佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

13届大选随笔:更新308楼(7/5 12.10am)

kimiheng 发表于 17-4-2013 09:44 PM
在sarawak要拿到5个国席都很难,我在这里工作,到现在还是冷清清,大多数长屋都挂满国阵的旗,只可以说,mi ...

不要紧,大家再加油,没有一个政权不倒台的。

archmage 发表于 17-4-2013 09:48 PM
不要紧,大家再加油,没有一个政权不倒台的。

对,只能希望这边的土著会改变他们的思想,还有希望民联在西马最少赢100国席,那改朝换代应该会有很大可能~!!!

alsw82 发表于 16-4-2013 02:51 PM
如果你是甲州的,然后有时间的可以去参加民联的助选团队帮忙把为什么要换政府的讯息传达出去,再不然就是 ...

我人不在甲州,但是很踊跃的鼓励身边的大马子民回国投票。
虽然我没有办法出力助选,但是在自己能力范围里面乐捐了数百元。
无须怀疑,我是由衷的希望换政府

kimiheng 发表于 17-4-2013 09:51 PM
对,只能希望这边的土著会改变他们的思想,还有希望民联在西马最少赢100国席,那改朝换代应该会有很大可能 ...

10年前谁能想到今天马来人反风如此强盛呢?

尽人事听天命!

kimiheng 发表于 17-4-2013 09:44 PM
在sarawak要拿到5个国席都很难,我在这里工作,到现在还是冷清清,大多数长屋都挂满国阵的旗,只可以说,mi ...

民联可能会赢的还有Stampin国席(也是位于古晋区),那里华人有70%,虽然没有Bandar Kuching国席(90%华人,全国华裔最高比例的国席)那么稳,但也是有机会。5个国席我觉得有可能达到。

-dawn- 发表于 17-4-2013 10:12 PM
民联可能会赢的还有Stampin国席(也是位于古晋区),那里华人有70%,虽然没有Bandar Kuching国席(90%华人 ...

还有个泗里街选区。。。308时,bn只以52票险胜。。。2011年的砂州大选时,泗里街选区下的两个州选区都已落入民联手中了。。。民联在那两个州选区获胜的多数票加起来有整5000票。。。

Follow Us
行动党似乎有弃雪攻国的迹象,楼主怎么看?

kpsia118 发表于 17-4-2013 10:40 PM
行动党似乎有弃雪攻国的迹象,楼主怎么看?

你的意思是从雪兰莪抽调人马攻柔佛?

其实雪兰莪和吉隆坡才是火箭最多人才的地方,而柔佛火箭的力量比较弱,因此调动雪兰莪的人马攻柔佛策略是对的,同时也能让储备人才能够出头,好像王建民就有能力取代张念群。张念群离开雪兰莪之后,这里那里还有邓章钦、欧阳捍华、宾哥星、Tony、郭素沁等等。

我比较担心的是, 如果不幸的, 民连赢 113 席,国阵109 席(这是假如)到那时国阵用钱买了几个青蛙,反而上台, 那 怎么办???

评分

Traveller + 1 到时候是国阵的跳过去了。

archmage 发表于 17-4-2013 10:57 PM
你的意思是从雪兰莪抽调人马攻柔佛?

其实雪兰莪和吉隆坡才是火箭最多人才的地方,而柔佛火箭的力量比 ...

我的意思不只是柔佛,而是国席。最新消息張念群、郭小姐、刘天球都弃州攻国了。

楼主,我也挺你哦。

西马的集会让人大开眼界
反之砂拉越城市区真的是一点都不热咯,可能民联都到乡区努力了。
城市区最重要的是看选区分配能不能和平解决。

kpsia118 发表于 17-4-2013 11:02 PM
我的意思不只是柔佛,而是国席。最新消息張念群、郭小姐、刘天球都弃州攻国了。 ...

张念群、郭素沁本来就是国的,刘天球攻国?还没有收到消息!

helloevie 发表于 17-4-2013 11:17 PM
楼主,我也挺你哦。

西马的集会让人大开眼界

旗到现都不准挂
泗议会取缔行动 拆除预设竞选看板
http://eunited.com.my/?q=node/26355

这是彭亨淡马鲁的行情,民联是有机会的。

玩转世界 发表于 17-4-2013 11:21 PM
旗到现都不准挂
泗议会取缔行动 拆除预设竞选看板
http://eunited.com.my/?q=node/26355

白毛怕输了
这个新闻是说真心话吗?会输4个到7个,就是民联的目标了
http://intimes.com.my/nws/apr13/nws13041703.htm

【第13届全国大选】
首长有信心砂国阵.能赢23至27个议席

(古晋16日讯)首席部长丕显斯里泰益玛目表示有信心,砂州国阵在第13届国会大选能够赢得超过三份二议席。
在砂州的31个议席中,首长信心满满,国阵能够赢取23至27个议席。
他今午在土保党总部宣布砂州国阵第13届国会大选的候选人阵容,受到媒体的询问,而发表谈话。
针对州国阵在本届大选委派8名新面孔,也是州国阵主席的泰益玛目表示,这乃国阵一贯的做法,旧人换新人,同时也获得首相的支持。
国阵的原则是除了提名在选区内拥有强大支持力的原任议员继续需求蝉联外,国阵也会不断的推荐有潜能的新人出战。这种做法也符合首相的作风,首相早在2008年政治大海啸之后,便在各个方面做出很大的改革,因此,首相需要有新构思的一群配合。
砂州国阵将年轻的有潜能的候选人推荐给首相,由首相去作出挑选。

helloevie 发表于 17-4-2013 11:36 PM
白毛怕输了
这个新闻是说真心话吗?会输4个到7个,就是民联的目标了
http://intimes.com.my/nws/apr13/ ...

白毛只是谦虚而以。
白毛很清楚:假如他放风讲 28-30 席稳稳赢,就算到时真的只赢25席(其实已经赢80%以上了),也会有人说是“低过预期”。
                   假如他讲23 - 27席,到时拿了28 席 以上他就可以讲“超标的理想”,然后有堂皇的理由拿多几个部长位子。

而且,白毛很清楚上届民政在槟州怎样死法。
因为槟城某某人讲过包赢,结果很多人认为既然它的票对国震是不重要,
结果投了PR,却想也想象不到会搞倒换政府这么大条。

总的来说,小的认为PR sarawak 可以拿 2席:古晋、诗巫。就这些而已。。。

wang13 发表于 17-4-2013 11:01 PM
我比较担心的是, 如果不幸的, 民连赢 113 席,国阵109 席(这是假如)到那时国阵用钱买了几个青蛙,反而上 ...

这是一定的了
不管哪一方赢,席位相差会在10~15席,双方都会拉人

五月五,
换政府;
放红炮;
敲锣打鼓;
送国阵,
进泥土!

phoi86 发表于 18-4-2013 01:58 AM
白毛只是谦虚而以。
白毛很清楚:假如他放风讲 28-30 席稳稳赢,就算到时真的只赢25席(其实已经赢80%以 ...

诗巫是民联现名副其实的黑区。。。

谢谢楼主耐心分享,而且每篇看得出都是呕心沥血之作,因此跟超版商议后特地加此贴精华

精华最大的好处就是不会被大扫除掉,会永远保存直到论坛灭亡(如果有那么一天)

希望楼主能继续更新下去,感恩