佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndrewGibson

美国!美国!什么时候才能到美国工作,然后成为美国公民

魔界小雨点 发表于 28-4-2013 07:34 PM
新币好用,那美金不是更好用。 不过,是很不错了,有时星期六和天,去johor花钱挺爽的。更本都不用看。 ...

老实说。。美国年轻人失业率普遍上很高。。。而且就算是刚毕业那种,普通学历的。。不很专的。。就好像类似普通文员这种。。工资都挺低的。。。可能到手连2千都不到。。扣掉房租等等,还真生活的没马来西亚年轻人轻松。。我那个intern请他的时候。。在community college里教书,到手的工资一个月就1500。。。。所以说美国生活的很好。。也不那么对。。。这对一般老百姓来说还是挺难的。。

sunyat99 发表于 28-4-2013 08:33 PM
我都毕业了很久咯。。。 我在加州。。。 就跟人几个人合伙的。。还在研发阶段,就有些研究资金。。还没量 ...

哦,原来。
嗯,在地图上看到了。很远啊。我看从大马去要坐24小时飞机,坐到屁股都痛。
你的意思是研究资金不足?

sunyat99 发表于 28-4-2013 08:41 PM
老实说。。美国年轻人失业率普遍上很高。。。而且就算是刚毕业那种,普通学历的。。不很专的。。就好像类 ...

哦。因为经济不好,所以失业?还是年轻人挑工作?
你说的普通学历应该是bachelor吧? 那1500包括扣税了吗?美国这么大,房租都那么贵?
那听你这么说,美国也不容易混?

魔界小雨点 发表于 28-4-2013 10:18 PM
哦。因为经济不好,所以失业?还是年轻人挑工作?
你说的普通学历应该是bachelor吧? 那1500包括扣税了吗 ...

在美國有些工作還是很難請到人

比如我這行有間公司找了一年才找到合適的人

在美國好不好混取決於是哪一收入群

打個比喻  分成4個收入群體  bottom 20% (最窮), 20% - 50% (一般打工仔), 50% - 80% (有些技能的打工仔), top 20% (有專業技能的打工仔或企業家)

我的percentile只是個概念上的劃分  沒有說一定是20%或50%

bottom 20%在美國比大馬好混  因為他們可以享有很多的社會福利是在大馬沒有的  food stamp, unemployment benefits... 有很多黑人大媽也靠多生小孩來賺取津貼

top 20%也是在美國比較好混  因為在美國是個高度發展的國家  對有專業技能的人才有強烈的渴望  但是在大馬這群人可能就無用武之地  雖然打稅比較高  但考慮到美國物資便宜  top 20%在美國還是過得很不錯

20% - 50% 和 50% - 80%是在美國不好混的一群  這群的打工仔稅照打  窮人benefits又沒有  工作專業性不強  在大馬的話還可以說不打工  自己去搞些小生意  但是在美國小生意很難生存  搞吃的可能還有機會 而且self employed又要考慮到沒有group health insurance  可能20% - 50%還比較好點   因為還有點機會拿到那些benefits

评分

双鱼流星 + 5
双鱼姐姐 + 5 谢谢分享

魔界小雨点 发表于 28-4-2013 11:54 AM
这位大大,你的意思是你在大马做和你现在在美国的薪水相差一点点?还是亏很多 ?

我之前在小新工作,所以说现在(扣税之后)比小新少了。同样新币,亏了少少。

pretzel 发表于 29-4-2013 12:06 AM

哦,谢谢大大的分享。那看来要专业的话,就要非常的专业。不然就最好还是穷点咯。可以拿津贴嘛。

会有很多华人在美国嘛?

Follow Us
理不胜辞 发表于 29-4-2013 12:49 AM
我之前在小新工作,所以说现在(扣税之后)比小新少了。同样新币,亏了少少。

zz,美国的税究竟扣多少?在小新也是要扣税的啊。
那看来你还是回来小新吧。不过,小新现在的行情好像不这么好。jobmarket很差。

大大你应该是小新的PR吧? 

魔界小雨点 发表于 28-4-2013 10:11 PM
哦,原来。
嗯,在地图上看到了。很远啊。我看从大马去要坐24小时飞机,坐到屁股都痛。
你的意思是研 ...

不是。。。你开发一个产品,从设计到卖出去。。有一个过程。。。产品定义-》设计-》测试1-》修改1-》 测试2-》修改2。。。。修改N-》测试N->量产-》派钱-》happy ending forever

所以目前还在开发阶段。。所以还没派钱。。明了吗?

pretzel 发表于 29-4-2013 12:06 AM

这位仁兄说的非常对。。。美国混的好的,是有特别技能,有钱的,那些没啥专长的。。其实就很普通罢了。。

魔界小雨点 发表于 29-4-2013 01:36 AM
那看来你还是回来小新吧。不过,小新现在的行情好像不 ...

年轻人看远些。。不是什么事都用钱来衡量。。。如果这样我也不会过来读书当初。。我以前在马来西亚的工资也不错。。。过来了反而不如。。不过这只不过是短暂的。。重点是这里的氛围不错,接触的人,干的活,都给你了很多的机会。。难道在新加坡会有机会?你看看新加坡到底出了几个出名的牌子?我好像没听说过。。。新加坡不是一个创新的地方。。他靠的是地理位置给于的金融地位。。这才是他人民收入高的原因。。

魔界小雨点 发表于 29-4-2013 01:36 AM
那看来你还是回来小新吧。不过,小新现在的行情好像不 ...

迟些应该会回。

路人2O2 发表于 29-4-2013 07:15 AM
新幣還真的不錯用的說~ 當然,無論如何小新的稅收不會來得比美國高啦
要吃幾多包米就真的數不到; ...

其实是还好啦,小新的生活水准和竞争能力越来越强了。东西已经越来越贵了。人口从我刚刚进来工作的第一年450万人口增加到530万人。太多人要进来小新工作,新币的原因。尤其是PRC,越南,缅甸,印尼,香港,大部分来着亚洲的。政府又对外劳政策,越收越紧。没有通行证(文凭),基本上很难和他们一争长短。被迫要申请PR了。如果来回JB-SIN的话,钱会很好用,不过很累。。
哦。那你一定可以,反正你都嫁过去了。

哦。那他会回礼到手断咯。 想到情景就很好笑。
哦,可能吧。经济不景气啊。没办法。不懂obama太过过分的话,军队的人会不会造反呢。 这么民主的国家。
哦,原来还有这种福利啊。那看来我可以拿到6百块了。(马来文+华语) 不错下。代代平安。

哦。原来,看来你是故意进去美国地域,找美国人。什么网站来的,link来看看。
他sponsor你到完,美国领事馆都不给。要去美国有这么难嘛? 真不明白啊。去玩吧了。failed to demostrate strong ties.. 《《你没能力证明什么?
看你那幸福的表情,你不放出来,大概都猜到你很感动啦。 来了几天窝?
嗯,会不好意思啦。不过,就okay啦,反正已经注定是你的男人了。而且是美金。还好还好啦。过来看你是应该的,证明他很爱你啊。
咯咯,谢谢分享。(原谅我的八卦,有时我是这样的。)

还以为你会介意。你又肯定我比你小,可能我比你大呢。“你估不到的”
我要去认识多点朋友,得空可以在论坛混混,聊聊天,不然真的是很闷。

sunyat99 发表于 29-4-2013 07:50 AM
不是。。。你开发一个产品,从设计到卖出去。。有一个过程。。。产品定义-》设计-》测试1-》修改1-》 测试 ...

大概懂了点。谢谢你的分享。

sunyat99 发表于 29-4-2013 07:58 AM
年轻人看远些。。不是什么事都用钱来衡量。。。如果这样我也不会过来读书当初。。我以前在马来西亚的工资 ...

可能我有点太过看钱了吧。 不好意思。
也对啦,有时是要看远一点,那么大大有什么就业机会,可以介绍小弟嘛。。

氛围《《《是什么意思? 不过,我听说美国欠别的国家好像很多钱。(听说吧了)
意思是说美国创业会比较有机会咯??

这我就不是很清楚了,可能有出些什么好的牌子,我不懂吧。

魔界小雨点 发表于 29-4-2013 11:56 PM
可能我有点太过看钱了吧。 不好意思。
也对啦,有时是要看远一点,那么大大有什么就业机会,可 ...

美国国债高。。14兆美金,欠外国人的是差不多2-3兆吧。。如果没记错。。可是有一个很简单的道理。。美国借外国人的美钞。。我问你谁可以印美钞? 是美国还是外国人?所以美国人欠的钱又怎么会还不出呢?2008-今天,美国国债膨胀了很多。。都是美联储发动了QE1,2,3。。。其结果就冲淡了外国人占有国债的比例。。所以可以说是美国人越欠越发。。。外国人越借越穷。。。为什么?美国人就用一堆的钞票跟中国跟印度,东亚,东南亚国家买了一大堆的商品。。。这些钞票反正不够我可以印。。所以美国就用非常低廉的成本换来一堆商品。。这也是为什么美国的商品便宜比其他地方便宜的原因。。。再加上,亚洲制造国,人为压低了工资,希望创造所谓的外汇。。结果累计了一堆没用的美钞。。也间接的在国内制造了天量流动性。。货物短缺,因为都卖出国了。。那通胀还不来????

那在美国创业确实比较好啊。。。就给10几块。。就能注册一间公司了。。还有很多扣税优惠。。。 本帖最后由 sunyat99 于 30-4-2013 07:34 AM 编辑

sunyat99 发表于 30-4-2013 07:31 AM
美国国债高。。14兆美金,欠外国人的是差不多2-3兆吧。。如果没记错。。可是有一个很简单的道理。。美国借 ...

大概大概明白你的意思,不完全懂。有点economic的theory了。
你的意思是美国虽然欠债,却向别的国家有储备美金的借来填补国内债务。
当那些借钱给它的外国向美国追债的时候,美国就会印钞票来还给那些国家,大概是这个意思吧?
所以,大大的终结就是就算欠很多钱,对美国没什么太大的冲击?

美国最爽的了,印钞票不用金条support的。当然是可以越印越多。

路人2O2 发表于 30-4-2013 04:18 PM
奧巴馬都以身作則自動減薪(減年薪的百分之五還是百分之十我忘了..)。何況他是三軍總司令,民主的國家他 ...

哦,我还以为他自己没有做任何事情之前,就敢敢去扣士兵的薪水。不造反才怪啦。
咯咯,原来这么难的,还要指定的,我还以为随随便便就可以了。你讲的东西让我想起一套戏,”超级无敌掌门人“里面有一个节目,叫一个印度人来唱广东哥,交参赛者才是什么歌。很搞笑,笑到我肚子痛。

还以为你是故意进去找美国人。不好意思,误会你了。
咯咯,谢谢你的分享,学到一些东西了。写到这么长,我看你手都酸了。要不要买支药膏给你擦一擦??

哦,okok,原来原来,不过才一年罢了,好像不会有什么考验呢。。
谢谢你,收到了。咯咯,我怕我等下被小妹妹骗回呢。

太过分了,这样都可以,有sponsor letter,都不用自己付钱去。都不给。那你不是连一次都没到过美国去?
不过,不懂到时候,我拿到小新的PR,去玩会不会比较容易批准呢。看来要给点kopi钱他们,他们才会甘愿给你。
嗯,好吧,就不聊这个。反正你都这么伤心了。过去让他过去吧。

咯咯,又好像是窝。
哈哈,那你得告诉我你是80几的先,如果你是83的,今年就三张作。。。

魔界小雨点 发表于 30-4-2013 10:08 PM
大概大概明白你的意思,不完全懂。有点economic的theory了。
你的意思是美国虽然欠债,却向别的国家有储 ...

恩。。类似啦。。这就是损人利己。。也就美国这样的头等军事强国才能做到。。所以惹的很多国家不爽。。比如中国。。。所以中国也开始挑战美元的地位。。比如。。中国跟马来西亚贸易日后都能够用人民币来结算。。。或者中国跟俄国,伊朗买石油,天然气。。都用人民币来结算。。。这就减少了贸易国间对美元的需要。。。这等于说是挑战美国的霸权地位。。。所以最近南海,太平洋中美军事对立越来越厉害。。大概就是这个原因

sunyat99 发表于 1-5-2013 10:04 AM
恩。。类似啦。。这就是损人利己。。也就美国这样的头等军事强国才能做到。。所以惹的很多国家不爽。。比 ...

哦。原来是这样。不过,说真的,我对美国的军队战斗都挺佩服。在很久以前,我就曾听说美国的军事是全世界最强的。不过,后来渐渐的开始听到中国军队已经開始风云崛起了,越来越强大。不止在军队吧了。
咯咯,如果少用了很多,demand没有了,印太多来supply也没用。 说真的啦,也应该有人出来压下美国,不然听你这么讲,是真的有点霸道。

这位大大,可以交个朋友嘛?

魔界小雨点 发表于 30-4-2013 11:10 PM
哦,我还以为他自己没有做任何事情之前,就敢敢去扣士兵的薪水。不造反才怪啦。
咯咯,原来这么难的, ...

你如果是新加坡公民。。来美国旅游不用签证。。就在网上弄一个叫ets的咚咚就可以了