骑行也不简单,起码对我来说,也很累,路上的风光很美,自己要用心去寻找风景。中餐可以在田妥乡或镇吃,2个村子相隔20KM,(大杀风景的一到乡或镇就有小孩和大人要物资,说没有物资竟然说钱也可以!!)在第一个吃饭的田妥乡有邮局,有检查站,检查站的上面是寺庙,不过不给不是藏民的我上去,还有藏獒哎!路上也有很多土拨鼠,肥肥的好可爱了,但是对于大草原来说是祸害,会打洞,西藏政府应该引进广东人,把土拨鼠变成美味的菜肴,既满足了我们的食欲又为大草原除害。

全程都是缓上下坡和平路,骑的可爽哦,邦达是兵站,有3个住的地方,一个是邦达大酒店,30块钱一个人,还有一个是青旅,有15  20  30的价格,可以洗澡有洗衣机洗衣服的,还有网络WIFI,有一台电脑可以免费上的,对了,这里有很多狗,小心点哦。

6.29AM 离开金山城宾馆。。。。。

清晨安静的街道。

左贡慢慢的离我越来越远了,太阳也慢慢的升起。

远处的冰山依然静静的陪伴着我,它们是我最忠诚的骑伴!

今天还有玉曲河同行。

当然也少不了这样的。。。。。。。!

时间刚刚好,伟大的中国武警也同时出现了。。。

玉曲河岸边。。。。

一路上藏民的房子都很大间,可见的他们的生活的很富裕。

时不时都会看到。。。。

田妥乡的检查站,当然也在这里吃了午餐。

不到300米长的街道。

一路上都是这样有民族特色的藏屋。

这么大片的稻田!藏民真的比我还要富裕。。。

没有尽头的骑行路!我能够做的“就是坚持和坚持”!或者像别的骑友搭车了。。。。。

还是没有尽头。。。。。

知道墙边放着的是什么吗?。。。。。。

车不是跌下去了,而是在洗车。

想着是轻松地一天,实际上真的不是。沿玉曲河的顶风挺够呛的!骑不远就得下来休息一下。超过4000米海拔的高原,做什么活动都是费劲的,运动效率根本不能跟平原相比。

一路上都有很多无视别的公路使用者的司机!他刚刚还不停的响着喇叭飞快的在我身边经过。。。。

又是祷告的时后了!。。。。。。。

看到大草原的黑点吗?。。。。。。知道是什么吗?
一大群的牦牛在吃草,谁家这么富裕?

终于离开今天的目的地不远了。

他竟然拿着木棍站在路中央等我!有了前几次的经历,我不慌不忙的拿了相机帮他拍照片,而他也飞快的往我跑过来!当时我心里立刻涌上恐惧!立马像他大声的喊话。。。。他也给我的反应唬了一跳,不敢再往前了!。。。

经过进镇的考验!我安全到达“邦达”了!

看着日后骑行的路程告示拍,心里自然的祷告,路途有多远“我不怕”只是希望不要有抢东西的小孩出现就好了。。。。。。

邦达!是一个小镇

邦达!广场,就是这样。。。

在广场差点给这两着藏獒咬到!

今天的骑行真的可以说有惊无险!。。。。感谢“主”的带领

评分

ichiro51 + 5 分數完了~~
ckky2323 + 5 谢谢分享
owman666 + 5 佩服

加油~~~~~~~~~一直都关注

secret8701 发表于 3-6-2013 09:22 AM
加油~~~~~~~~~一直都关注

感谢你继续关注有时真的不知要不要写下去。。。。。。。。
这个骑行帖已经是图文并重了点击的骑友没几个!反观那些吹水的骑行帖点击的人数远远超出。。。。。。

很抱歉没有关注到你的好帖子。  发表于 24-7-2013 02:42 PM

评分

tengp5 + 5 谢谢分享
shohoku + 5 谢谢分享

可爱冰淇菱 发表于 3-5-2013 04:55 PM
有机会,我也想这样哦~

BZ妳不要这样吝啬嘛都进来了,就多给点分数吧听讲分数多了可以换Milo 喝

评分

mixie + 5 原创内容

更期待你的环游中国~~~我现在也正在计划踏脚车环游世界

secret8701 发表于 3-6-2013 11:37 PM
更期待你的环游中国~~~我现在也正在计划踏脚车环游世界

希望有一天我也能像你骑车环游世界。暂时我希望用多点时间在大陆骑行,因为它的大山大水算是世界一级了。

评分

Mitutoyo 发表于 3-6-2013 11:21 PM
BZ妳不要这样吝啬嘛都进来了,就多给点分数吧听讲分数多了可以换Milo 喝

你有所不知,我雖然是版主,但除了我管理的板塊之外,我連普通會員可以給分的權利,都沒有。。。。

我很想給的。。。但是:《抱歉,作为版主您只能在自己的管辖范围内评分》

可以Tag有关版主进来加分。  发表于 24-7-2013 02:33 PM

2012,5月27日   邦达兵站----八宿      翻越业拉山4658M

看着海拔图。。。。嘿。。。心有余辜啊!回味着当时的情绪。。。。好久。。。好久都写不出一行字!因为这一天我差点命丧怒江了!也遇到骑行中最大的逆风,每年都有骑友命丧在怒江!
谦卑的低头祷告,感谢祂一路的带领!那么艰辛和危险的路途我能够化险为祥。。。。阿门。

早餐可以在店里吃,炒粉10块钱,面条也是,外面的小店有面包吃,不过很难吃哦,出门会有一个检查站不过没人的(可能太早吧),哈哈,出门就上坡,13KM上坡,比较缓,回头看到山间的峡谷和山脉,山脉间依稀看到那散落在山脊那泛着银光的雪白,是上天对大地的不舍而留下那斑斑雪迹,还是山脉不忍孤独而残留那高贵纯洁的雪冰呢,只有大自然才知道了.那不是我能左右的,我能左右的只有我的2个轮子支撑我的梦想到拉萨,能左右我上下坡的速度罢了。像蜗牛搬的上坡,远处就能见到垭口,可我却无法飞过去!

告诉牌写着:您将翻越怒江山急弯区。。。。。

太阳还没有出来,大地还是没有色彩。

不停的攀升直到哑口4658米!
邦达也越来越远了。。。。。。

太阳也起床啦。。。。

感受着大地的宁静。。。。。。。

群山也要和我平起平坐了。。。。。

面对着高海拔和缺氧的骑行。。。。头脑和眼睛开始跟我开玩笑了。。。。我把草丛的牦牛看成野狼了!好久。。。。好久。。。都不敢向前骑去,直到精神回复过来。

正当努力往哑口骑去时,身边经过一辆小面包载着自行车从我身边飞快的过去了。原来又是一班上山搭车的所谓骑者!(远处的小面包和自行车就是搭车到哑口的)

到达业拉山垭口,海拔4658!观景台是给你看对面的雪山的,不是72拐.下坡的时候会路过72拐观景台,大约下5KM就看到了,在观景台,很壮观的72拐,下坡的时候,刹车累哦,总共48KM的下坡。
业拉山4658M达成,一个个高山在它们的允许下“我征服了它们”

看着五月还是封雪的群山!试想想如果是冬天我们骑行的可以在这段路上走吗?

看着远处的骑友用着最后剩下的体力往哑口冲刺!

休息时也同时观察着下一回的挑战48KM极度危险的下坡。。。。

身后就是大名鼎鼎的72拐!
(在告示牌你可以看到的是“天路九九弯”)

有些骑友下拐的胆量都没有而选择搭车过去了!

而我和其他要骑行的骑友互相提醒和检查好刹车就出发了。。。。

看着一个个的告诉牌!我们也小心翼翼的慢行通过。。。。

近距离接触油菜花!。。。。

骑行中不想发生的事情。。。。。

不多远,又一位。。。。

过了隧道就开始上下缓坡,隧道可以阴凉,在里面吃午餐吧,隧道过去还有一个荒废的房子,是唯一能躲太阳的地方了,然后不远处就是怒江大桥和怒江隧道,在拐弯就要拍照了,近距离就不能拍了,会被官兵找麻烦的,真不明白小小的地方干什么是军事管理区,这里塌方很厉害!
怒江。。。。。

唯一阴凉和休息的地方“怒江明洞”

过了“怒江明洞”不多久另一个可以休息的地方,但是地方非常肮脏!

前面就是怒江大桥,近距离就不能拍了,会被官兵找麻烦。

过了大桥就是这样的大峡谷骑行了。。。。
落石处处。。。。。

这个路标就是我差点掉到江里的地方!

沿着怒江而上,怒江桥离八宿36KM,这36KM走了4小时!大逆风啊!终于知道为什么有车友被吹下江,因为这里风大的能把我的车都吹的动,也把我甩到马路上,差点跌到怒江!可见风之大。每个人都很累,进藏以来骑的很累的一段路。

离八宿还有5KM会见到多拉山的广告,总共有4个景区,我们都能在路上见到,开始见到的分别是石猴,就在广告牌对面,远处不远的山是白塔,走到最后一座桥是6字真言,检查站附近的是转经筒,多拉山是一坐石刻山,到处可见石刻字,我是没什么兴趣的,这里有客栈和青旅,我住的是青旅之家,双标有厕所120块钱,通铺20一个床位,有WIFI,这里有兵站,叫白马兵站,有一家3星级酒店,280一间。

右边的就是石猴。。。。

山上的寺庙

6字真言

太阳西下,目的地也达成了“八宿”

当晚!我发高烧了!当我差点被吹下江时真的被吓到了。。。。过后身体就一直不舒服啦!同一个晚上差不多十一点钟官兵来到检查所有住客!知道我发高烧以体贴的声音说“如果吃了退烧药还不好就要去吊点滴了,也吩咐我注意高翻!”感觉到中国的武警还很有礼貌。

评分

lapcheong612 + 5 精品文章
samsonsan + 5 精品文章
瓦特普 + 260 精品文章

很好的经历,我计划 2015年去,请问花费大约多少钱??
需要准备什么证件吗??你从昆明开始??还有一个地方是在成都开始对吗??
半路可以搭 camp 的吗?? 有什么需要特别注意的??
可以分享你的 FB 给我吗??想跟你交流
谢谢

不简单!真的很不简单,阿普打从心里的佩服楼主及一班毅力超强的朋友。

楼主的帖子就像一首动人的曲子,默默在等有缘人发掘,就像一套电影不怎么卖座却得了奥斯卡,有时候标题也要有吸引力,比如注明了全程有多远多高,上千公里的骑行肯定会吸引不少网友的目光,不过太多点击率也未必是好事,往往点击率多了就变成了口水帖。 本帖最后由 瓦特普 于 24-7-2013 02:54 PM 编辑

评分

owman666 + 5 同感

@瓦特普

感谢你的加分和提点就好像我在旅游帖写这次骑游故事时有提到“   我在这里写这个帖子,不是为了吸引多少眼球,只是通过这一点点的地方,写下我大概走过的一个过程,如果你们看到的话,希望能得到一些鼓励。”(加分

当然不是说进来搞到像“口水帖”可能就如你所说“我的标题不够吸引骑友吧!不过我可以很肯定的说这一次的骑行是不可能的任务!但是我做到了

回想起我用了三年去安排这个骑行。。。。。(已经成为过去。。。不提啦

P/s 感谢每一位加分给我的坛友虽然在Cari 分数不能换Milo 但是每次看到”大娘“她竟然有万分所以。。。。。。。。。

评分

saymyname + 5 谢谢分享
lapcheong612 + 5 分数,给。。标题不够吸引吧
mixie + 5 人气统统给你!

2012,5月28日    八宿    休整

一夜难眠第二天身体还有微微的不舒服,所以就在八宿休整一天了。

一早被出发的骑友吵醒了,以疲惫的身体出来目送他们出发。

然后继续回去睡觉了。。。。。。。。直到中午,饿到不得不起床了!

“八宿”就是这样长长的一条街道。

还可以看到有驴子的街道走动。。。。。

除了那些自以为是的“4x4旅行司机”响着他们车的喇叭外,街道就是那么的安静。。。。

评分

lapcheong612 + 5 楼主没和当地人交流?风景照据多哦
瓦特普 + 100 精品文章

2012,5月29日 八宿---然乌 然乌宾馆 180元

看着Google 地图就知道今天的骑行不简单!超过4000米高,过半的骑行路都在冰川雪山里骑行!66KM上下坡20KM全程好的柏油路,没有土路.
安久拉山却是最折磨人的!上坡中夹带下坡,好容易爬上的高程一个下坡又得重来,再加上沿途强劲的风,使整个上山的骑行变得苦不堪言,心理备受折磨。

5.30AM出发到达这里6.30AM,天空还是鱼肚白。。。。。。

一路上都可以看到中国政府大力的发展藏区,只有几家藏房就有这样的运动仪器设置。

大片的油菜花园。。。

一出门不多久上坡到烈士林园,不显眼,一下子就过去了,路上会看到怒江清澈的上游,每一条河流都是山上的雪水融化而成的,每一条河流都是清澈变浑浊,就像人在与世上,不管来的时候是多么的清纯无知,随着年龄的增长参杂着许多的欲望与权利,这就是红尘俗世,不管是人类或是大自然。看着那些坚持不住的骑友一个个的坐车,特别是那些精壮的男孩!

世外桃源。。。。

中国政府真的很认真的希望藏民能够“治穷先治愚,治愚抓教育”

应该每位骑友都被这样的路折磨到有口难言!他们连直线都骑不到。。。。

幸亏在八宿买了牛肉,在路上有肉吃,在3828处有个乡镇,唯一一家饭店,有炒饭和炒菜,炒粉15块钱一份,素菜15一份,肉菜30,唯一一个吃饭的地方。

遥望安久拉山

吉达乡吧爬啊爬啊,翻过一个大上坡以为能下坡了,结果还要翻,路上是一片大草原,不过草还没张出来拉,最后过了一个垭口远远看见经幡,我就知道,我能下坡了。雪好美哦。

大草原,还有一个高山湖泊,还有牛哦,就好像天国的花园,到垭口是3858,垭口还要再过4公里才是全下坡,路上看到一条条雪山下来的雪川,好美也很冷,因为路上离雪山很近很近,就在河的对面,哈哈一路下,最后还有3公里上坡。

到达这里还有四公里就到达哑口4475米啦!
烈日当空!但是空气是那么的寒冷。。。。。安久拉山

她依然还是离我很远啊!。。。。

安久拉山4475米!只能用寒冷来形容。。。。也累得拍照都笑不出来!

很多卖虫草人的帐篷。

看到那个著名的318走廊,左边就是然乌溶洞,这里的江水很急,一点都不比虎跳峡孙色,只是,这里是免费不用辛苦下去看,赞!下坡就见到然乌湖了,原本以为然乌是个旅游重镇,住宿环境很好,结果让我太失望了,RMB298一个房间还不能洗澡,我住你干嘛,有美丽的风景,但是没有好的住宿环境我住你有什么用啊,住下的那一瞬间我就想走了,哎,失望!

著名的318走廊,左边就是然乌溶洞,这里的江水很急,一点都不比虎跳峡孙色(很可惜在里面的视频在配用相机里!)

看到这个告示牌,很肯定到达然乌了。。。。

过了桥就进镇了,我在这里发呆了好一回,简直不能相信自己能够骑自行车到达这里!

打算着一定要在这里住上几天,那里知道然乌竟然没有自来水冲凉!而使得我放弃了念头。。。。。(到现在想到都觉得可惜!)

评分

ckky2323 + 5
saymyname + 5 谢谢分享
lapcheong612 + 5 来,2015 新藏线~路上见