佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想嘗試瑞士鐵道遊,有哪位朋友可以分享嗎?

本人明年打算嘗試瑞士鐵道遊,想請教哪位有經驗的可是分享一下嗎?

golden pass line观光火车,可以看到”wow...“美丽如画的风景。楼上的官网应该可以找到。

评分

Tjhwa81 + 1 我很赞同

maxlye 发表于 14-5-2013 12:07 AM
golden pass line观光火车,可以看到”wow...“美丽如画的风景。楼上的官网应该可以找到。

Golden Pass 是所有的火车都能用吗?

你的问题实在太广泛了,如何跟你分享呢?建议你去瑞士游记栏参考,然后再问有关铁道特定问题。

Tyson 发表于 14-5-2013 02:19 PM
你的问题实在太广泛了,如何跟你分享呢?建议你去瑞士游记栏参考,然后再问有关铁道特定问题。

比较想了解费用上的开销,我的意思是火车上的开销~

Follow Us
Tjhwa81 发表于 14-5-2013 07:11 PM
比较想了解费用上的开销,我的意思是火车上的开销~

瑞士铁道线路票价都在这边 :http://www.sbb.ch/en/home.html

评分

Tjhwa81 + 5 谢谢哦

我試過 好累喔 因為要一直做火車
買對票省了蠻多的
但是風景都差不多

LZ 需要很努力的作功课。
SBB的网站是有点confuse 的。因为太多option le.

如果LZ 会在switzerland 10 天以上,建议你买half fare card. 就那里都可随性去啦.

不过瑞士是一个什么都贵的国家哦。

mocha_love 发表于 13-8-2013 07:17 PM
買對票省了蠻多的
但是風景都差不多

是嗎??我在網上看到不同的地方或城市就有不同主題的火車,我就是因為這樣才有打算去玩一次火車游的。
請問是不是這樣?風景看多了是否會悶?

雷婆婆 发表于 13-8-2013 07:25 PM
LZ 需要很努力的作功课。
SBB的网站是有点confuse 的。因为太多option le.

謝謝提點,我也覺得我還要做很多很多的功課。
我只是在意食物會不會貴而已?我旅行都不會買很多東西,不過吃方面就很在意。

Tjhwa81 发表于 13-8-2013 08:04 PM
是嗎??我在網上看到不同的地方或城市就有不同主題的火車,我就是因為這樣才有打算去玩一次火車游的。
...

主題?有嗎?
我在瑞士呆了這麼久怎麼沒有發現

但是風景都沒有差太多也
在火車上都會跟朋友說話

Tjhwa81 发表于 13-8-2013 08:06 PM
謝謝提點,我也覺得我還要做很多很多的功課。
我只是在意食物會不會貴而已?我旅行都不會買很多東西,不 ...

樓主如果你打算去餐廳的話
打底就是60馬幣了
隨便買個kebab也要25左右

刚从瑞士回来。如果要跑很多地方,其中1个选者是买SWISS PASS,就可以免费使用大部分的铁路。但是观景火车,上雪山的铁路是私人的。要付半价。swiss pass 在瑞士的主要火车站或飞机场都可以买到。之前不知在那里受误导,说不能在瑞士买。骗人的

SWISS pass 只是给游客, 但绝对在境内买得到。而且如果常坐火车,建议要DOWNLOAD它时间表的APPS.
瑞士的交通超准时的。但有时要转车,给的时间才几分钟,结果赶的要命。如果在大的车站,我会去柜台询问要怎么转车。但有时小站找不到柜台问,或问了未必赶得上紧接下来要上的班。  个人意见

mocha_love 发表于 13-8-2013 07:17 PM
買對票省了蠻多的
但是風景都差不多

请问怎样才能 “买对票” ? 有什么 tips ?
我在烦恼着瑞士的交通……

thos 发表于 13-8-2013 09:05 PM
刚从瑞士回来。如果要跑很多地方,其中1个选者是买SWISS PASS,就可以免费使用大部分的铁路。但是观景火车, ...

如果只是搭火车前往一个地方,待一个两三天,然后再出发前往下一站(搭火车),间中就在那个小镇走走。
这样的话,请问购买 Swiss Pass 值得吗?

如你所说,Swiss Pass 可以到当地才购买,价钱会不会有差?
提早预定的话,是不是有 E-ticket 到了当地柜台才索取 Swiss Pass 呢?

非常 不建议 网上买SwissPass, 需要添加邮寄费用。 到瑞士在当地火车站买就可以了。

很多时候都是half fare card比较划算

Tyson 发表于 24-9-2013 11:21 AM
非常 不建议 网上买SwissPass, 需要添加邮寄费用。 到瑞士在当地火车站买就可以了。

同意
你如果定了,要在特定的地方如机场拿。万一miss flight。又没有班机去那个地方了。。。
所以到瑞士在当地火车站 或机场买就可以了

应该是在当地买会贵一些吧?

我是读到瑞士Pass的官方网站里写着不能在当地国内买的.. 所以之前都觉得一定要在国外才可以买。

如果提早买,会买到优惠价格吖,当地就没有了吧~ 我是淡季去的~ 很享受那个火车~