佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鸟西藏之旅的功课还在准备中,还有入藏函。

在去西藏之前,安娣我对其路线繁多感到混乱,青藏、川藏、滇藏、新藏什么的,都觉得太头疼了。谷歌后,非常简短总结出一小点。

-->喜欢美景摄影的人,适合去滇藏南线(北线海拔比较高),有雪山、原始森林、草原、冰川和大江大河,但是路况比较差,也很需冒险精神。

-->喜欢野生动物、爱好冒险的摄影家, 可以走新藏路线,此路线是平均海拔最高的一条,可以挑战人体极限,是最危险的一条路线。

-->至于青藏线,适合第一次进藏的人。路况最温和。

-->如果是登峰爱好者,我只知道,喜马拉雅山脉的入口处在尼泊尔,世界最高峰珠穆朗玛峰在西藏。哈哈

像我这样只喜欢很写意看风景的,会问:西藏最美的自然风景在哪里啊?
              哈哈哈,答案就是---林芝。
(林芝附近还有中国十大最美的山之首,还有第二美的红杉)

一般游客第一次去西藏,建议在拉萨逗留23天适应高原反应(顺便逛附近景点)后再往其他地方去(珠峰、纳木错等)。高反,当地人建议请服用“高原安”,很多人都说红景天没有效。

我以前还傻傻打算去西藏5天就好,现在才知道,匆忙的最少都需要7天,一般最好20-30天,
若要体验精髓,则一个月以上。
至于攻略,请大家自行谷歌,我不在这里赘词了。(其实是因为我根本还没有准备攻略,但方向是有一点的了)

我是一个比较懒散的背包客,不喜欢做准备功课一大堆。原本想直接去尼泊尔玩几天过后,在当地集合其他旅者一起申请入藏函。
无奈,入葬函的规矩反反复复,非搞清楚不可。
谷歌关于41日入藏函新规定,原来很难。西藏旅游官方网站也没有写清楚。
后来看了一个外国网站,大概说

41日新规定:

1。 不必像以前一样5人一组申请入藏函。

2. 但不管是2个人,3个人还是n个人,还是需要来自同一个国籍,(除了英国、日本等国家不必是同一国籍人申请,很可惜马来西亚不在名单内),而且还是需要导游。

3. 入藏函要在10天前呈交,还要有旅游社的收据,不能临时更换路线。(这个最惨!我本来想在尼泊尔才申请也不行了。)

不过,那个外国网站也未必可靠,或许可以打去驻马中国大使馆问问,电话号码:03-21428495
今天是周末,等明天或过后我问了再给大家确定的答案。

当然,我是菜鸟一名,未尽之处,或说错什么,请大家见谅及慷慨纠正。

我和老公会在6月10号去尼泊尔,路经亚东(尼泊尔,不丹之间)去拉萨,6月30从成都机场回马来西亚。 本帖最后由 teaholic 于 16-4-2013 12:42 PM 编辑

我果然很菜鸟!
到现在才发现外国人要在西藏自助根本不可能。
那些轰轰烈烈的游记都是中国背包客自助的专利。
原来还真是可以不用做功课,一路跟团就是了。
这2天家里很多人没有安静的时间可以打电话给中国大使馆问个明白呢 。。

很伤心啊!!
不想旅社决定我的住宿
我想要去住拉萨的“云居客栈”,网上看好像很不错,价钱也不会贵。
我也想在林芝鲁朗的藏民家庭式旅馆留宿。。
其实只要导游不要像赶集似的,我是不排斥跟团啦。。
希望遇到很好很好很好的行程!

我在台湾背包客栈看到人家说有马来西亚人自助,还到后藏的地方wor...可是他也只说了这一句,没有详情。
然后有人还说,只要长得像黄种人,会说中文,然后告诉人家身份证被偷,也是可以用这种方法在西藏自助哦。。
但是我和老公2个人有可能同时身份证被偷吗?这样偷偷摸摸的好像没有什么安全感。。

佳礼的马来西亚朋友,有谁曾经自助游西藏吗?
可以告诉我到底是怎样办到的吗?
谢谢

我知进藏很多限制,但没想到要导游!我认识了一些朋友,他们都说外国人很麻烦申请1,但也有几个人混进去!加油楼主!等你游记

也就是说一定要有Travel Agent安排? 有好介绍的吗?

请问LZ你怎么安排行程? Which Travel Agent?

探险家 发表于 9-8-2013 10:31 PM
请问LZ你怎么安排行程? Which Travel Agent?

我去不到西藏~虽然尼泊尔的博卡拉到处都是旅社。(首都什么都贵,建议搭巴士去博卡拉找旅社,巴士才600RS)
我找不到旅伴,当时候是淡季。
很多中国人,但很少要去西藏的马来西亚人。
我们到最后只有三个人,但是价钱太高了。
如果我能找到6个人,那就能用一般的价钱去。

我个人建议,想要旅游得自在一点的方法,就是约多一点同伴,然后请旅社安排,要请中国或者马来西亚或者尼泊尔的旅社都可以,确保有足够的时间拿到入藏函就好了。
申请入藏涵,一定是要在旅程开始的10天前。
如果一个团全部都是你的朋友,那么你们逗留的时间长短就会比较自由。但是要达到真正的背包游,那还真是要假扮中国人,但是我不建议XD

唉,希望我的留言可以帮到你至少一点点~
因为我自己的西藏之行也被逼延迟了~

我打算以后再去~~

Follow Us
matatat 发表于 21-5-2013 09:56 AM
我知进藏很多限制,但没想到要导游!我认识了一些朋友,他们都说外国人很麻烦申请1,但也有几个人混进去!加油 ...

不用等我的游记了~俺去不到西藏
我也想混进去,但是一点办法也没有

teaholic 发表于 12-8-2013 01:47 PM
我去不到西藏~虽然尼泊尔的博卡拉到处都是旅社。(首都什么都贵,建议搭巴士去博卡拉找旅社,巴士才600RS ...

谢谢, 我也打算以后再考虑西藏.....

探险家 发表于 12-8-2013 05:22 PM
谢谢, 我也打算以后再考虑西藏.....

不客气~
加油呗!

teaholic 发表于 12-8-2013 01:47 PM
我去不到西藏~虽然尼泊尔的博卡拉到处都是旅社。(首都什么都贵,建议搭巴士去博卡拉找旅社,巴士才600RS ...

Thank you so much!!~~

就是那张纸让我放弃了西藏,感觉你一定要给当地的旅社杀才可以进去

OMG~ 去西藏的工程很浩大
我朋友一直唧唧呀呀的吵着我一起去西藏
可是看了一下这个帖的资料真是一点都不容易~~~~~~~