佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

13届大选随笔:更新308楼(7/5 12.10am)

恭喜楼主终于升。。。。。。精了

恭喜楼主升级 希望可以有更多的分析 哈哈

kimiheng 发表于 17-4-2013 09:44 PM
在sarawak要拿到5个国席都很难,我在这里工作,到现在还是冷清清,大多数长屋都挂满国阵的旗,只可以说,mi ...

KUCHING是99%,稳赢。但是SIBU55%,MIRI45%还需要努力一些。。。LANANG40%,SARIKEI60%.STAMPIN赢面应该有60%

大家都在讨论城市区,其实关键在于乡下。
我认为有机会的席位如下
SARATOK 60-70%
LIMBANG 60-70%
SRi AMAN 40-50%
LUBOK ANTU 30-40%
Baram 30-40%
SEERIAN 30-40%

大家不要忘记SWP这个新党,他将会竟选5-6席位。。。可能会赢走1-2席。尤其是党主席。
另外砂国珍里面的纠纷也会导致他们输掉几个席位。PRS和SPDP我看好至少会输掉5-6席。再加上SUPP的4-5席位。所以国珍要输10席是有根据,有可能的。。。。

=[Zone]= 发表于 18-4-2013 10:47 AM
谢谢楼主耐心分享,而且每篇看得出都是呕心沥血之作,因此跟超版商议后特地加此贴精华

精华最大的好处就 ...

谢谢支持!

恭喜楼主升级

时下反风劲吹~就连毫无政治意识的盲从也跟风起来咯。。。
这个趋势就像当年80年代国阵如日中天;一些小童村姑都会不自觉地直说barisan nasional这的哪的。。。
如今民联拥有了这门——绝世神功很多乡镇的居民都会嚷嚷上口”称砣“ sapu malaysia
马奶政治进入分水岭——本届大选马国必将完成政治轮替~~~

Follow Us
森美兰柔河巫统大地震:8个竞选中心关闭了。

https://www.facebook.com/pages/A ... %B4/543970842292937

archmage 发表于 17-4-2013 09:22 PM
给大家来一点爽的

第二十四篇:暗流汹涌

我倒觉得讨论最少的是雪州, 好像民联稳稳吃米粉酱, 千万不好大意失荆州!

凯旋归来 发表于 18-4-2013 11:32 AM
KUCHING是99%,稳赢。但是SIBU55%,MIRI45%还需要努力一些。。。LANANG40%,SARIKEI60%.STAMPIN赢面应该有 ...

唔...个人认为sibu 50%,miri只要没有发生扯后腿该有70%,lanang那个从他第一次出战就狂买票买到现在多数票却越减越少,还想在州选国州兼任结果终于被拉下马来。所以民联应该会75%左右。Sarikei国阵本身就面对两个可能扯后腿的隐忧,民联65%吧。stampin 只要民联确定候选人并稳住军心就可有60%。
SWP可能会赢一两个,但就算赢了也是墙头草,对民联没好处除非民联在西马大胜。PRS&SPDP...内陆很多都是投党不投人,一个天枰的标志出来国阵想输都很难。跟着候选人魅力而投的只占非常少数。
个人对于内陆区民联夺席比较看好的是Limbang&Baram

我i觉得为什么 pkr 没有派大将来Johor

楼主对Lembah Pantai有什么看法?我一直有关注Nurul Izzah的facebook,怎么感觉出席讲座的人都不多? 这个区是不是变成民联的黑区了?

wang13 发表于 18-4-2013 05:44 PM
我i觉得为什么 pkr 没有派大将来Johor

PRK 在2004年几乎遭到灭门,情景比民政MIC还惨,只是和人民进步党这样的蚊子党一样,在2008年308后才从新出发,底蕴太弱,因此实在比较不能派大将过来,不过他们倒是排了一个退伍将军打新山。

蓝桥人 发表于 18-4-2013 03:36 PM
我倒觉得讨论最少的是雪州, 好像民联稳稳吃米粉酱, 千万不好大意失荆州!

我还没有讨论槟城/雪兰莪/KL/霹雳,我认为如果民联如果不能在这里大赢,就不用谈执政了。

这4个地区的反风依然强大,即使是有鬼票,还是有能力克服的。

archmage 发表于 18-4-2013 06:23 PM
我还没有讨论槟城/雪兰莪/KL/霹雳,我认为如果民联如果不能在这里大赢,就不用谈执政了。

这4个地区的 ...

吉兰丹列?哈哈哈哈

凯旋归来 发表于 18-4-2013 11:32 AM
KUCHING是99%,稳赢。但是SIBU55%,MIRI45%还需要努力一些。。。LANANG40%,SARIKEI60%.STAMPIN赢面应该有 ...

swp是亲国阵的政党。。。若swp能夺下几个议席,而大选结果又非常接近并出现悬峙国会,这些党将成为造王者。。。

storm0227 发表于 18-4-2013 07:46 PM
吉兰丹列?哈哈哈哈

呵呵,昏了,连吉兰丹也还没有分析。

archmage 发表于 18-4-2013 08:22 PM
呵呵,昏了,连吉兰丹也还没有分析。

哈哈
有时间就分析下吧
哈哈

第二十五篇:再谈振林山

这次大选,到目前为止,朝野之间最用得最好的策略就是林吉祥出征振林山,也是我最喜欢的一招,这一个策略可以导致马华毁灭、柔佛国阵崩盘至国阵丢失中央政权!反之最差的策略就是国阵反击林吉祥进攻振林山的方式,这只能说蔡细历太过懦弱,而且低能!

首先,在去年我就有听说林吉祥要攻柔佛,可惜的是蔡细历却掉以轻心,他一直认为华巫印的票已经回流,马华肯定可以赢得比上一届更多的席位,同时柔佛是国阵堡垒区,林吉祥那里敢来?后来,又听说林吉祥要打振林山,蔡细历认为更加不可能,因为振林山是公正党的,而且还是属于蔡瑞明的心水选区,林吉祥怎么会来呢?更何况爱将张秀福在那里经营多年,也不是省油灯,加上巫役选民也多,上届也是大胜的区。之后巫蔡两人就在振林山事件上有冲突,当然我们不知道是真假,但是外人看来的确那时是火药味很重,所以更为不把这件事放在心上!

就在这时后,安华宣布林吉祥打振林山,同时回教党强人打州,这一步棋太妙了,因为
1)解决巫蔡之争。
2)林吉祥亲自去镇压火箭里面的反对派巫成豪。
3)提高民联的士气。

这时蔡细历虽然紧张,心里虽然没有底,不过还是下令张秀福硬着头皮出战,谁知道,双方的兵马一接触时,马华兵团溃不成军!双方不管在拜票和讲座会,反应差别大到好像巴西国家足球正选队对手马来西亚中学校队那样,才慌了手脚,于是便向巫统诉苦!

穆尤丁知道这件事之后,心想好极了,那个阿杜甘尼不是想打国吗?就让党内对头人上好了,不管输赢,都是我赢!于是阿杜甘尼上阵振林山的消息传出来之后,林吉祥高兴都来不及,因为他可以借故把儿子的大将刘镇东招来,这一来又有几个好处
1)进一步加强民联士气。
2)进一步削弱巫成豪的实力。
3)挑起何国忠和颜柄寿之间的矛盾。

同时阿杜甘尼也很‘配合’林吉祥,抛出一个‘由首相决定', 这一句话一出,民联又有几个收益
1)原来阿杜甘尼不是自愿上阵,是里面鬼打鬼的结果。
2)纳吉和穆尤丁肯定在互相扯后腿。

最终,阿杜甘尼出征振林山,这一来我么又知道了
1)纳吉在柔佛的实力不如穆尤丁,自己人也保不住。
2)穆尤丁已经有足够的实力和纳吉叫板。

林吉祥听到阿杜甘尼上阵,简直狂喜,于是他再调张念群出征古来,这一来
1)古来的胜算又变高了,同峇吉里、振林山和居銮连串成一线,准备一句拿下
2)封掉巫成豪打国的机会
3)再削弱巫成豪的力量

这时几乎所有国会议席都是林吉祥的人了,而巫成豪对此却连反对的理由也没有。

张秀福在听到没机会上阵只后,一句心灰意冷就跑掉了,于是民联再收以下好处
1)马华肯定在扯巫统的后腿,准备让阿杜甘尼去死。
2)其他地区马华中坚分子,重新思考马华的功能后,转投民联或不投票。

因此,火箭要同时赢振林山、峇吉里、古来、居銮和拉美士这五席的契机已经出现了,更带动回教党和公正党狂收华人票,只要回教党和公正党够争气,再把马来票推高一点,柔佛10席目标可能前越目标完成,成就改朝换代!

而振林山之战,将成为马来西亚大选的传奇经典!

p/s: 不好意思,我太喜欢振林山之战了。

评分

sharinganez + 5 精品文章
神我人 + 5 精品文章
dxr + 5 精品文章

archmage 发表于 18-4-2013 09:20 PM
第二十五篇:再谈振林山

这次大选,到目前为止,朝野之间最用得最好的策略就是林吉祥出征振林山,也是我 ...

這篇寫得好
有小說的迴腸盪氣之感
如果5月5日照你的劇本一一實現
就是把小說轉為現實的經典之作了

中国报号外:
森州行動黨主席陸兆福確定轉攻芙蓉國會,硬撼馬華森州主席姚再添,展開“主席對主席”之戰!
社團註冊官阿都拉曼今晚通過馬新社聲明,指該局沒有撤銷行動黨的註冊,該黨仍可在本屆大選使用火箭黨徽上陣。

看来这一届行动党真的是大晒兰。。。 本帖最后由 kpsia118 于 18-4-2013 09:57 PM 编辑