佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马大文学院>东亚研究系>韩国研究组

各位STPM毕业生~
在此宣传一下我们UM Faculty of Arts & Social Sciences的韩国研究系
(East Asian Studies>Korean Studies Program)
不但有韩文课(从零基础可学到至少3级,勤劳的话可以到6级)
还可以学到关于中国、日本、韩国的文化、经济、政治等等~
我们科系虽然小,可是奖学金很丰富,竞争也相对的比较小~
有相当多的韩国短期交流机会~ (到韩国知名大学参加交换学生计划、夏令营等)
此外,还有到本地的韩国公司实习的机会。
毕业后可以申请全额奖学金到韩国念硕士、博士。
如果有兴趣可以pm我咨询~
或者上UM的网站>>  http://www.um.edu.my/mainpage.ph ... ;id=505&papar=1
非常欢迎喜欢韩国的STPM毕业生~
(CGPA 3.0 或以上者)。

那么是学关于到中国、日本、韩国的文化、经济、政治??然后可以在马来西亚做工的吗??

gavingoh88 发表于 11-4-2013 08:53 PM
那么是学关于到中国、日本、韩国的文化、经济、政治??然后可以在马来西亚做工的吗??

是的。三个东亚的主要国家(中日韩)的政经文教都会学到。
当然可以在大马工作啊~
比如说大马的韩国公司。

jlyn 发表于 14-4-2013 09:16 PM
是的。三个东亚的主要国家(中日韩)的政经文教都会学到。
当然可以在大马工作啊~
比如说大马的韩国公司 ...

要怎样申请呢??我目前已经考完第二semester..第一次是3.42..第二次是3.75...

在UM提供的科系里 我对这科最有兴趣哦
(虽然朋友们说好像很冷门)
可是如果政府没有给到我这科怎么办 > <
我是2012/2013的stpm学生

这科有没有规定需要什么特别的科目才可以就读吗?
我读的科目是 PA, BC, PP 和 Eko.

gavingoh88 发表于 27-7-2013 09:49 AM
要怎样申请呢??我目前已经考完第二semester..第一次是3.42..第二次是3.75...

目前UM Faculty of Arts & Social Sciences的录取制度是积分3.5以上,并且需要通过面试。
但偷偷告诉你,只要你积分有3.5以上,面试那关已经不用太担心,放胆去申请,如果真的喜欢就放在首选吧~ 就会大大地提高成功机会(我可没说100%成功哦

Follow Us
jy627 发表于 17-8-2013 02:28 PM
在UM提供的科系里 我对这科最有兴趣哦
(虽然朋友们说好像很冷门)
可是如果政府没有给到我这科怎么办 > <
...

STPM积分尽量保持3.5以上,然后申请大学的时候把这科放在首选,就能大大提高成功的机率的哦~
你的科目组合应该可以申请,我的batch是必须要有两科纯sastera科目,但有没有更改就不清楚了。 本帖最后由 jlyn 于 25-8-2013 11:55 PM 编辑

你好,我获得了这个科系。。想问日本研究和韩国研究那个比较好?

Jaceylee 发表于 26-8-2013 12:25 PM
你好,我获得了这个科系。。想问日本研究和韩国研究那个比较好?

其实是看你的兴趣也~ 呵呵
我的话当然是韩国研究。

muet just band 2 only can apply ??
result i sem1 3.5 , sem2 3.48 ,sem3 will sit on 7/11 =)

偶是绿豆 发表于 11-10-2013 01:45 PM
muet just band 2 only can apply ??
result i sem1 3.5 , sem2 3.48 ,sem3 will sit on 7/11 =)

Muet 成绩基本上不影响申请。
你的成绩不错,继续努力keep着吧~
如果你有兴趣,欢迎以东亚研究系为目标,加入我们的小家庭~

jlyn 发表于 11-10-2013 03:11 PM
Muet 成绩基本上不影响申请。
你的成绩不错,继续努力keep着吧~
如果你有兴趣,欢迎以东亚研究系为目标 ...

thank
ur information help me a lot !
hope can see u next year

偶是绿豆 发表于 14-10-2013 08:00 PM
thank
ur information help me a lot !
hope can see u next year

明年啊~ 应该很难见到了,我就快毕业喽~

jlyn 发表于 25-8-2013 11:53 PM
STPM积分尽量保持3.5以上,然后申请大学的时候把这科放在首选,就能大大提高成功的机率的哦~
你的科目组 ...

可是别人都说放在首选就不会中???

jy627 发表于 15-1-2014 10:08 PM
可是别人都说放在首选就不会中???

谁说的? 只要你cgpa 达标,当然可以放在首选啊。
我们班很多都是得到首选。

jlyn 发表于 15-1-2014 10:49 PM

修读韩国研究可不可以当翻译员?

AOA 发表于 3-5-2014 10:36 PM
修读韩国研究可不可以当翻译员?

可以,但重点是你的韩语能力吧,
如果你读韩国研究可是韩文不好也不能翻译啊。

jlyn 发表于 4-5-2014 10:14 PM
可以,但重点是你的韩语能力吧,
如果你读韩国研究可是韩文不好也不能翻译啊。

那么除了翻译员还可以当什么?

AOA 发表于 5-5-2014 09:13 PM
那么除了翻译员还可以当什么?

可以当老师,在韩国公司做工,当研究助理等等,甚至有的人毕业出来做银行工。
现在很多人都不一定读什么出来社会就做什么的,你应该抛开那种思想了。

jlyn 发表于 15-1-2014 10:49 PM

(突然想起这里)我回来了...学姐你好!
我之前STPM cgpa 3.42
现在如愿进了大一咯 选择韩国研究呢 刚考完sem1 final