佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goolb78

[讨论及原创]正版软体类型及其解释:OEM,FPP,OLP[更新:09/05/2006]

感謝goolb78兄的經驗分享,在此以加100分作爲獎勵。
如果誰也有正版經驗分享出來的話,版主也會一律加分給他。

原帖由 chan1314 于 8-5-2006 02:09 PM 发表
MSDN , free 给学生的。呵呵。。。

應該是任何人都可以申請。
好像有一些SPECIAL OFFER。
比如 STARBUCKS 10% DISCOUNT

原帖由 goolb78 于 9-5-2006 03:30 PM 发表
我在2006年4月參加Microsoft Seminar﹐以下是一些資料和大家分享。

這些slide在微軟網站也找到

原帖由 Summer_kaze 于 14-5-2006 23:13 发表

應該是任何人都可以申請。
好像有一些SPECIAL OFFER。
比如 STARBUCKS 10% DISCOUNT

這些slide在微軟網站也找到

是的﹐除了參加Seminar之外﹐有興趣和關心Microsoft的朋友﹐可以到這裡看看﹕

http://www.microsoft.com/malaysia/events/past/

全部都好贵哦,到最后软件比硬件贵,电脑hang的时候format一次他的价钱就。。。。。。。。不敢说了

我觉得买正版,也要买真的正版。
LOWYAT有不少店,卖OEM STICKER配WINDOWS UPGRADE PACK,这种做法是完全不合法的!
我希望大家能注意。

原帖由 轩辕民 于 25-5-2006 11:42 AM 发表
LOWYAT有不少店,卖OEM STICKER配WINDOWS UPGRADE PACK,这种做法是完全不合法的!
我希望大家能注意。

打去BSA告發他們 :@

Follow Us
原帖由 轩辕民 于 25-5-2006 11:42 AM 发表
我希望大家能注意。

消费者只在意价格,所以要买FPP难如登天。
消费者也搞不懂什么是OEM,FPP,OLP。
有时候好心做坏事,出钱买非法视窗许可证。

原帖由 东风不破 于 30-5-2006 00:19 发表

消费者只在意价格,所以要买FPP难如登天。
消费者也搞不懂什么是OEM,FPP,OLP。
有时候好心做坏事,出钱买非法视窗许可证。

这年头要说什么?
全部人都埋没良心,道德,礼节。
只有钱与权是世界的全部。
能做什么?
会员也是如此的态度,或许我们是应该被称呼为丑陋的生物,恶劣的生物吧。

原帖由 轩辕民 于 2-6-2006 00:35 发表

这年头要说什么?
全部人都埋没良心,道德,礼节。
只有钱与权是世界的全部。
能做什么?
会员也是如此的态度,或许我们是应该被称呼为丑陋的生物,恶劣的生物吧。

人心不古﹐就是利益攻心﹐所以沒有交待或說明好的。

就這樣你能騙到的只是一次﹐第2次﹐被騙的人永遠不會相信你。。。

所以說有多少商家知道這些最簡單的道理?

原帖由 chan1314 于 8-5-2006 02:09 PM 发表
MSDN , free 给学生的。呵呵。。。

那个是Campus Agreement... 才RM8 一年而已。。。。
.net + MSDN =RM8 per year..

我有一个关于OEM执照的疑问。

OEM 据我所知应该是non-transferrable , 这里的non-transferrable 是指不能transfer 到另外一架电脑, 还是另外一个owner entity ?

最近有个公司收盘, 上司指示去收购used 电脑。 在考量过执照费高的情况下, 这个是一个decision making 的关键。

如果购买有附带OEM软体的电脑,就要连整个电脑主要是CPU(Motherboard)一起购买就可以合法使用这个OEM软体。

如果你要购买已经使用的OPL软体,那么你就要购买该软体,拿到该软体的证书,并要求软体购买商协助,将该软体的拥有权转移至你的公司。

原帖由 goolb78 于 3-7-2006 01:37 PM 发表
如果购买有附带OEM软体的电脑,就要连整个电脑主要是CPU(Motherboard)一起购买就可以合法使用这个OEM软体。

如果你要购买已经使用的OPL软体,那么你就要购买该软体,拿到该软体的证书,并要求软体购买商协助, ...

谢谢版主的解释。 我们正打算整个CPU 买下, 不过只有2,3架有OEM 执照, 其它的不懂是用OPL 还是根本都没有买。。

就等他们开价了。 真想自己也买下, 肯定是便宜货, 可惜只是批量出售。

原帖由 jangancari 于 6-7-2006 06:44 发表

谢谢版主的解释。 我们正打算整个CPU 买下, 不过只有2,3架有OEM 执照, 其它的不懂是用OPL 还是根本都没有买。。

就等他们开价了。 真想自己也买下, 肯定是便宜货, 可惜只是批量出售。

不用客气。

如果你能找到便宜的OPL软体那是最好的了,因为你可以随时在任何自己的电脑使用的。

原帖由 goolb78 于 9-5-2006 03:30 PM 发表

...

請問這是什麼意思, 是說如果公司電腦在少於五台的情況下都可以合法使用的意思嗎???

有个问题要问!
STICKER 上有写着windows 2000 professional 1-2cpu
请问是什么意思?

原帖由 askar 于 29-8-2006 12:21 发表

請問這是什麼意思, 是說如果公司電腦在少於五台的情況下都可以合法使用的意思嗎???

那是代表适合在5个电脑以下使用。但是每个电脑还是需要一个FPP的软体。

我工作的公司,
windowXP,98, 2k ,server is OEM
Office some OEM, some Open license.
不过OEM office 真得很麻烦。OEM Window 还可以。
我去过几次微软讲座,OEM WIndow 可以 downgrade.
WinXP Pro->Win 2k->WIn98 is okay
WInME to WIn98 cannot.
Besides, you cannot install several different version in one PC.

对不起,请教下
假如政府官员来查的话
要出示什么证明呢?
如cd key 之类
(2 desktop + 1 laptop = XP home OEM+ XP pro OEM + 2000 sp4)
谢谢

exiorezy 该用户已被删除
请问Windows Vista Home Premium (OEM) 可以下载还是在哪里可以找到??
我刚刚买了HP 的笔记本,因为出现问题就用HP RECOVERY DISK 来重新安装过WINDOWS VISTA,怎知道那片DISK有问题,结果笔记本被FORMAT之后就不能进入WINDOWS了!!!!