佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndrewGibson

美国!美国!什么时候才能到美国工作,然后成为美国公民

双鱼姐姐 发表于 28-4-2013 01:03 AM
那么如果是你,你会给几多??
76 x 20% =14
80+14 = 94

不要去回那間囉

大部分餐廳都不會這樣的  至少我是沒去過

就算回去那間  你也有權利要他找你錢

然後自己決定給多少tips  你不應該覺得沒面子  因為是他做得不對

一般行情lunch給15%  dinner給20%  是稅前的金額喔

當然如果他的服務很好你也可以給多點  比如你吃不完要take out  他幫你把剩下的食物裝起來

你那情況應該要他先找回你$20  然後才把$14 (假設你想給20%) 留在桌上

還有就是有些餐廳會對party of 6/8有硬性18%的tips

那種我基本上很少會再給他們額外tips

pretzel 发表于 28-4-2013 02:07 AM
不要去回那間囉

大部分餐廳都不會這樣的  至少我是沒去過

谢谢你。。。你这么讲了我以后 就知道要给多少了。。
最重要的是原来是给说前的,不是税后。。
我也觉得那家很差。。服务态度又差。。
还是在第五街那里的。。。
以后再也不去了。。

sunyat99 发表于 27-4-2013 04:04 PM
你是bachelor/master/还是phd?一般h1的工资是不能太低。。除非你的是consultant之类。。这类,通常会做手 ...

你怎么那么厉害一猜就中,电子工程。
你都说了intern, master的,大概6万,我只有bachelor而已,五都没到。。。
还以为美金好赚,可是高税收可要了我的命啊!!!

双鱼姐姐 发表于 28-4-2013 12:49 AM
我记得我们3 个人去一家很出名吃小笼包的餐厅吃饭。
吃了 一共80 块。
我给了100块。。。直觉就觉得应该 ...

很明显你被砍了。。。

local的人对我说过:
午餐:10-15%
晚餐:15-20%

对我来说合理又不失礼。。。

双鱼姐姐 发表于 27-4-2013 04:07 PM
是我妹妹告诉我的。。我妹妹和妹夫刚搬了去纽约。
所以他们也是新移民, 其实也是听别人说的。。还说最好 ...

这也是看个人啦。。那确实好的客人是给20%。。。不过如果服务不好。。受气。。你还要给20%咩。。。给5%都偷笑。。不过当年我送外卖的时候也喜欢客户给我越多tips越好的。。那我的服务肯定会更好咯

pretzel 发表于 28-4-2013 12:50 AM
EE沒有這麼低吧

PhD才9萬多?我以為都是10萬起跳

我说的是普遍。。bay area的都11万以上。。其他的地方都比较便宜。。如果搬去bay area有的公司会给geo diff compensation....10-20%

Follow Us
理不胜辞 发表于 28-4-2013 05:03 AM
你都说了intern, master的,大概6万,我只有bachelor而已,五都没到 ...

intern的是bachelor滴。。。现在还弄着master....所以5-6万是很正常。。不过这还是要看州。。。有些州会比其他地方便宜。。比如田纳西。。工资就会便宜些。。因为没州税。。。生活费也低的多。。1bedroom apartment 300-400就搞定了

理不胜辞 发表于 28-4-2013 05:03 AM
你都说了intern, master的,大概6万,我只有bachelor而已,五都没到 ...

这位大大,你的意思是你在大马做和你现在在美国的薪水相差一点点?还是亏很多 ?  

sunyat99 发表于 28-4-2013 08:16 AM
这也是看个人啦。。那确实好的客人是给20%。。。不过如果服务不好。。受气。。你还要给20%咩。。。给5%都 ...

看来在美国做侍应生,好像很好赚。每天收这么tips。。
不懂,底薪和其他津贴加起来有多少呢?

魔界小雨点 发表于 28-4-2013 11:57 AM

在chinatown的中餐廳可能會有底薪  但大部分都是沒有底薪的

也應該不會有health insurance, 401k, etc

薪水完全決定於tips

魔界小雨点 发表于 28-4-2013 11:57 AM

有些餐馆有给底薪。。大概6-7块一小时。。我以前读书的时候送外卖。。一个星期打4天,每天5 小时,5点-10点。。底薪+tips-车油费 大概70块。。。一个月外卖就差不多1400。。不用上税。。。再加上我的实验室 RA的收入扣税1500。。。每个月还有3000左右。。不过就挺辛苦。。。白天混实验室。。。晚上混餐馆。。。

路人2O2 发表于 28-4-2013 12:40 AM
哦哦哦~~~ 原來你在小新... 哎呀小新好過這裡多多聲啦有沒有!
你說得對,如果要美國國籍照理來說要放棄 ...

好过大马是真的,很多方面,尤其是钱很好用,搞到我都不舍得离开小新的怀抱。不过,小新也是有不好的地方,和大马比起来。我想小新不会好过美国吧。

你可以去美国移民厅问问啊,只要你提出申请的时候,美国没有强迫你放弃大马公民,就好了。不要让大马知道。
那他不是每次看到obama都要行礼?

铁饭碗,我想也应该是了,什么津贴都有,照顾得很周到。薪水也好像不少,只是不懂是税前还税后啦。有提供进修和提升的机会,可怜的我,想要提升自己,都没人sponsor。

当兵的不是应该要无时无刻的锻炼身体嘛,那个国家都一样,只是不懂大马是不是,很多兵都好像很肥的。跑不动。(听说罢了)
幸亏他乐在其中,不然不是会很sienzzzz。。。

哦,应该是高职位吧。嗯,我找到那部电影了,等下我进去看,谢谢分享。 pearl harbour是?珍珠港? 
咯咯,不懂,等下看的时候,会留意下。他送给你,你不是开心到晚上都睡不着?

对了,可以交个朋友吗?  

pretzel 发表于 28-4-2013 12:18 PM
在chinatown的中餐廳可能會有底薪  但大部分都是沒有底薪的

也應該不會有health insurance, 401k, etc ...

哦,难怪他们会很注重tips啦。
如果,没有什么生意就惨咯,他们不是没钱用了? 可怜。看来也并不是我想象的那么好。  

sunyat99 发表于 28-4-2013 12:41 PM
有些餐馆有给底薪。。大概6-7块一小时。。我以前读书的时候送外卖。。一个星期打4天,每天5 小时, ...

哦。谢谢你的分享。  
不过,薪水好多哦。比在大马打工的人好很多。

你也是在实验室做工?那你不是没时间读书了? 白天,晚上都用完来做工。 

魔界小雨点 发表于 28-4-2013 12:53 PM
哦。谢谢你的分享。  
不过,薪水好多哦。比在大马打工的人好很多。

我是读博的。。。credit hour拿完了。。就专注在研究上。。。我说的是以前。。。现在我在外头。。我现在也是白天干别人公司的。。晚上干自己公司的。。。人有些梦想还是好的。。。

评分

路人2O2 + 5

路人2O2 发表于 28-4-2013 01:36 PM
新幣其實很好用,因為新幣和英鎊幾乎是對半,所以算很高的了~

小新會不會好過美國?這個就真的見仁見 ...

我本来也想参军。。。因为可以一边做我的正业,一边服务。。我的tenant已经捞到sarjan了。。在national guard里,头6个月的basic training,我可以拿两边薪水。。就我现在的工作加上training的pay...不过太忙了。。我女人也不想。。我朋友也说军中关系有时挺乱的。。所以还是打消念头。。专心做我的事业。。

sunyat99 发表于 28-4-2013 01:05 PM
我是读博的。。。credit hour拿完了。。就专注在研究上。。。我说的是以前。。。现在我在外头。。我现在也 ...

哦,原来大大是博士生啊。那你一定不小了。哇,好勤劳哦。你有自己的公司在美国?》
对了,你人在美国那里咯?

路人2O2 发表于 28-4-2013 01:36 PM
新幣其實很好用,因為新幣和英鎊幾乎是對半,所以算很高的了~

小新會不會好過美國?這個就真的見仁見 ...

新币好用,那美金不是更好用。 不过,是很不错了,有时星期六和天,去johor花钱挺爽的。更本都不用看。吃很便宜。
上次我叫了整张桌子都是点心,才40++马币吧了,吃到我和我的朋友呕。哈哈。

虽然税收高,不过那里普通的工作薪水都很高了,白领开始至以上的就更高了,不怕啦。不像小新,没有学历背景,很难往上爬的。可能慢很多才爬到很高,然后比没有文凭的辛苦。最重要还是运气咯。不过税收应该没有美国那么高吧。
那要吃多少包米才拿到啊? 

哦,原来。obama应该不会随便到处在外面跑吧。不然,整条街的人都要和他进礼了。
纪律部队的工作通常都是这样的,低不可以花,不然是很难再升级了。这是真的。 哦,那也是好事啊,可以拥有一个鐵饭碗。而且我看到美国政府对军队很照顾,有很多不同的福利啊。

我等下去找找这个电影。谢谢分享。 
哦。第一次见面送你的?看来你们好像是从网站认识彼此的哦,我没猜错吧? 

也不要骗你啦,我是男的。为什么男的就不可以和你交朋友呢? 我看到你蛮健谈,我只是想交可以谈天说地的朋友。

路人2O2 发表于 28-4-2013 04:10 PM
軍中關係複雜?你指的是哪一範圍?
你的tenant是national guard還是你本想參與national guard?
我老公 ...

他是national guard...曾经去active duty过2次。。active duty的时候pay 当然就不同了。。还是tax free.... 我自己本来也想参加national guard...我说复杂,是指一些男女关系。。当然这我也是听说罢了。。。就听他告诉我。。。我在sacramento, 加州的首府

魔界小雨点 发表于 28-4-2013 07:14 PM
哦,原来大大是博士生啊。那你一定不小了。哇,好勤劳哦。你有自己的公司在美国?》
对了,你人在美国那 ...

我都毕业了很久咯。。。 我在加州。。。 就跟人几个人合伙的。。还在研发阶段,就有些研究资金。。还没量产。。