佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三岁多的狗狗,还应该领养吗?

一只被遗弃的poodle,之前是生产工具,不懂生过几胎了。
前前主人是利用它当成赚钱工具,所以什么都没教过它,甚至叫它名字也不会回应。
很可怜下,样子也不是那么好看了。可是表面接触,蛮乖蛮粘人的。不会怕陌生人,不会乱吠。有口臭问题。
大大们,那我该不该领养呢?

可以领养只要你是有这个心。。。。。。

最重要是领养后,帮狗狗做节育手术。然后好好照顾它,让它在你的细心照顾下变成一只健康的狗狗。

我有这么想过,只要细心照顾就会有比较好的情况。
但是很担心它连大小便都不会,如果随地大小便,我父母会把我杀了
我也不明白为什么它会口臭,怕治不好~
如果领养后很麻烦我就惨了
因为主要照顾的不是我,我妈待在家的时间较长...所以要顾虑很多。

三岁多了,我还可以教它一些简单动作吗?它还会听吗?

我上星期也去看了一只2岁多的poodle,蛮可怜的,她连声带都被割了,狗主要买我600块哦,我最后没买,觉得不合理。都是爱狗的人,不要怪我

WTF 声带都割了,还要卖人?还要600?
是不是说它不会吠了?
那主人也很过分吧!他为什么要卖掉?

Follow Us
kenhm 发表于 14-4-2013 10:54 PM
我上星期也去看了一只2岁多的poodle,蛮可怜的,她连声带都被割了,狗主要买我600块哦,我最后没买,觉得不 ...

狗主为什么要剪它的声带?

如果是要真心的養.....10歲也不是問題^_^

豆腐妹 发表于 14-4-2013 11:04 PM
WTF 声带都割了,还要卖人?还要600?
是不是说它不会吠了?
那主人也很过分吧!他为什么要卖掉?

他们breeder整个楼上都是狗,是以几十以上的数量算的,所以可以说全部用来breed的都割了。狗狗太多了,又想breed买价或时下受欢迎的狗种,那就要买给人家咯。真的卖我太贵了,不是有没有心的问题而已,我也心痛狗狗啊。。

是的,会发出哑哑的声音而已。 你那狗我觉的可以领养的,狗狗很聪明的,大小便是可以教的。狗狗在那里啊?你可以share出来,说不定这里会有人要啊。

只要你愿意付出爱心和耐心,一定可以的!我朋友说有个小姐把人家抛弃的一只西施狗抱回家,那时候还是满身皮肤病,伤口很糟糕,后来在她细心照顾下,现在那个西施狗变得又健康又美!至于楼主你因为是妈妈主要照顾,那么这问题真的是要安排妥当哦,开始时可能会比较辛苦,因为狗狗也要时间适应和你们之间的生活,但是相信若你们细心的照顾下,一定会是一个忠心又可爱的狗哦

kenhm 发表于 15-4-2013 12:18 AM
他们breeder整个楼上都是狗,是以几十以上的数量算的,所以可以说全部用来breed的都割了。狗狗太多了,又 ...

天啊!他们好不人道。。。

年龄不是问题,先带狗狗去做健康检查,再结扎。好好照顾还是会变成一只美丽的狗狗。
我们常觉得breeder没人性,把狗狗当成赚钱工具。但是一些自家繁殖的狗主还不是一样半斤八两。
说生太多只了,养不来所以割爱。。。 都是借口!废话连篇。。。
既然养不来就不要生啊。。。。。要生就要做好心理准备会生出很多只。
我也想过尝尝当婆婆的滋味,后来想想如果一两只我还有本事养,但如果太多只就养不来了,又不舍得送人。 最后还是决定带狗狗去结扎。

kenhm 发表于 15-4-2013 12:25 AM
是的,会发出哑哑的声音而已。 你那狗我觉的可以领养的,狗狗很聪明的,大小便是可以教的。狗狗在那 ...

糟了, 我只接触了一下,也没有听到它发出声音。怕它也被割了声带,有什么不好的吗?
还是只是没有声音?
不好意思啊,因为我来不及拍下它的照片,不能share给你看。
那个主人已经决定,如果我不要,就给别人,所以我要快快决定了咧……

lauboy 发表于 15-4-2013 12:20 PM
年龄不是问题,先带狗狗去做健康检查,再结扎。好好照顾还是会变成一只美丽的狗狗。
我们常觉得breeder没人 ...

你这样说就错了,不是每个会繁殖狗狗的都叫breeder
你说的是backyard breeders,即为了利益繁殖,狗狗之后卖给宠物店或是自己用低过市价的价钱卖出去的人

home breeders其实也一样,想让狗狗生,想要体验,出来的狗狗收不完也是卖给别人或宠物店,自己的后代去了哪都不知道

Professional breeders就不同,为了好的血统和延续优良品种而繁殖,而且这些狗都会带去比赛和检查
稍稍不好或有基因问题就要被淘汰,不能继续繁殖,你是不能用市价买到这些狗,更别说在宠物店看到他们,
就算有钱也可能人家不会让给你,不会让别人胡乱繁殖

这些breeders最大的分别在于知识和繁殖的目的
繁殖不是好玩的,要繁殖就要确保狗没有潜在的遗传病,没有性格问题,没有和近亲繁殖

自家繁殖不是大错,没有准备和知识就繁殖才是大错
买低价的狗没有错,没有事先调查和做好功课就买就分分钟会害到其他狗

评分

豆腐妹 + 1

其实有心,年龄不是问题啦。。。(别人又不会从外表看出年龄。。)如果lz害怕它已经成年怕教不会。。。说真的,需要时间咯。。。

贵嫔是只恨聪敏的狗狗,因该不难教。。。

你说叫它名字也不会回应。。也许前狗主根本没跟狗狗相处,所以狗狗都不懂是在叫它呢?

其实我的狗狗快三岁了,也只是会简单得而已阿。。。平时我叫它是不过来的,除非有的吃。。。(反而它叫我,我会过去。。)

我的西施寶貝我抱回家養時也是三歲,亂大小便,有嚴重皮膚病和腎臟病
經過幾個月細心照顧她恢復得七七八八,現在會自己去籠子裡大小便也很可愛!
有心的話是OK的

去把他带回家吧! 给他一个家. 有家人的照顾和关怀, 什么口臭, 大小便都不是难题, 一定可以克服的. 只要你有心, 有爱!

评分

豆腐妹 + 1

之前去一间宠物店,那个老板自己领养了一只standard poodle,很老了,领养前皮肤发炎,还有脓,还中了cancer
兽医都叫那个老板给那个poodle 安乐死
但是那个老板还是不放弃,叫那个兽医去死
然后吃药,被逼割了半边耳朵,照顾,现在都活了一年多,健康美丽,虽然老了

honeydew100 发表于 15-4-2013 01:10 PM
其实有心,年龄不是问题啦。。。(别人又不会从外表看出年龄。。)如果lz害怕它已经成年怕教不会。。。说真 ...

对咯,我也认为是这样。
O(∩_∩)O哈哈哈~你形容的很好笑,也对hor.. 它一叫你就是要过去看看。狗狗才是主人吧?