佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mount Bromo 婆罗摩火山4天3 夜 游 但天天下雨!霉

这个摄影旅游圣地在最近的几年爆红,旅费也随着涨了不少哦!

在两年前我从一位摄友那得知这地方,它景色让我着迷哦!

就在去年AA 优惠机票期间买了20134月飞往泗水(Surabaya)的机票。

转眼间一年过去了…….

来看看片子......

第一天

1145)抵达泗水机场,由安排好的地团接送到Mount Bromo Hotel ,机场到Mount Bromo需费上4小时的时间哦!

运气欠佳狂风暴雨 + 非一般的冷 (乖乖地呆在Hotel

第二天

0330 Morning call – 地团安排了Motor 载我上山( view point 2 ) 拍摄日出,到了山顶,突然下起大雨,刚快飞回hotel,但全身湿透了。

1000 雨停了,再出发到Whispring Savanah  拍摄,但好景不长,突然乌云密布,(1200)下起大雨,被逼回Hotel, 过后就没停过,直到深夜。

第三天

0330 Morning call - 天气转好了一些,但天空阴阴地。

当天在view point 1 , sea of sand ,mount Batuk , mount Bromo 及附近的村庄拍摄到一些照片。

1700)再下大雨了,那里的气候真的变化莫测!

第四天 Last day

0230)这么早就爬起来赶去拍星空,那时有点佩服自己,十来年都没那么早起过。Paiseh……….

可是天不作美,没有星空,只有绵绵细雨!

0430)雨停了,就到hotel 后山等日出,(0530 )看见了一缕缕金黄色的阳光穿过云层中,这几天里最好的日出,勉强收货咯!

1000)就check out ,赶去泗水机场,登机回家咯!

总结:天天下雨!

外出旅行,真的最怕下雨
想请问,你就只是去Mount Bromo罢了?Ijen和Surabaya市区?

Bell86 发表于 16-4-2013 08:42 PM
外出旅行,真的最怕下雨
想请问,你就只是去Mount Bromo罢了?Ijen和Surabaya市区?

是的!ijen 太远,很赶!想花多一点时间在摄影!

我只想拍摄bromo 人文与风景.....还有就是星空,可是满天都是雨!很倒霉!4天都下雨..........

qwert12345 发表于 17-4-2013 12:52 AM

我只想拍摄bromo 人文与风景.....还有就是星空,可是 ...

原来如此,那就是说你一直都在mount bromo 咯?那么酒店呢?很靠近景点吗?

Bell86 发表于 17-4-2013 12:37 PM
原来如此,那就是说你一直都在mount bromo 咯?那么酒店呢?很靠近景点吗?

对的,我在lava view lodge hotel,一出门就看见mount bromo,batok,semeru.......
hotel 后面山就是 metigen hill,拍摄日出,日落,星空的好地方......去之前做了很多功课,可是天不作美。

lava view 往前走300m 有间印尼档 TOKO EDDY,卖nasi goreng Rupiah 12K, mee goreng Rupiah 12K (这mee goreng 很好吃),我3天晚餐都在那吃,一餐大概用RM8, 算OK 咯!  bromo permai hotel 去只需30m ( 超靠近)

下午去到哪里就在那吃,每天都吃BAKSO (牛肉圆+面+炸腐竹)Rupiah 7.5k - 8k.

早餐hotel 包的,mee goreng,nasi goreng ,煎蛋,水果,面包。

qwert12345 发表于 17-4-2013 01:16 PM
对的,我在lava view lodge hotel,一出门就看见mount bromo,batok,semeru.......
hotel 后面山就是 meti ...

哦~~谢谢,那请问酒店设施?干净吗?价钱大概?

还有请问你知道java banana这间酒店吗?

Follow Us
Bell86 发表于 17-4-2013 01:32 PM
哦~~谢谢,那请问酒店设施?干净吗?价钱大概?

还有请问你知道java banana这间酒店吗?

Lava view hotel 好像是bromo 最贵的hotel, 在那么偏僻的地方,就不可对卫生要求就太高。(bali 的TUNE Hotel 都比它干净.....哈哈!)

Shopping kaki 就不大适合去那,喜欢大自然,户外,摄影的朋友鼓励到那儿看看,那里景色很壮观哦!

我包地团的,价钱不晓得哦!网上check 过好像是RM 170 / 2pax /room。

这HOTEL拍摄 地点佳,对面就是火山美景咯!Bromo permai hotel 拍摄 地点 也不赖哦!

你想去?

总共消费多少?。。。。

我们是2人团!

地团,机票,taxi free, insurans, all included. = RM1350/PAX

Nexon 发表于 17-4-2013 02:36 PM
总共消费多少?。。。。

我们是2人团!

地团,机票,taxi free, insurans, all included. = RM1350/PAX

Insurans 很重要哦,哪里好像没有医疗设备,要就下山哦。

police station 也没有!要就下山哦!

qwert12345 发表于 17-4-2013 12:52 AM

我只想拍摄bromo 人文与风景.....还有就是星空,可是 ...

楼主,那边天天下雨啊?  
我下个星期就要出发了啊,下雨就没有日出看了

BabyKangaroo 发表于 17-4-2013 04:57 PM
楼主,那边天天下雨啊?  
我下个星期就要出发了啊,下雨就没有日出看了

那就要看你的运气咯!没下雨,也未必看见日出和日落!

我导游是那边的人,他告诉我要看到美丽日出和日落巴仙率不高!运气很重要。

星期五,六,日就避免不要去view point 1, cos 人太多......难找到好的位子看日出!

日落,去metigen hill 或 view point 2 可以看见!(view point 2 很辛苦上哦!)

希望你看见美丽的日出和日落,还有就是蓝蓝的天空和美丽的星空!(这我也没遇见,只遇到“雨水”)

qwert12345 发表于 17-4-2013 05:11 PM
那就要看你的运气咯!没下雨,也未必看见日出和日落!

我导游是那边的人,他告诉我要看到美丽日出和日 ...

想请问下,需要准备些什么吗?穿一间jacket 可以耐寒吗?

BabyKangaroo 发表于 17-4-2013 05:15 PM
想请问下,需要准备些什么吗?穿一间jacket 可以耐寒吗?

那要看看你的体质,我就穿短裤(拍摄方便很多),布鞋,冷冒,两件衣,一件风搂!还是觉得有点冷!流鼻水
view point 1 temperature 0200 - 0500 通常是5-10度,吹风就2,3度,最冷纪录是“负4度”!

在bromo 是没有美食,只有粗茶淡饭。
大马人应该可以接受啦,像马来档的食物。

Toko Eddy 店里卖的晚餐!

左边是 special mi goreng 看起来有点像粗的云吞面,口感不错!好吃 ! rupiah 17k (RM5++)
右边的 special nasi goreng , 一般,只是油多了.......

soup jawa - 在这寒冷的天气来碗热呼呼的汤最好不过!这汤不错哦!材料大多以蔬菜为主!rupiah 12k ( rm3++)

nasi picih - 蔬菜+酸辣的调味+花生.....不错!很开胃!rupiah 10k (rm3++)

蔬菜hotdog 煎蛋 - 还可以!rm17k (rm5++)

这ayam goreng bamboo 不好吃 rupiah 12k

那边mi kuah 就是 大马maggie sup rupiah 8k

qwert12345 发表于 17-4-2013 01:51 PM
Lava view hotel 好像是bromo 最贵的hotel, 在那么偏僻的地方,就不可对卫生要求就太高。(bali 的TUNE H ...

对啊...机票已经订了,会在九月出发吧~

嗯...会去那里当然不是为了购物咯...就想摄影,看看大自然~而且听说那里超美的说

现在刚要参考行程罢了~

你的行程是这里安排好的?还是当地才订?

Bell86 发表于 17-4-2013 07:34 PM
对啊...机票已经订了,会在九月出发吧~

嗯...会去那里当然不是为了购物咯...就想摄影,看看大自然~而且 ...

预先安排的!
看日出,看运气的哦!

qwert12345 发表于 17-4-2013 11:01 PM
预先安排的!
看日出,看运气的哦!

对咯~像我之前去台湾...天不作美...下雨
可以PM我你的地陪吗?想参考参考~谢谢~