佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不一样的旅游方式

大家有什么不一样的旅游方式可以一起讨论及分享一下经验吗?

P/S: 最后一个重复选项请排除。 本帖最后由 elvinmingsoon 于 9-4-2013 09:31 AM 编辑

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 29 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我比较想去游学,楼主你呢?

1 & 7 重复了

BabyKangaroo 发表于 8-4-2013 06:05 PM
我比较想去游学,楼主你呢?

我自己是去过一次working Holiday, 感觉很棒。因为能在异地生活一阵子,感受当地人的生活。工作虽然辛苦,可是回想起来也很特别的,好像新加坡《食在好源头》的节目,可以体验在奇异果园和葡萄园实际工作的方式。

自己一个人自助旅行试过一次,挺自在的,爱做什么做什么,而且也会比较敢去跟陌生人交谈。可是偶尔也会寂寞,每人跟你分享,没人随时帮你拍照。

其实都想试试看,暂时最想尝试的是做“沙发客”。感觉很特别,住在当地人的家有更多机会交流,了解彼此文化。又能够省下旅馆费,可能对方还会主动做你的免费导游。

joeyooi 发表于 9-4-2013 09:23 AM
1 & 7 重复了

是啊!谢谢提醒,可是删不掉了。就忽略掉最后一个选项吧!

elvinmingsoon 发表于 9-4-2013 09:41 AM
我自己是去过一次working Holiday, 感觉很棒。因为能在异地生活一阵子,感受当地人的生活。工作虽然辛苦, ...

working holiday 本人已经超龄了,所以已经是不可能了。

自己一个人自助旅行和朋友去旅行都各有各的好处。自己一个人会显得有点寂寞,所以我还是喜欢有人陪我一起去旅行,吃喝玩乐都有人与自己分享。

沙发客的感觉是很特别,但我不喜欢,给我感觉就是大家要互相“应酬”,我比较喜欢自由自在,没有导游,没有人管的旅游。

Follow Us
BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 11:51 AM
working holiday 本人已经超龄了,所以已经是不可能了。。

自己一个人自助旅行和朋友去旅行都各有各 ...

其实还有一种类似working holiday, 但没有年龄上的限制,可是比较困难。我的潜水教练是南非白人,他们两夫妇之前就在英国,杜拜工作和生活过一段时间,现在刚迁移到泰国,打算在这里待上一阵子。我之前有个外国教授也一样,就这样一直迁移到不同国家,然后在那里工作,旅游,生活,而且还是有家室的人。

elvinmingsoon 发表于 9-4-2013 01:25 PM
其实还有一种类似working holiday, 但没有年龄上的限制,可是比较困难。我的潜水教练是南非白人,他们两夫 ...

原来你会潜水哦?不错啊。我只会玩水罢了

我现在的外国教授就是一直在不同国家的大学工作和生活的人,全家大小和他一起搬来搬去的。
说真的,这种“漂泊”的生活,还不是每个人都可以接受的。

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 02:11 PM
原来你会潜水哦?不错啊。我只会玩水罢了

我现在的外国教授就是一直在不同国家的大学工作和生活的人 ...

也是前两个星期才考到的。我们毕竟是东方人,“家”的观念还是比较重,不能像他们那么潇洒。现阶段有个理想,希望可以拿到divemaster 的执照,那天工作累了,可以到某个地方当潜导,在那里生活个三五个月,短暂的脱离现实生活。

elvinmingsoon 发表于 9-4-2013 02:30 PM
也是前两个星期才考到的。我们毕竟是东方人,“家”的观念还是比较重,不能像他们那么潇洒。现阶段有个理 ...

原来才刚考到的,恭喜了

我现阶段算是暂时脱离现实生活,所以有时间都尽量出门走走,哪管是本地还是国外,因为一两年之后就要回归现实,不能到处走走了。
希望你也可以实行你的梦想,拿到执照吧

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 02:37 PM
原来才刚考到的,恭喜了

我现阶段算是暂时脱离现实生活,所以有时间都尽量出门走走,哪管是本 ...

谢谢

哇!一两年,真好!有一两个月我就很高兴了。 Enjoy your holiday

elvinmingsoon 发表于 9-4-2013 02:39 PM
谢谢

哇!一两年,真好!有一两个月我就很高兴了。 Enjoy your holiday

我这一两年也不是白过的,当然代价是荷包空空咯

你也可以让自己出走一两个月,如果够胆量的话。

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 02:42 PM
我这一两年也不是白过的,当然代价是荷包空空咯

你也可以让自己出走一两个月,如果够胆量的话。 ...

不能啊,有车子和保险要供,储备金不够啊!以后吧,存够钱先。

elvinmingsoon 发表于 9-4-2013 02:53 PM
不能啊,有车子和保险要供,储备金不够啊!以后吧,存够钱先。

哈哈,以后要供屋子,老婆孩子,钱永远都存不完,时间就慢慢的流失,体力也大不如前了

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 02:56 PM
哈哈,以后要供屋子,老婆孩子,钱永远都存不完,时间就慢慢的流失,体力也大不如前了

不打算有孩子,既然不打算有孩子,结婚与否就没那么重要了,既然不用结婚,那房子也省下来了,哈哈!

现在的旅游计划也是以多耗体力少耗钱为主,专攻那些上山下海,而且以东南亚国家为主。那些日本欧洲的高消费旅行就暂时排在后面。

elvinmingsoon 发表于 9-4-2013 03:08 PM
不打算有孩子,既然不打算有孩子,结婚与否就没那么重要了,既然不用结婚,那房子也省下来了,哈哈!

...

孩子、结婚、房子 更本就没有直接的联系啊。
要孩子不一定要结婚,领养一个就可以了。房子不是为了结婚而买的,是为了自己有一个栖身之所而购的。

我没有一个目标的,兴致一到想去就去。旅游都是以休闲和看自然景点为主。 上山还可以,下海我就不行了。

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 03:15 PM
孩子、结婚、房子 更本就没有直接的联系啊。
要孩子不一定要结婚,领养一个就可以了。房子不是为了结婚而 ...

哈哈,个人观点吧!我觉得有直接关系。如果要有孩子,就需要有名分,总不能让对方无名无分的大着肚子忍受别人闲言闲语,而且也要给对方父母个交待。如果不想要孩子就没有结婚的必要,我觉得爱情如果需要用所谓的承诺或一张纸去维系的话那么就有点可悲了。至于房子,如果没有共同组织家庭的需要,那大可以不住在一起,毕竟相处容易同住难。现在跟父母同住,如果没什么特殊原因的话是应该不需要买房子的。

我这人比较自我爱自由,典型射手座,不喜欢太多约束,所以牵挂啊,债务啊,能免则免。

哈哈,有点离题了。

elvinmingsoon 发表于 9-4-2013 03:51 PM
哈哈,个人观点吧!我觉得有直接关系。如果要有孩子,就需要有名分,总不能让对方无名无分的大着肚子忍受 ...

我在讲一个人的单身生活,你却在讲两个人的生活

自由很多人都喜欢的,不是只有射手座的啦。

刚才你说旅游以东南亚为主,那就分享下吧  (我会帮你来回正题的

BabyKangaroo 发表于 9-4-2013 04:11 PM
我在讲一个人的单身生活,你却在讲两个人的生活

自由很多人都喜欢的,不是只有射手座的啦。

的确,每个人都喜欢自由,但却又程度上的分别。

去的东南亚国家也不多,最近一次也最有意思的就是一个自助旅行去曼谷+帕岸岛+南苑岛。

在曼谷的时候投宿的时一间背包旅馆,住的是mix dorm。check-in的时候roommate都出去了,傍晚回来的时候看到一群洋妞在房间喝酒,当下是惊讶大于惊喜,其实也没什么,只是没想到自己会那么荣幸跟一群女人同房。一个人到处跑很自在,要停就停,要走就走,要去哪就去哪。

在曼谷的时候shopping到失心疯,皮包只剩下2500baht,大约两百多马币,而我还需要在泰国待上6晚。急了,如果有旅伴还能跟他借钱,自己一个人只好自己想办法,visa depit提不了钱,credit card在提款机提前又要密码(我没activate密码),叫旅馆工作人员帮我联系citibank却还是解决不了,最后幸好看到citibank银行,终于可以在counter签名取款。

接着就搭十多个小时火车到suratthani,漫长的车程也不无聊,就跟同舱的澳洲夫妇闲聊,看看电子书,一觉醒来就天明了。

去到帕安岛差不多下午4点,看到有pool party的广告而且在我旅馆附近,所以晚上就去pool party。刚到的时候人不多,而且全是洋人,感觉有点落寞,心想如果有旅伴就好了。接近12点时人开始多了,而且大家喝high了,都跳进泳池闹,在酒精催化下我也跳进泳池和大家同乐,虽然不同国籍,但当下当家都玩在一起。之后认识了一个日本人,交换了facebook, 接下来总算有人可以一起吃晚餐了。

过后三天都在学潜水,很有趣,海底世界很漂亮。教练是南非白人,英文不会讲得太快,所以还沟通的来。三天后终于毕业了,伤感大于考到执照的喜悦,有点舍不得我的教练跟美丽的海底世界。

隔天一个乘船去南苑岛,非常漂亮的小岛,可是没人分享,快乐也只有一半。在清澈见底的海水游上几天后心情也开始舒畅了。

到了晚上,重头戏来了,yeah!! Fullmoon Party。但很可惜的,我轻微感冒,晚上跟日本新朋友去走了一圈,就各自先回酒店养精蓄锐。睡到12点才出发到派对,还是有点累但还是硬撑。派对现场一堆人,有个洋人不只是认错人还是什么,过来跟我敬酒礼貌拥抱后就走开了。后来还遇到个喝茫的洋人,突然把我扛起来,我还担心他会不会把我丢进海里,幸好他只是把我扛上舞台。到了三点多钟,体力不支了,在沙滩上睡了一会,最后还是决定会旅店睡。这个派对的传统是要玩到看见隔天的曙光,这次没有等到那一刻,也好,有来多一次的理由。

隔天就去suratthani住了一晚,这是个没旅客的下城市。一个人去逛夜市,突然觉得非常寂寞,好像旅途中累积的寂寞一次爆发出来。没心情逛夜市,还是回旅馆吧!好在有电子书和facebook伴随我度过寂寞的一晚。隔天就回国了,虽然假期就这样结束了,但还是高兴可以回到熟悉的环境。

elvinmingsoon 发表于 9-4-2013 04:59 PM
的确,每个人都喜欢自由,但却又程度上的分别。

去的东南亚国家也不多,最近一次也最有意思的就是一个 ...

谢谢您的分享,原来去了曼谷shopping 和Koh samui  休闲。

我很好奇你在曼谷shopping到底花了多少钱?