佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天伦乐~纳闽游

大家好~ 发觉Cari关于纳闽的游记不多,所以楼主来写一写... (第一次写游记,多多关照吧!)

话说那天在FB看到AA promotion机票很便宜,楼主就搜索了AA网页,发现RM99 的机票!二话不说马上打给妈妈,问清楚她什么时间方便拿假期,然后快快book了她跟老爸过来的机票啦!!(p/s: 楼主现在在纳闽工作。)

后来哥哥妹妹知道了,埋怨我们为什么没有jio埋他们一起去!?后来楼主再次搜索得知机票已经起价了~RM137。哥哥叫我hold住先,他要问问他老婆仔有没有假期~所以就买了妹妹一个人的机票(RM274飞走了

大约一个礼拜后,哥哥打来问机票还有没有起价,楼主又再次搜索... … … 疑!?机票跌价了!现在是RM59咧!(原来AA响应PRU 13,发放便宜机票)结果哥哥就捞到便宜机票了~ 两个人来回才RM316(楼主心理超不平衡,尤其妹妹那张买贵了好多!)

左盼右盼,4月份终于来到了~很开心可以见到我38又亲爱的家人们!自新年分开后,我们终于又相聚了~

第一天
他们坐早上AA班机抵达纳闽是10点。

接机后我们相拥了一会,然后拍了一些Labuan Airport的照片~

因为没有买飞机餐,所以一下机他们就说肚子饿了,楼主带了他们去码头对面吃鱼头米粉~这里的鱼头米粉都是没有放奶的,清清的~当然不少得老爸的最爱 --->啤酒(因为纳闽免税,所以啤酒相比西马,是很便宜的~

老爸说那边RM16一支(大支的),这里才RM6!他不要喝茶喝水了,这几天要啤酒当滚水!!!

吃饱饱后,就走路到后尾的One Stop免税店继续疯购啤酒~p/s: One Stop 应该是纳闽最大间的免税店吧~(楼主认为)

买够子弹,我们就去checkin ~租了Beta Service Apartment RM388一晚- 3间房的)。
一进门口,全部人:哇~~~ 因为很大间,每间房都有自己的厕所,每间厕所都有浴缸~(可是我们都没有人泡澡)

放下包袱,换了一换比较清凉的装扮,我们就去“晒太阳”了~

为了迎接热情的太阳公公,我们第一站就去了没有遮掩的World War II Memorial  看墓碑~

下车有5分钟左右,我们都要晒“隆”了,拍了几张照片意思意思,就上车去了Tiara Resort (很近的,在WWII Memorial隔壁隔壁而已)

参观完Tiara,我们很顺路的去了Sea Sports Complex Marine Museum ~

那里有一幅鲸鱼的骸骨,大大长长摆着给我们拍照~~~

来一张“扑累累”的照片~

还有老爸的~~

Marine Museum 跑出来就可以看到海~还有很多油船...

离开Marine Museum前,我们“站直直”地拍一张~

玩乐一番,都2点多了~大家肚子叫饿咯!这个钟点,也没什么东西好吃吧~所以去了town area 那间顺兴隆吃猪肠粉~去到的时候剩下 5 碟而已~ 我跑去对面的凤记打包了叉烧包,填一填肚子...

然后我们又出发啦~去郊外的Layang-Layangan海边... 那边有个Peace Park... 旁边还有个Surrender Point... 再来就是海滩啦~~~

来到Layang-Layangan,当然不能忘记吃Satay~喝椰水啦~~

评分

Onimusha333 + 5 精品文章

第二天

东马的太阳公公比较早起床,大概6.30am就天亮了的~所以我们也起得蛮早...吃早餐咯~~~ 到市区去吃板面...

这是我们住的Apartment...

吃饱饱,我们就去下一个景点--->水上人家(Kampong Patau-Patau)

小心这个烂桥板~~

像小孩子的~老爸

这就是我们租回来的车子~Toyota Avanza ---> RM120一天

在Kampong Air 晒了整个小时后~我们去long gai去Petronas Methanol Plantation 的门口绕绕~没有拍到什么照片,应为没有停车~

过后就去了八仙庙~~纳闽唯一一间有 lift 的庙~又名九王爷庙...又名heaven & hell temple~~

这是一座很大很大的庙宇~下去一楼就是“地狱”~里面暗暗的,有放一点点青光,还真的有点恐怖在里面的有阎罗王,黑白无常,地藏王菩萨~

搭lift上去一楼就是富丽堂皇的九王爷殿~金金闪闪的~

参观完八仙庙~我们兜兜转转去到一个工业区的尽头~看到了清澈的河流~海流~

这个是从我们的Apartment 拍出来的风景~~

还有夕阳西下的景色~

晚上我们去了Sport Bar 唱K~~

唱完K ,就回Apartment 喝个烂醉...

第三天

今天是最后一晚了~所以一睡醒就出去狂扫货,没有酒精不欢阿!!

一支支的大炮~(可惜我们全家都不爱喝liquor,所以不会买~)

边走边喝~一班烂酒鬼!!

过后的整个下午都在不停的喝酒,喝酒,喝酒,喝酒,喝酒,喝酒...........

直到傍晚时分(这里的太阳下山大概是6.30pm的),楼主带着他们到楼主以前念大学的地方兜兜~之后停留在UMSKAL(大学)下来的那个海边~
踩沙,踢水,玩乐~最重要的当然是拍照留念啦!!

看得出楼主一家人的感情都很好噢! 羡慕極了
加油!!

第四天~

他们就飞回KL 了,又剩下楼主一个人孤零零留在这个岛上

Follow Us
kewfksg 发表于 15-4-2013 02:44 PM
看得出楼主一家人的感情都很好噢! 羡慕極了
加油!!

可能因为长期分开的缘故吧,所以见面在一起的时光都感觉很珍贵~

而且,他们都有着38 38底的基因

这次的旅程中,因为顾着喝酒,所以没有去到Pancur Hitam Beach,Bird Park 和 Chimney~

以下的照片是两年前楼主毕业时,老爸老妈过来时拍的~

再来一组老爸两年前的38照~~老爸爱疯了!!!

两年前的长罐Carlsberg是RM2.60~  两年后的现在是RM2.70~

很可爱的一家人! 
楼主的爸妈都很玩的,很少父母在孩子面前那么可爱! 

看楼主的照片是一种享受哦!感觉很欢乐!

p/s:有没有那个apartment的照片好看呢?

楼主,两天一夜的话你会建议一定要参观的地方是哪里?然后那个apartment,有只是房间出租吗?我在文莱,想过去走走两天