佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

13届大选随笔:更新308楼(7/5 12.10am)

archmage 发表于 17-4-2013 10:12 AM
第二十三篇:蔡公子

这是星洲日报2008年对火箭的分析,有15个“灰区”,我们先看看

非常有趣的一区 我帮他推算过(今年运程)那家伙CD仔包输的啦 如果他胜 我给你我的积分1000分

很好奇楼主是干什么的,情报员吗

GSY 发表于 17-4-2013 10:35 AM
很好奇楼主是干什么的,情报员吗

我刚刚辞职了,呵呵,比较得空!

來分析下馬華有哪幾個囯席有機會能保住
最好有排行榜

九份的咖啡店 发表于 17-4-2013 10:44 AM
來分析下馬華有哪幾個囯席有機會能保住
最好有排行榜

马华只会剩下3个席位
1)Air Hitam 65%
2)Tonjong Pia 60%
3)Alor Gajah 55%

Alor Gajah 之前已经写过了,Air Hitam 和 Tanjong Pia 有机会再写

玩转世界 发表于 17-4-2013 12:02 AM
砂劳越要拿五席的难度有些大,但这次成绩肯定会比308时的一个席位来的好。。。目前稳胜的只有古晋选区罢了 ...

不熟悉砂劳越,若是以上次州选举的行情,5席还是有把握的,7席则有可能,再多就不知道。

Follow Us
樓主真的對黃德那麽有信心?
http://www.youtube.com/watch?v=cKWxMVAZMi0

谢谢分享。。。都分析得不错。。。
只是楼主似乎对柔佛的马来票太有信心了,30-35%是有点太乐观了。。。拉美士的选情也没那么简单。。。

強烈要求 版主把這帖 升 精

九份的咖啡店 发表于 17-4-2013 12:10 PM
樓主真的對黃德那麽有信心?
http://www.youtube.com/watch?v=cKWxMVAZMi0

我想问一个问题,那就是普遍上大家认为民联能执政吗?很多人报告很多专业分析家的答案是50/50,双方的席位都是112 +/- 10席。我们估计民联在东马可以拿15席,那么其他的100席就要从西马贡献,因此柔佛必须拿下最少10席,彭亨也要贡献6席,
这一来
国阵在这些州只能赢的席位如下: 柔佛16,马六甲4,森美兰3,彭亨8,霹雳9,登嘉楼5,吉兰丹1、吉打2、槟城1、玻璃市2,KL1,雪兰莪5 =57席, 再加上东马42席,=99, 民联123执政。

假设民联要有123席,我的预测并没有太过大胆。

评分

Itikputih + 5 精品文章

平井坚 发表于 17-4-2013 12:26 PM
谢谢分享。。。都分析得不错。。。
只是楼主似乎对柔佛的马来票太有信心了,30-35%是有点太乐观了。。。拉 ...

我认为在城市区,马来票会有30%以上,城镇也会有25%。

其实单单看上届大选的成绩就知道,除了一两个特别的选区,马来反风20%是跑不掉的,这次看能不能往上推多5~10%,要靠大家的努力,加油加油!

楼主的文章比任何一家报章都精彩, 难得的人才! 赞!

archmage 发表于 17-4-2013 11:46 AM
马华只会剩下3个席位
1)Air Hitam 65%
2)Tonjong Pia 60%

Tg. Piai马华未必稳胜, 如果那里占了47%华人里有有75%反, 加上拿下30%的马来票, DAP就能拿下了。
回教党的Salahudin弟弟将出征Tg.Piai下的Kukup州议席, 他不时都到那帮忙拉票, Salahudin本身就是来自Tg.Piai 的Serkat.
Pekan Nanas的反风很强, DAP一定能拿下这个华人占大多数的Tg.Piai州议席。林吉祥在那的演讲非常受欢迎!

Itikputih 发表于 17-4-2013 02:12 PM
Tg. Piai马华未必稳胜, 如果那里占了47%华人里有有75%反, 加上拿下30%的马来票, DAP就能拿下了。
回教 ...

谢谢你的见解,如果马华再丢Tanjong Pai,就剩下两席了,我真的很希望看到!

这个人的预测比我的还大胆!

林吉祥:評論家預測‧民聯柔沙砂穩拿12席
Posted on April 14, 2013 10:05 am by himnice916 Comment
Fb-Button

Sun, 14 Apr 2013 01:52:22 GMT

(柔佛‧新山13日訊)行動黨顧問林吉祥公佈一名政治學者通過網絡媒體發表的選舉勝算預測,指民聯能夠“穩拿"柔州5個國席、沙巴2國席及砂拉越5國席,就有實力從柔州發起政治海嘯,從南至北的改變國家。

林吉祥認為,依據上述分析,距離民聯要在上述3州取得33個國席的目標,只差21個國席。

上述分析是政治學者韋爾什(Bridget Welsh)在網絡媒體上公佈的數據。

林吉祥表示,在上述數據中,韋爾什分析出在此次大選中,民聯可拿下57個國席、國陣得70國席,而另外95個國席則為“灰色地帶"。

分析也顯示,民聯可得5個柔州國席、國陣可得12個,另外9個柔州國席則處於灰色地帶。

林吉祥也透露,上述分析也指國陣可在柔州取得12個國席、沙巴取得10國席及砂拉越14國席。

分析說,有9個柔州國席、13個沙巴國席及12個砂拉越國席處於灰色地帶。

评分

Traveller + 5 如果国阵输掉中央政权,巫统会垮。

期待楼主接下来的帖 版主请帮忙升 精

archmage 发表于 17-4-2013 12:57 PM
我想问一个问题,那就是普遍上大家认为民联能执政吗?很多人报告很多专业分析家的答案是50/50,双方的席位 ...

民联在东马应该没有这样的胜算,顶多10席吧,我估计。。。

评分

Traveller + 3 我也这么觉得。

给大家来一点爽的

第二十四篇:暗流汹涌

我们之前的重点一直在环绕着柔佛州,这里有一个州大家讨论得少,不过我认为当成绩公布时,会令人大吃一惊,那就是纳吉的老巢--彭亨!

彭亨?马来区?民联想爆冷?可能吗?坦白的说,我一直没有把注意力放在彭亨,一直到我分析了文冬之后才发现,原来彭亨很有可能会爆冷!首先我们来分析308彭亨州的战绩。

No    選區    中選者    得票    得票率(%)    對手    對手得票    多數票    廢票    投票率(%)    選民人數   
P78 金馬崙高原 (CAMERON HIGHLANDS)
(國陣國大黨) 迪溫瑪尼
9,164
60.25
(行動黨) 亞巴拉三美
6,047
3,117
1,186
70.14
23,461
P79 立卑 (LIPIS)
(國陣巫統) 莫哈末沙侖
12,611
59.81
(回教黨) 莫哈末聶南
8,474
4,137
76.55
28,425
P80 勞勿 (RAUB)
(國陣馬華) 黃燕燕
18,078
54.12
(行動黨) 阿布巴卡
15,326
2,752
74.18
46,454
P81 而連突 (JERANTUT)
(國陣巫統) 東姑阿茲蘭沙
19,543
52.62
(回教黨) 韓沙惹化
17,597
1,946
78.01
48,812
P82 英迪拉馬哥打 (INDERA MAHKOTA)
(公正黨) 阿占依斯邁
19,823
51.33
(國陣巫統) 沙拉蒙阿里
18,796
1,027
77.44
51,235
P83 關丹 (KUANTAN)
(公正黨) 傅芝雅
18,398
52.61
(國陣馬華) 胡亞橋
16,572
1,826
74.92
47,745
P84 巴耶勿沙 (PAYA BESAR)
(國陣巫統) 拿督阿都馬南
19,355
64.07
(公正黨) 莫哈末傑菲里
10,852
8,503
77.45
39,882
P85 北根 (PEKAN)
(國陣巫統) 納吉
36,262
78.73
(公正黨) 凱魯安華
9,798
26,464
1,261
82.23
58,217
P86 馬蘭 (MARAN)
(國陣巫統) 依斯邁慕達利
15,868
63.23
(回教黨) 納斯魯丁
9,227
6,641
78.95
32,517
P87 瓜拉吉撓 (KUALA KRAU)
(國陣巫統) 依斯邁莫哈末賽
16,165
59.73
(回教黨) 卡馬沙利
10,900
5,265
80.83
34,139
P88 淡馬魯 (TEMERLOH)
(國陣巫統) 賽夫丁
21,381
53.03
(公正黨) 阿末尼占
18,940
2,441
76.37
54,010
P89 文冬 (BENTONG)
(國陣馬華) 廖中萊
25,134
66.63
(公正黨) 波羅沙美
12,585
12,549
1,285
73.01
53,651
P90 百樂 (BERA)
(國陣巫統) 依斯邁沙比利
18,051
55.92
(回教黨) 馬茲蘭阿利曼
14,230
3,821
76.91
42,993
P91 雲冰 (ROMPIN)
(國陣巫統) 賈馬魯丁
21,308
66.72
(回教黨) 馬茲蘭耶欣
10,629
10,679
79.04
41,701

彭亨州14国会议席,308国阵12,民联2,5年之后,在Lynas 和山埃的加持下,再丢失劳勿和文冬,除此之外306国阵在金马伦、立卑、而连突、瓜拉吉绕、淡马鲁和百乐的票率并不高。根据探子回报,虽然山西豆腐队队长将代表国阵出战金马伦,但是只要华人反,那么山西豆腐队队长一定输,我抓抓头想了很久,华人有可能不反吗?在下来最有可能赢的就是而连突和淡马鲁,虽然探子还没有从淡马鲁回来,但是而连突的反风强到铁帽都飞起来!,以此类推,离开而连突不远的淡马鲁的反风也不会小,这一来民联就有7席在手,另外还有立卑、瓜拉吉绕和百乐这三个稍微落在下风,但是还是有机会的议席。

因此我预测彭亨可以稳拿6席,第7席淡马鲁的机会有70%,另外还有40%的机会赢第八席。

附上反风图片,让大家看看彭亨的风球有几大。

Pahang Mantakap.jpg
Pahang Jerantut.jpg
Pahang Jerantut2.jpg
pahang kuantan.jpg

评分

Itikputih + 5 我很赞同
-dawn- + 5 辛苦了

F@ntasy 发表于 17-4-2013 09:16 PM
民联在东马应该没有这样的胜算,顶多10席吧,我估计。。。

那么在西马就要赢更多。。。。

在sarawak要拿到5个国席都很难,我在这里工作,到现在还是冷清清,大多数长屋都挂满国阵的旗,只可以说,miri,kuching,sibu应该会赢,其他的国席可以说没机会,这边的土著,给他们一点钱,就说国阵好,真的笑死人,无言!!!