佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnnie92

芙蓉每星期日大街会出现一个特景...

對,外勞的天堂。

感覺馬來西亞就快變成外勞的天堂咯。

觉得马来西亚,不想马来西亚了,不知道像什么了。。。。种族越来越多了。。。

对马来西亚越来越失望
希望以后孩子们有本事就出国发展,
回来玩玩探亲就好...
马来西亚华人...没前途了

外捞就大把前途!!!

他们三五成群去大街爬楼梯。。。。很开心。

都不懂你们在发什么牢骚~!
军事强国,先进国----美国,英国什么人种都有,非法逗留的淘金客不计其数。(就是外劳,在先进国被称作淘金客,在我们的国家叫外劳)

再看邻国新加坡,每个早辰去新柔长堤看看,涌入新加坡工作的马来西亚人成千上万,那新加坡的人又如何看待我国到他们那里工作的人们?  

有人说在自己的国家没有前途了,外劳就有前途!什么屁话!!! 同样的工作,马来西亚人不干,自持学历高,又要高薪水,又不肯付出劳力,娇生惯养,好逸恶劳,欲望多多,宁愿到外国做外劳也不愿留下为国家的发展出一分力,那国内要做的东西谁做?  

你问问建筑业的发展商,为什么不请国人工作而要引进外劳?
答案是: 本地人工钱要高,又不吃的苦受得气,忍受不得脏,高危险的工作,喜欢喜欢就走,请来自己受气罢了!

请外劳就不同了,刻苦耐劳,叫他做什么只要价钱接受什么都做,又不用给什么KWSP ,薪水也不高,减少了多少成本,请本地人没有请外劳赚得多啊!

Follow Us
不要看不起外劳!!

在马华人的祖先都是从中国南来的华侨,严格来说当年也是外劳!

看不起外劳跟看不起我们的祖先有什么不同??

旭阳 发表于 27-4-2013 10:25 AM
不要看不起外劳!!

在马华人的祖先都是从中国南来的华侨,严格来说当年也是外劳!

问题是他们有蓝色身份证啊~

你亲眼看见了外劳有蓝色身份证??

我看到的是工作十多年外劳,拿的是红色身份证,但是他们的孩子在这里出生的话,长大后是可以领蓝色身份证的

这是马哈迪的理想国家,你不可以这样说他的
他觉得3大种族太少了,打算增加多几个种族在这里

旭阳 发表于 27-4-2013 03:05 PM
你亲眼看见了外劳有蓝色身份证??

我看到的是工作十多年外劳,拿的是红色身份证,但是他们的孩子在这里 ...

对不起,我看到的是土生土长的老人家和他的孩子拿着红色IC!就因为早期填错了某些错误后一直投诉都无下文到至今!你和我说道理?回家睡觉你。。。

johnnie92 发表于 28-4-2013 07:48 PM
对不起,我看到的是土生土长的老人家和他的孩子拿着红色IC!就因为早期填错了某些错误后一直投诉都无下文 ...

这就是你用有色眼光看待外劳的理由吗?有够烂!

你自己都会说是填错某些错误了,有关当局不纠正,关外劳什么事?难道是外劳教唆的??

我们国家的人可以去外国入籍拿到外国的公民权,就不能允许外国人入籍我国拿到公民权?

如果你不满拿到公民权的外劳越来越多,质疑有关当局的移民政策及执法标准,5月5 日可以用你的选票表达不满!

外劳为了寻求更好的生活环境,选择马来西亚,证明我国有一定程度的吸引力,严格来说你应该觉得自豪!

很多华人嘴上说马来西亚三大种族应该平等,马来人的特权对其他种族不公平!

我要问问歧视外劳的一小部分人,你们自己做到了种族平等了吗?

等你们做到不歧视他族,动不动用睨视的词汇称呼他族时,才有资格向马来人嚷要平等待遇吧~!

要他族做到公平,自己又有歧视他族心理的人,真够丢脸的了!!

旭阳 发表于 28-4-2013 10:16 PM
很多华人嘴上说马来西亚三大种族应该平等,马来人的特权对其他种族不公平!

我要问问歧视外劳的一小部分 ...

那他的子孙是在马来西亚出世的!那他们也应该拿红色身份证吗?

已经两年没有去过T1了......我相信现在会更多.....

旭陽~可以好奇的問一句嗎?請問你是外勞嗎?怎那麼激動??

旭阳 发表于 27-4-2013 08:26 AM
都不懂你们在发什么牢骚~!
军事强国,先进国----美国,英国什么人种都有,非法逗留的淘金客不计其数。( ...

那请问美国,英国的外劳(你所说的淘金客)有投票权吗?

yuen7180 发表于 29-4-2013 05:24 PM
旭陽~可以好奇的問一句嗎?請問你是外勞嗎?怎那麼激動??

好像真的激动了些......

其实我只是担心大多数的网友被“外劳持蓝色身份证有投票权” 这一课题挑起种族仇视的情绪,埋下动乱的祸根,看回历史,513种族冲突也是政棍挑起马来人仇视华人的情绪才爆发的。

我本身从事电气装修业,接触的外劳多,比较了解他们的想法和苦楚! 我所见的大部分外劳(以印尼人居多,其次是孟加拉人及巴基斯坦人)都是持工作准证来做工的,只有少部分在马来西亚工作了十多年的外劳持有红色身份证(居留证),唯一一次看到持蓝色身份证的外劳,是一个在本土出生的15岁外劳儿子!

外劳持工作准证在我国出入很不方便,出门在外常常被持牌流氓勒索敲诈,许多外劳因此不惜铤而走险通过不同管道弄到居留证(红色身份证),要获得公民权(蓝IC )在外劳圈中也不是一件容易的事,就算有,多数也是伪造的或通过不法途径得到的(不少钱哦)!

大家以为马来西亚真的那么吸引外劳长期居住吗? 弄个身份证或居留证对外劳来说只是为了方便看病,购买摩多等交通工具代步,及其它用途,能不能投票人家才不鸟你!

johnnie92 发表于 29-4-2013 04:03 PM

我听茶室Uncle 们讨论过这一课题,据说当年马共份子被捕后有记录在案者,一律不颁予公民权(蓝色身份证),只能获得居留权(红色身份证),极有可能迂腐的政府以为上一代是马共,下一代也是马共,而不给与公民权,怕马共死灰复燃!!

那些无法取得蓝色身份证的人,你可以去问问看详细的情况,官员给他们什么解释,报章常常有意无意的模糊焦点,政客挑起这一课题也不去深究官员给与什么解释! 到今天我也只是听到别人嚷拿不到蓝色身份证,却没有出示有关当局不批准的原因文件!

antisniper 发表于 30-4-2013 07:09 PM
那请问美国,英国的外劳(你所说的淘金客)有投票权吗?

我有说他们有投票权吗?

这一届大选如果你亲眼看到外劳去投票,记得拍照post 在这里,附上该外劳的“蓝色身份证”!我就心服口服了!