佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从美国汇钱去新加坡或大马银行?

各位大大,请问有谁懂怎么从美国汇钱去新加坡或大马银行吗?
需要收费吗?对换率如何?

谢谢!

最划算就是citibank,大马有citi,外国也用citi,就可以citi to citi直接汇钱,一,没手续费,2,没时差,直接到帐;3.即时汇率,看准才过账,比较划算。
你是汇给家人吗?假如是就去开个户口吧,即时汇钱,你还可以等到你要的汇率然后立刻汇,比较划算咧。

睿456 发表于 18-4-2013 02:07 AM
最划算就是citibank,大马有citi,外国也用citi,就可以citi to citi直接汇钱,一,没手续费,2,没时差,直 ...

谢谢你的回复。
如果是汇钱去我大马弟弟的户口可以吗?还是要同名户口?

citi to citi既可以,你和你弟弟都必须要有citi的a/c
不一定要同名的,你在美国开一个,让你弟弟在大马或者新加坡也开一个,然后你用internat banking link起来就可以随时汇钱,citi sistem很完善,不用担心你弟看到你户口或者你能看到你的户口。其他详情最好还是到银行开a/c时,详细问清楚。

睿456 发表于 18-4-2013 11:05 PM
citi to citi既可以,你和你弟弟都必须要有citi的a/c
不一定要同名的,你在美国开一个,让你弟弟在大马或者 ...

谢谢你,可是我找了很久,在我所属的州没citibank叻。。。

不会吧?美国耶!你call citiphone看看,问看他们你要开a/c,目前在哪里问他们怎么处理,或者EMail他们,说需要开citi a/c。真的没有就随便去一家银行就可以汇钱,但是都不便宜哦HSBC汇钱都要72小时,汇率不一定,还要手续费,到了大马,那边也要手续费,以前没citi的时候,钱如血流

Follow Us
睿456 发表于 18-4-2013 11:39 PM
不会吧?美国耶!你call citiphone看看,问看他们你要开a/c,目前在哪里问他们怎么处理,或者EMail他们,说 ...

请问你现在在哪一个州?
还有如果citibank不能的话,最好的option是什么?
谢谢。。。

我不是在美国,只是之前在澳洲都用citi。唯二的option就是 1)银行,这你就要跑很多家,你先去你的银行问看怎么汇钱回家,网上银行或者柜台那个比较划算。
2)西联,这是全球的western union,可是手续费不便宜,基本是汇钱去山卡拉地区才用的。

乖,你去跑银行问问看,肯定有一间在你左右。不然就是邮件,别打电话了,怕你问不清楚。
基本上银行都有汇钱服务的,那是很好的外快啊!

睿456 发表于 19-4-2013 04:44 PM
我不是在美国,只是之前在澳洲都用citi。唯二的option就是 1)银行,这你就要跑很多家,你先去你的银行问看 ...

哈哈,当然有问其他银行啦。就是全部都要收费。
听你说citibank没收费才要找,不然就只好用其他银行咯。

睿456 发表于 19-4-2013 04:44 PM
我不是在美国,只是之前在澳洲都用citi。唯二的option就是 1)银行,这你就要跑很多家,你先去你的银行问看 ...

乖?你把他当小孩子啊?

评分

理不胜辞 + 3 他开心就好。。。。

你问的时候要注意用词,曾在银行做过,了解到银行服务真的很广,会问的话,往往会意想不到的答案。
记得要问网上汇款有没有比较划算,柜台人工处理是不是会比较贵,另外记得问看什么方式汇款最便捷。

时间也是很重要,也定要问清楚多久能到。
其实还有一种方式,假如常常需要汇钱回家,可以问看美国那边有没有哪家银行在外国ATM拿钱不用付费,或者付费比较低,办了卡后将ATM卡寄回家,以后要拿钱就直接去ATM取款就可以。
HSBC 澳洲的跨国取款只需手续费几块澳币,但是用网上银行汇款就免费,柜台就要20元澳币,这就是坐在银行拿着银行手册看了好几天,再坐在客服面前问了大半天的结果,而且我当时真的跑了不少家银行比较。

另外中国有这种银行,其他国家我是用citi,都是跨国拿钱不用付费,只是看会当天汇率,你看看美国有没有记得多问啊,问道记得分享结果啊!我们很需要这种咨询哦!

睿456 发表于 20-4-2013 05:14 PM
你问的时候要注意用词,曾在银行做过,了解到银行服务真的很广,会问的话,往往会意想不到的答案。
记得要 ...

谢谢你的回复,这是之前一家银行的回复。
The fee for transaction is $40. This would have to be submitted at a branch because we require your signature for the wire. The information that is needed is your bank routing number, account number, the bank name, and the SWIFT code. We also require the money to be debited out of your current saving account. The exchange rate is subject to change. In addition to the $40 fee that we charge, the receiving bank may also charge a fee to receive the funds.

理不胜辞 发表于 22-4-2013 07:19 AM
谢谢你的回复,这是之前一家银行的回复。
The fee for transaction is $40. This would have to be subm ...

好贵啊!什么银行?

120马币,到了大马还有再给5到20,哇,贵

睿456 发表于 22-4-2013 08:53 PM
好贵啊!什么银行?

120马币,到了大马还有再给5到20,哇,贵

是这样的咯。。。通常都是45美金 for wire transaction.....如果有boa,在澳洲用west pac atm machine,在中国用建设银行atm machine就没手续费。。。马来西亚我就不清楚