佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndrewGibson

美国!美国!什么时候才能到美国工作,然后成为美国公民

理不胜辞 发表于 27-4-2013 01:32 AM
你老公就好咯,可以吃外面,我可是要剩钱天天自己煮和instant packed food。。。
出外面吃搞不 ...

你不是公司派过去的咩?? 一定有津贴的嘛。。。有没有那么惨哦??
美国外面吃也很便宜阿。。又大份!!

双鱼姐姐 发表于 27-4-2013 01:45 AM
你不是公司派过去的咩?? 一定有津贴的嘛。。。有没有那么惨哦??
美国外面吃也很便宜阿。。又大份! ...

大份是大份,可是不便宜呢。。。
一餐大概十多块,冷冻食物大概才三块多。
我在这里没有津贴,算是本地廉价劳工。

路人2O2 发表于 26-4-2013 10:37 PM
有时担心不了那么多的。你说担心ang mo不爽asian,那么这里就所有人都很爽华人吗?说到危险,malaysia不危 ...

咯咯,可能我想指的是安全感,只少大马不会每个人都有枪。美国每个人都可以带枪出门。太恐怖了。
说真的,是有点怕。

Malaysia不爽你的时候,会讲,cina balik cina。
哦,应该是认识,毕竟有一股来着同乡的味道嘛。有亲切感。
对了,你们现在住美国那个地方?

理不胜辞 发表于 27-4-2013 04:30 AM
大份是大份,可是不便宜呢。。。
一餐大概十多块,冷冻食物大概才三块多。
我在这里没有津贴,算是本地 ...

大大,你是被公司派去美国,在美国当什么差?可以分享吗?  

魔界小雨点 发表于 27-4-2013 09:52 AM
大大,你是被公司派去美国,在美国当什么差?可以分享吗?  

唉,苦差事一份。做同样的工,拿同样的薪水(不同汇率),但特高的税。。。
得不偿失。。。

理不胜辞 发表于 27-4-2013 10:14 AM
唉,苦差事一份。做同样的工,拿同样的薪水(不同汇率),但特高的税。。。
得不偿失。。。

哦。不用紧,反正都已经去了。当是体验生活啊。
那你現在在美国哪里? 方便透露嘛?

可以大概了解一些美国的税每个月抽多少?

Follow Us
路人2O2 发表于 27-4-2013 01:09 PM
我老公是有時候他們軍人約好一大班出外用餐,因為單身軍人很多... 而且他們軍人到哪裡用餐餐館老闆會自動 ...

真的。。小费这样东西真的很难 拿捏。。。
我上回去纽约, 他们告诉我要15 到 20% 。
我每一次 都 头痛。。。我情愿他们放在账单里面。。。
搭的士 45 块。。我给到60。。。
吃饭80 块 我给100。。。。
很心痛下咯。。。。。
就算我以前在英国生活, 也是有贴士文化, 但是都是随意的给一点。。。
但是美国是*硬性* 规定的咯。。不给好像会给人骂的。。。

得不偿失。。。

吓? 拿同样的薪水? 没有salary uplift?
不要紧咯。。经验难得啊。。。
我以前被派去日本1 年, 也是拿马币薪水。。。每天的津贴才马币60。。。我每天要去等超市要关门的时候买减价的东西来吃的。。
但是的到的工作经验 是无价的。。。加油拉!!!

评分

理不胜辞 + 3 我很赞同

双鱼姐姐 发表于 27-4-2013 02:15 PM
我每一次 都 头痛 ...

你也太豪了把?在这里其实也不会硬性要给很多tips....通常服务一般。。就给10%。。。超好就给20%。。。很多人其实就给10%罢了。。有的甚至给几毛都有。。别人也不能怎么样。。。因为是不能追讨tips的。。

得不偿失。。。

你是bachelor/master/还是phd?一般h1的工资是不能太低。。除非你的是consultant之类。。这类,通常会做手脚。。 你大概是电子工程吧?phd一般9万。。master一般7万起,bachelor大概5-6万起跳。。我的intern, master的,大概6万。。生活没你那么掺。。。

sunyat99 发表于 27-4-2013 04:00 PM
你也太豪了把?在这里其实也不会硬性要给很多tips....通常服务一般。。就给10%。。。超好就给20%。。。很 ...

是我妹妹告诉我的。。我妹妹和妹夫刚搬了去纽约。
所以他们也是新移民, 其实也是听别人说的。。还说最好是18%。。。我听了真的吓到下咯。。。
看来他们也被老点了。。。还是他们的朋友都非常豪气的。

路人2O2 发表于 27-4-2013 03:44 PM
如果我們回cina,那他們也不就要回indon?
我還沒有過去啦,老公收到通知大後天即星期二他要到移民局那 ...

唉,华人在大马都没有地位的。我也很少回去。只是偶尔会回去走走吧了。
我听说马来人自己本身也是从中国过来的。 他们也应该balik cina,不过不懂cina要不要他们嘛。

先恭喜你快要拿到绿卡了。拿了,就不打算回大马了?
哦,我大概知道在哪里了,去google map看了。

那美国军人不是可以每次名正言顺的进去餐馆吃霸王餐。。,爽死了。
哇,那你老公的职位应该不低吧。每个月1200美金,很多啊。 羡慕死人。

sunyat99 发表于 27-4-2013 04:04 PM
你是bachelor/master/还是phd?一般h1的工资是不能太低。。除非你的是consultant之类。。这类,通常会做手 ...

请问malaysia的bachelor可以在美国做工的嘛? 我八卦问问吧了。 请问大大可以告诉我吗? 谢谢。

双鱼姐姐 发表于 27-4-2013 02:15 PM
我每一次 都 头痛 ...

等下你不给tips,德士老把门锁起来,不让你下车。 你就惨。
说真的,我也是会很心痛,除非我很有钱。

路人2O2 发表于 27-4-2013 07:52 PM
誒?你很少回去?難道你也在美國
TQTQ 綠卡到手沒有個三、五年應該是不會回來吧. ...

没有,我人在小新,已经在这工作快6年了。偶尔会回去啦,去走走,然后快要開工,就会回来。1个月1,2次吧。
拿到了,就不要回来工作了,那边应该会比大马好吧。

不过,说真的,也不懂大马政府是不是真的乱乱用人民的epf?如果是真的,就惨了。可怜在大马做工的,老了都没钱养老。大马政府实在是太可恶了。人神共愤。 还有lynas。不顾人民健康,草菅人命。
美国公民不错,没有工作,政府养你啊。每个月都给钱你用。爽死了。
好像是可以申请美国国籍,同时保留大马的国籍,不过不可以让大马政府知道,之前在这边有看到一位大大開这类似的贴。

哈哈,不好意思,讲到美国军人好像强盗。 我开开玩笑吧了。
如果看到obama,可以和他拍张照片留念嘛?
只是房屋津贴都1200了,还没有算底薪和其它的。加上来,就不得了咯。
士官是做什么的?》应该是很危险的工作吧,我看戏有看到。不过, 我很喜欢看美国拍的特种部队的戏啊,超好看。

講個有關tips的親身經歷

幾年前有位香港朋友來這裡探我

我們幾次出去吃飯都是我埋單  最後一天他就說我請回我  是在美國蠻出名的franchise restaurant

他現金結帳的時候  我上了廁所

回來的時候  看到waiter座位附近找東西

然後waiter問他是不是把tips不小心掉在地上

我馬上知道發生什麼事  就掏出現金給waiter

又向我朋友解釋這裡的tipping culture

基本上lunch給15%  dinner給20%  都是稅前去算

去bar喝酒  每次拿酒給bartender$1

剪髮洗頭給15%

pretzel 发表于 28-4-2013 12:36 AM
講個有關tips的親身經歷

幾年前有位香港朋友來這裡探我

我记得我们3 个人去一家很出名吃小笼包的餐厅吃饭。
吃了 一共80 块。
我给了100块。。。直觉就觉得应该会找钱
(如果是伦敦,他们都会找钱,然后通常留个5 ,6 磅钱就可以的了。)
所以我们没有动身,
waiter看了我们一下,问我是不是等找钱。。。
我才焕然大悟。。连忙说不用找了。。。。
20块贴士。。。很多一下咯。。。。。

sunyat99 发表于 27-4-2013 04:04 PM
你是bachelor/master/还是phd?一般h1的工资是不能太低。。除非你的是consultant之类。。这类,通常会做手 ...

EE沒有這麼低吧

PhD才9萬多?我以為都是10萬起跳

双鱼姐姐 发表于 28-4-2013 12:49 AM
我记得我们3 个人去一家很出名吃小笼包的餐厅吃饭。
吃了 一共80 块。
我给了100块。。。直觉就觉得应该 ...

假設你的sales tax是5%  也就是說你們吃了約$76

向你們收$24的tips就是約31%

我從來沒有給過這麼高的囉

擺明就是看你是遊客  不liok你  liok誰呢

pretzel 发表于 28-4-2013 01:00 AM
假設你的sales tax是5%  也就是說你們吃了約$76

向你們收$24的tips就是約31%

那么如果是你,你会给几多??
76 x 20% =14
80+14 = 94
难道拿回5 块钱?? 可以吗??
我迟些还会去美国。。我真的很想知道当地人会怎么给咯。。。。