佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关马来西亚房产投资和交易的问题请教大家谢谢

各位好。我有一些有关马来西亚房产投资和交易的问题想请教大家,给我一点意见。先谢谢大家。
我是香港人,太太马来西亚人,之前我们都在上海工作,现在太太身体原因回到马来西亚我也一起过来了。我们住在新山。因为这次我待的时间比较久,从报纸,论坛,包括亲戚朋友交流和一些实地考察中我发现马来西亚的屋价有上海03/04年房价刚起步时的态势。上海那时开始大搞基建,包括新增10几条地铁线路,加上硬性的房屋需求如婚房,改善房,农民工(外劳)等,还有就是投资投机客,上海的房价开始一路攀升。那么现在马来西亚也开始大搞基建,比如隆新高铁,iskandar,还有很多政策来引进外资。刚好前几天以前同事来电询问投资马来西亚房产和第二家园计划,说去了吉隆坡,特地去看楼,让agent带着走了好几个楼盘,感觉很好,他也觉得现在的房价走势可能真的很像上海刚起步时的样子,想在吉隆坡买楼问我们意见。。。我就说为何不来新山看下,然后得知原来很多朋友也是委托他来视察,都有兴趣来这边投资房产。电话后我就在想是否可以做有关马来西亚房产投资的事情。所以我想请教大家:
1.       你们觉得马来西亚的大环境如何?大选的结果会对房价造成很大的冲击吗?就是国政或民联上台后的政策是否很不相同,还是都是要谋求经济发展而不会对地价房价有负面的影响?
2.       我在新山看到的确有发展,特别是nusajaya那边,但也同时看到很多烂尾楼盘或已经停止营业而丢弃的商场,比如那个长堤沿岸附近的大型商场我几年前看已经破破烂烂,现在还是破破烂烂没有发展。。。这么好的地段竟然没有。。。然后听本地人对政府的评价感觉虽然隆新高铁肯定会建,但过程可能很曲折,政府办事效率还是很低。你们觉得政府说的基建项目是否真的能够如期完成?
3.       最近去槟城,看到楼价很贵,听亲戚朋友说是大马最贵的,我想问槟城的楼价为么会那么突出?你们觉得槟城房价在之后几年是否还会引领全马楼价? 纯粹以地产投资来说,槟城是否比kl和johor要更好?回报率更高?
4.       本地马来西亚人对婚房的需求大吗?(就是结婚必须先买房。。。据我了解,上海等地是如此,但香港不是,结婚后租房很多)就是比如婚房这些硬性需求大吗?
5.       我最近看到一本书写马来西亚的教育方向会更趋向马来文教育,第二英文,轻视华文,然后听说这边对华人和马来人的政策有很大不同,请问是否真的这样,作为在大马华人,你们觉得华人在马来西亚以后的生活是否能得到保障?不会以后像印尼般排华吧?
6.       各位觉得纯粹投资的话,哪种房子回报率更高?租金更高?大概是多少?住宅(landed? Condo?)店屋?officebuilding? 厂房?国外投资者是否都能投资这些?有什么限制吗?手续,税率有何不同?
7.       在马来西亚做房产中介是否需要license? 我看到有人写negotiator不用,agent要,我不是很明白其中的分别。另外佣金如何计算?二手房和新房一样吗?有哪些是比较大的中介商?外国人可以做吗?比如我,是否要申请个spouse visa先?
太多了,我还有一些问题,交易细节,贷款,税率,手续,币率。。。先pause一下。如果你有幸看到我写的这些问题,请给我一些意见和建议,非常感谢!

还有一些问题:这边对本土马来西亚人和外国人购房数目有否限制?买一套房子需要支出的各项费用加在一起一共占房价的百分比大概多少?后续还有什么支出?在新山的话哪里的房子出租率最高?一般房价租金比是多少?暂时想到这些。请大家帮帮我,给点意见,谢谢!

我觉得你直接找一个地产经纪最好。
我是在jb做地产经纪的。你住哪里的?

hawasawi 发表于 13-4-2013 10:25 PM
我觉得你直接找一个地产经纪最好。
我是在jb做地产经纪的。你住哪里的?

你好。我在impian emas

1.       你们觉得马来西亚的大环境如何?大选的结果会对房价造成很大的冲击吗?就是国政或民联上台后的政策是否很不相同,还是都是要谋求经济发展而不会对地价房价有负面的影响?
我本人是柔佛人,我觉得不论这次谁上台,那方都会好好珍惜机会为民服务。。我欢迎有竞争的政治。。。讨厌一党独大!我对马来西亚未来的发展是正面的.
2.       我在新山看到的确有发展,特别是nusajaya那边,但也同时看到很多烂尾楼盘或已经停止营业而丢弃的商场,比如那个长堤沿岸附近的大型商场我几年前看已经破破烂烂,现在还是破破烂烂没有发展。。。这么好的地段竟然没有。。。然后听本地人对政府的评价感觉虽然隆新高铁肯定会建,但过程可能很曲折,政府办事效率还是很低。你们觉得政府说的基建项目是否真的能够如期完成?
政府对自家的事效率很慢。。但每个国家都爱面子。。有其它国家共同参与的项目我们政府也不敢慢。。我还记得两年前大多人都说EDL和Costal Highway最少要等上10年才建好。。我们本地人被政府以前的所作所为吓怕了。。
3.       最近去槟城,看到楼价很贵,听亲戚朋友说是大马最贵的,我想问槟城的楼价为么会那么突出?你们觉得槟城房价在之后几年是否还会引领全马楼价? 纯粹以地产投资来说,槟城是否比kl和johor要更好?回报率更高?
槟城就像马来西亚的新加坡,是个好地方。。。对于房地产投资,每个地点都有沧海遗珠。。你说的3个地点都是马来西亚房地产最火红的地方~
4.       本地马来西亚人对婚房的需求大吗?(就是结婚必须先买房。。。据我了解,上海等地是如此,但香港不是,结婚后租房很多)就是比如婚房这些硬性需求大吗?
可以选择的话,当然都希望有个自己的小窝。。。不需要很大很高级。。但却是自己的。马来西亚女孩大多都很踏实也独立。 :)
5.       我最近看到一本书写马来西亚的教育方向会更趋向马来文教育,第二英文,轻视华文,然后听说这边对华人和马来人的政策有很大不同,请问是否真的这样,作为在大马华人,你们觉得华人在马来西亚以后的生活是否能得到保障?不会以后像印尼般排华吧?
暂时没有这样的顾虑。。一却都还好。虽然我们华人不比马来人的福利多,但也许这也是造就马来西亚华人刻苦耐劳的精神。。。
6.       各位觉得纯粹投资的话,哪种房子回报率更高?租金更高?大概是多少?住宅(landed? Condo?)店屋?officebuilding? 厂房?国外投资者是否都能投资这些?有什么限制吗?手续,税率有何不同?
这个要回答要写几面才可以了~~ 主要你要找对地点不管哪类型都有潜能。。。关于外国人的限制,有空我写上我的网页~
7.       在马来西亚做房产中介是否需要license? 我看到有人写negotiator不用,agent要,我不是很明白其中的分别。另外佣金如何计算?二手房和新房一样吗?有哪些是比较大的中介商?外国人可以做吗?比如我,是否要申请个spouse visa先?
简单说negotiator就是agent的助手,agent有受过正规的房地产教育但negotiator没有。所以negotiator谁都可以做。二手房在新山是买家1%卖家2%,新房是发展商那里会用一部分的广告费给中介公司,公司老板在决定是多少%,一般1%或更少。外国人也可以吧,只要你有工作准证或可以合法在这里工作的就可以。
太多了,我还有一些问题,交易细节,贷款,税率,手续,币率。。。先pause一下。如果你有幸看到我写的这些问题,请给我一些意见和建议,非常感谢!

Hi Sirintel, thanks a lot for ur info, just another short question:
你觉得新山的房子和吉隆坡的房子相比, 哪个更有投资价值? 或者说,同样一笔钱,来新山买房子有没有比吉隆坡更有优势的地方? in fact i'm actually persuading myself and friends to invest in johor properties, over KL ones...i've my personal reasons but i wanna find some valid reasons for my friends. 我知道的就是iskanda和高铁,地铁, 但这些似乎kl都有.

Follow Us
ahshawn 发表于 15-4-2013 04:06 PM
Hi Sirintel, thanks a lot for ur info, just another short question:
你觉得新山的房子和吉隆坡的房子相 ...

个人觉得新山。有新加坡+Iskandar发展支撑,加上刚刚还在起步中。JB和SG价格差距大。增值高
最近顾客卖工厂。当初和发展商买1.5m....建好后卖2.5m...这种例子不少

ahshawn 发表于 15-4-2013 12:07 AM
你好。我在impian emas

我公司在附近,有空可以来坐坐了解哦^^

hawasawi 发表于 20-4-2013 12:18 AM
我公司在附近,有空可以来坐坐了解哦^^

在哪里?哪家中介?

ahshawn 发表于 22-4-2013 02:41 PM
在哪里?哪家中介?

已经pm你了哦

ahshawn 发表于 15-4-2013 04:06 PM
你觉得新山的房子和吉隆坡的房子相 ...

如果是以出租率,肯定是KL那里赢完,单单看人口,JB Iskandar 1 million++, KL 7 million++, 而且还是有很多在新加坡工作的马来西亚人选择住在新加坡,因为本人就是一个例子。。。

如果你说JB Iskandar为什么会起价到这么快,因为新加坡人前来购买,因为马币和新币兑换率差很多,所以新加坡人觉得便宜,就买来当第二个家咯。当很多新加坡人来买,所以Iskandar Project就出现了,Lego Land也出现了,目的是为了赚新加坡人的钱,同时也赚那些去新加坡工作的马来西人的钱。Iskandar 发展是会有的,大吉隆坡的发展也会继续的,槟城的发展也会增增日上。

看你自己本身想买哪里罢了。可是如果讲出租率,KL肯定比JB和槟城好。而且现在全马最贵的房地产不止在槟城,KL也一大堆 million million 的屋子。。

可不可給联絡方試或mail 等資料
Thanks;

Hi, I also came from Hong Kong 3 years ago and I am now living in Penang.  I noticed that your Chinese friends wanna invest in Malaysia and I am not sure if you would consider my own property in Penang island as I am going to move overseas shortly.  It is a very nicely renovated duplex unit with fantastic seaveiw(in fact one of the best seaview in Penang), and I am going to sell it with almost fully furnished and very reasonable price.  Please me if you are interested and I will share more details with you.

smokey 发表于 29-5-2013 10:57 AM
Hi, I also came from Hong Kong 3 years ago and I am now living in Penang.  I noticed that your Chine ...

Hi Smokey, my auntie is moving to Penang from Johor. Maybe she'll be interested. What's your number? I'll ask her to call you.

ahshawn 发表于 29-5-2013 04:30 PM
Hi Smokey, my auntie is moving to Penang from Johor. Maybe she'll be interested. What's your numbe ...

Hi Ashawn, tks for your reply and can you tell me how can I pm my phone no. to you pls.  Sorry I am not very familiar with the system.