佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

13届大选随笔:更新308楼(7/5 12.10am)

火箭中央乱派人真的令人难以忍受,用Selayang 人打班达马然、用Subang人打莲花苑、用不知那里出来的人打哥打阿兰沙等等,基于改朝换代在即,很多人强忍,忍无可忍时,就提醒自己现在是选人不选党,然后还是继续再忍,如果在改朝换代之后,火箭还是延续这种作风,在未来日子,必定会付出惨痛的代价

是不是写错了?看整个段落的意思,应该是选党不选人

Lz , 加油

justebelmont 发表于 20-4-2013 04:38 PM
沙巴人不需要明白,也不用明白,就算明白也改变不了大局。沙巴人其实不需要做所麽,其实做了也白做,沙巴 ...

看来沙巴人已经对政党失去信心了。难搞

deadcow 发表于 21-4-2013 02:19 PM
火箭中央乱派人真的令人难以忍受,用Selayang 人打班达马然、用Subang人打莲花苑、用不知那里出来的人打哥打 ...

我在这件事的立场不坚定以及反复不定,经过思考再思考,我终于厘清了一点,下一篇将会交代。

行动党中央和州领袖来诗巫,南兰和泗里街的时间表。

Sibu - Lanang- Sarikei

23/4 林冠英,
26/4 黄家和,
29/4 Karpal Singh,
1/5 陈国伟,
3/5 张健仁,
4/5 丘光耀

民联有了这些大将来助阵后,希望能把这三个城池都夺下!!

我希望大家明白,这一次是最有希望能打败国阵,因此现在不要被国阵欺骗,现在马华在转移视线,在炒沈和李的问题,大家不要上当

Follow Us
第二十九篇:投党?投人?

为了干掉国阵,我们投党不投人!即使派一只狗上来,我也投狗!各为有看到奥妙在那里吗?没有?好,我重复一次,为了干掉国阵,我们投党不投人!即使派一只狗上来,我也投狗!是的,为了干掉国阵,我们投党不投人!即使派一只狗上来,我也投狗,但是现在民联派一坨狗屎来,却分分钟反而被国阵干掉,这时我再问我自己,我坚持的投党不投人,是不是铁律?我们的目的到底是干掉国阵?还是投党不投人请问各位,到底是掉国阵比较重要还是投党不投人?这就是现在马六甲哥打拉沙马那的写照!

正常的情况下,如果万一DAP在这个选区是的选票除于2,DAP还是可以拿下这个选区,除非DAP的支持者去投国阵,而现在赖君万的参选,给了DAP支持者转投BN的契机,如果其中25%的选民转投BN,那么DAP就会失去这个选区了,进一步影响国会议席的胜算(2004年,DAP曾经丢过这个席位,还是从郭金福手中丢失的),为了解决这25%的选票转向,DAP马六甲要如何做?简单,提供多一个候选人以吸收这25%的不满票就可以了!赖君73%-25%=48%,国阵保持27%, 第三个候选人25%,这样可以保住赖君获胜!,要不然27%+25%=52%,国阵获胜。

这个方法很简单,但是执行起来就有难度了,因为马六甲DAP不像翁诗杰那个“君子”,牺牲一个自己身边的人,还博取了一个聪明的掌声!既然要牺牲,就必须是老大去牺牲,所以,可能是最后一次出来竞选的沈同钦站出来牺牲,他被骂到臭头!这个世界就是这样,牺牲手下的被称赞,牺牲自己的被骂叛徒,这就是翁诗杰和沈同钦的下场!

我在这里表态:我支持沈同钦的做法!

我支持沈同钦的做法,并不代表我支持李映霞等人的做法,就举莲花苑来说,张菲倩是新人,是一个干净、清白的新人,她的出现并没有引发被国阵干掉的危机,虽然我同情李映霞,我喜欢李映霞,我老爸还是李映霞的粉丝,但是我不能认同李映霞的做法。

在5月6日之前,评论民联内部家事的文章不会出现了,毕竟敢掉干阵才是最终目的,枪口要一至对外!

评分

老医师 + 5

干掉还是敢掉????????

我很纳闷为何独立人士可题可以放得那么大。好像选举没课题了。可能我不是雪、甲州的选民,所以感受不到这些影响。我这里也有火箭去做独立人士,不过很多都没在意,只要一心要换政府。

error123 发表于 21-4-2013 11:40 PM
我很纳闷为何独立人士可题可以放得那么大。好像选举没课题了。可能我不是雪、甲州的选民,所以感受不到这些 ...

不放大,枪手没工作做了

我是蛮喜欢楼主的贴~只是关于沈同钦的情况有些意见~~
哥打拉沙马那州席选区固然重要~但军心更不可动摇!
如果妥协沈同钦赢了选区输了军心是因小失大!
据我所知中央派赖君万之前也得到沈和区部的同意!只是沈最后来个回马枪!叫总部情何以堪!
党纪如果那么轻易妥协~叫中央往后怎样去服众~难到行动党只玩一届?以后中央派的人~只要基层不爽就用独立人士出来竞选岂不是天下大乱!
不但成为敌对的话柄!更牵涉全局,影响全军的胜算!
可以肯定沈是好人~但这个好人在做蠢事!
赖君万是烂人~但这个烂人再烂到目前为止基本上没有过失!
在党的体制下~每个成员都要了解本身的位置各司其职!这个体制才算完整!既然委派候选人是中央的权利~
区部就应该接受~而且中央也得到区部的同意~这点就更说不过去了~
就算沈老的出发点是对党好的!有再多的理由再多的苦衷都没用!因为沈老已经越权了!如果要说再重些是“叛党”!
而后话是~对于中央派烂人!哥打拉沙马那州席选区如果输了!林冠英身为秘书长也要负起全责!!这就是各司其职的体制!

评分

yame + 5 我很赞同

archmage 发表于 21-4-2013 10:38 PM
第二十九篇:投党?投人?

为了敢掉国阵,我们投党不投人!即使派一只狗上来,我也投狗!各为有看到奥妙 ...

如果妥协沈同钦赢了选区输了军心是因小失大!
据我所知中央派赖君万之前也得到沈和区部的同意!只是沈最后来个回马枪!叫总部情何以堪!
党纪如果那么轻易妥协~叫中央往后怎样去服众~难到行动党只玩一届?以后中央派的人~只要基层不爽就用独立人士出来竞选岂不是天下大乱!
不但成为敌对的话柄!更牵涉全局,影响全军的胜算!
可以肯定沈是好人~但这个好人在做蠢事!
赖君万是烂人~但这个烂人再烂到目前为止基本上没有过失!
在党的体制下~每个成员都要了解本身的位置各司其职!这个体制才算完整!既然委派候选人是中央的权利~
区部就应该接受~而且中央也得到区部的同意~这点就更说不过去了~
就算沈老的出发点是对党好的!有再多的理由再多的苦衷都没用!因为沈老已经越权了!如果要说再重些是“叛党”!
而后话是~对于中央派烂人!哥打拉沙马那州席选区如果输了!林冠英身为秘书长也要负起全责!!这就是各司其职的体制!

SurveyPlayer 发表于 22-4-2013 12:19 AM
不放大,枪手没工作做了

不只是枪手,连主流媒体都铺天盖地的报导。再加上巫统的言论,说什么巫统敢敢开除以独立人士上阵江沙的前巫统妇女组领袖,讽刺火箭不敢开除党员。简直就离开了应该讨论国家大事、政策、宣言等等的重要主题

deadcow 发表于 21-4-2013 11:21 PM
干掉还是敢掉????????

谢谢提醒,这个错误真的不能用笔误来掩饰

dannykee100208 发表于 22-4-2013 12:21 AM
...

对于你的看法,我没有意见,因为这件事情可以从多个角度来看,每一个角度都可以导出不同的结论,重要的是反赖的票不要落在BN手上就好了。

error123 发表于 22-4-2013 12:33 AM
不只是枪手,连主流媒体都铺天盖地的报导。再加上巫统的言论,说什么巫统敢敢开除以独立人士上阵江沙的前 ...

虽然我认可沈同钦的做法,但是我也支持党中央开除沈同钦的决定,这两件事情没有冲突.

祥伯的一句话让我很敬佩 没有人能超越党 牺牲小我 完成大我 我的泪都快流了下来 祥伯加油
如果每个党员都有这个想法 那该多好 可惜人类就是会为权力和利益而争斗的动物

archmage 发表于 22-4-2013 07:48 AM
对于你的看法,我没有意见,因为这件事情可以从多个角度来看,每一个角度都可以导出不同的结论,重要的是 ...

楼主可不可以分析下labis的战情 觉得小cd没那么容易对付

silves 发表于 22-4-2013 09:56 AM
楼主可不可以分析下labis的战情 觉得小cd没那么容易对付

同意,我原本还以为DAP会派大将攻这里,没有想到。。。。,看来小CD活下来的几率很高。

archmage 发表于 22-4-2013 10:16 AM
同意,我原本还以为DAP会派大将攻这里,没有想到。。。。,看来小CD活下来的几率很高。

感觉有点浪费 应该一举打垮cd仔 唉 不然到时拉不到他 他又会在那边hao lian了