佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndrewGibson

美国!美国!什么时候才能到美国工作,然后成为美国公民

johannalee82 发表于 16-9-2014 01:38 PM
啊。。不好意思,我没说清楚,我说的全部都是大学的职位哦
因为我是 academic sector 的
私人界的肯定比 ...

哦。。

美国电子工程博士。。assistant prof大概9-10万左右。。我说的这是生活没那么高的地方。。比如美国东南部。。

sunyat99 发表于 16-9-2014 12:51 AM
哦。。

美国电子工程博士。。assistant prof大概9-10万左右。。我说的这是生活没那么高的地方。。比如 ...

那個……你好,近來生活好嗎?

這裡插個嘴…… 工程系的 Asst. Prof. (如果是non-tenure的話)  90-100k 的年薪聽起來好像有點高,或許加州城市的名牌大學是這樣也說不定,但是我在東岸這裡聽老闆在幾年前聊到買房子時,八卦到起薪大概是67-70+k 而已(唉,記憶衰退了),現在好像有近80k。非研究型外加生活費相對低的college還會更低,40-50k 我想我也不會太訝異。
賠上幾年的postdoc 然後還要拼tenure,僧多粥少+funding短缺, academia 這道路開始的十年真不好走……

見:http://en.wikipedia.org/wiki/Pro ... nited_States#Salary
小小的fun fact:在google 打 “assistant professor engineering salary” 搜索還直接出結果

另:去年出席過的一個小講座裡,演講人是一個經濟學或則心理學系的Dean, 內容我沒記得多少了,take home message 只記得大概是說現在非法律、非商科的教授如果還想make a fortune from your salary 的話,能給的最好建議是考慮考慮中東的那幾所有錢大學……

sgthml 发表于 17-9-2014 10:34 AM
那個……你好,近來生活好嗎?

這裡插個嘴…… 工程系的 Asst. Prof. (如果是non-tenure的話)  90-1 ...

有啦,9万多。。我大学老板跟我说滴。。

sunyat99 发表于 17-9-2014 11:48 PM
有啦,9万多。。我大学老板跟我说滴。。

当得了你老板的应该是有经验的了
我觉得刚入职的应该没那么高
话说马来西亚的教授的薪水也是很高下的

johannalee82 发表于 18-9-2014 04:01 AM
当得了你老板的应该是有经验的了
我觉得刚入职的应该没那么高
话说马来西亚的教授的薪水也是很高下的

同感…… 不過好像如果是大牛的話或者之前從別的地方transfer過來的話,起薪會很高也是合理的吧

話說想八卦一下你說馬來西亞教授薪水高是指公立的還是私立的?我不太了解,但是有聽說過普通講師的薪水不怎麼高的說,而且很多學院好像都是僱傭講師多……不曉得是不是這樣。純粹好奇而已。

sgthml 发表于 19-9-2014 07:51 AM
同感…… 不過好像如果是大牛的話或者之前從別的地方transfer過來的話,起薪會很高也是合理的吧

話說想 ...

如果是 transfer 過來的就算是 ‘有經驗’ 的了,不然怎麼跳槽?
不過歐美不像馬來西亞,要當上副教授還是得有一定的資歷,通常剛畢業的很少馬上成為副教授
起碼都要混 postdoc 個幾年,不然就是 tenure
馬來西亞的直接出來就是講師,可以直接教書了

我說的是公立的。在大馬,通常公立的會比私立的薪水高,而且有很雄厚的研究基金
不過我說的是 ‘教授’,不是 ‘講師’哦。。。
剛畢業然後直接當講師的,通常薪水是一個月馬幣 6﹣7千 (postdoc 也是這個價)
和國外比當然不高,可是在馬來西亞算是很高薪的 ‘ fresh grad ’了
如果不是住在 KL 的,6﹣7千薪水可以存很多錢了
教授和  associate Prof 就是5位數
我看過我的教授的薪水單,大概13千底薪,還沒有包津貼的
要知道馬來西亞公務員的津貼也是很多下
而且又可以用 grant 來買電腦,電話什麼的。。。基本上福利很好
高職的還有政府車和司機免費給他用,打油也是 claim 的 本帖最后由 johannalee82 于 19-9-2014 11:08 AM 编辑

Follow Us
在多几天就要飞美国咯...看到这个帖子,回想起六年前第一次去美国,很想在美国工作没但是没办法
没有身份,没人会请你打工,而且当时只是去探亲,过后就回来马来西亚了。
还蛮喜欢那边的生活,最重要不用365天那么热 呵呵

jn1104 发表于 15-12-2015 12:11 PM
在多几天就要飞美国咯...看到这个帖子,回想起六年前第一次去美国,很想在美国工作没但是没办法
没有身份 ...
这次会去工作吗?

看看情况吧,8成不会逗留吧... 很难找工的,毕竟没有身份除非结婚/读书

jn1104 发表于 15-12-2015 02:18 PM
看看情况吧,8成不会逗留吧... 很难找工的,毕竟没有身份除非结婚/读书

你到那个城市去?

加州,两个小时路程fromLAX. Bakersfield 有听过吗? 你在纽约?

jn1104 发表于 15-12-2015 04:29 PM
加州,两个小时路程fromLAX. Bakersfield 有听过吗? 你在纽约?

我不在美国,两年前曾经到过美国旅游。

没有听过bakersfield,以前从SF开车去LA都是走海边的highway 1

老伯伯 发表于 15-12-2015 05:18 PM
我不在美国,两年前曾经到过美国旅游。

没有听过bakersfield,以前从SF开车去LA都是走海边的highway  ...

哦... bakersfield 是个小地方也不是什么旅游景点,不知道也不奇怪呵呵

jn1104 发表于 15-12-2015 12:11 PM
没有身份 ...

嗨你好啊想请问一下说如果去美国的话我听说不是不可以用探亲这个原因/理由的吗?,因为他们怕你有地方住逾期逗留不回所以用这个理由会很危险不是吗?请教一下哦...因为我也是忘了是在网上看到的讯息还是听人说的了...如果是探亲也是要网上申请那个什么DS-16的表格是吗?很好奇还有如果去有签证了到那里的话是看你护照approve了就ok了吗还是在海关那里时还会问你很多问题的吗?面试什么的要注意什么的吗?通常是否会问你带多少钱去吗?

abbie86 发表于 9-2-2016 01:38 AM
嗨你好啊想请问一下说如果去美国的话我听说不是不可以用探亲这个原因/理由的吗?,因为他们怕你有地方住 ...

你好。我真的去探亲吖,他们肯定会问你很多问题的,我是2009年申请,到目前是否还是一样我就不知道
对,是填 DS160 (Non immigrant Visa)
面试时,会问的问题看个人的。我哥去申请时有跟他拿account statement看,但是我就没有。而且问的问题很正常比如:

1.工作
(你目前的工作?作多久了?公司是做什么的?工资多少?)
2.有没有想过要去美国工作?
3.去美国干什么?
4.美国有谁?跟她/他什么关系?
5.打算什么时候去6. 学历
就这样而已。

成功拿到visa, 买机票,到美国机场,还要过多一关,就是immigration.
如果officer觉得你去美国有企图他们是可以叫你回你自己的国家的。officer 问我:

1. 来美国干什么?
2. 逗留多久?
3. 住哪里?
4. 谁的家?跟他/她什么关系?
5. 带多少现金来?
6. 行李箱有什么?
7. 工作状况,会否考虑在美国工作

我的情况就是这样,你可以参考但是不一定会遇到跟我一样的officer. 也许会遇到一个不会问那么多问题的
你什么时候去呢?

jn1104 发表于 12-2-2016 11:40 PM
你好。我真的去探亲吖,他们肯定会问你很多问题的,我是2009年申请,到目前是否还是一样我就不知道
对,是填 DS160 (Non immigrant Visa)
面试时,会问的问题看个人的。我哥去申请时有跟他拿account statement ...

我是想去美国开一个银行户口和注册公司(希望可以在那边做生意)都不知道如何申请visa

很多美国大企业有派人头过去。不过你需要有才干。
过去1两年。可以延长。不能适应就回来。

qw 发表于 28-4-2017 06:19 PM
我是想去美国开一个银行户口和注册公司(希望可以在那边做生意)都不知道如何申请visa

在美国注册公司最方便咯。。上网全搞定。。不懂你要做来干吗?跟你能不能过来美国没啥直接关系,反而让你更难拿签证。。因为你有想移民倾向

看回我之前的回复。。。原来已经那么多年了。