佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鱼虾仔

万一民联胜出,如果某方制造骚乱,平民的我们应该如何应对?

扮樹H 发表于 13-4-2013 10:31 AM
不要忘記當年513的背景,就是反對黨贏了後,挑釁異族導致種族衝突……
而不是執政黨(513那一年執政黨還是 ...

自身利益才是最重要的,誰來執政並不是個課題。

看得出你是个自私自利的人。

ethancyl 发表于 13-4-2013 11:04 AM
“自身利益才是最重要的,誰來執政並不是個課題。”

看得出你是个自私自利的人。

不,不是。
這是現實,人總是往利益去看。

一個選了會發生暴動的政府,和一個選了後不會發生暴動的政府,很明顯地我會選後者。
我已經說過了,不要小看513。
小看的話,到最後吃虧的是你們華人/中國人。

扮樹H 发表于 13-4-2013 07:54 PM
不,不是。

BN是玉器,我们是缸瓦。
来多一个513,我写保单BN当不起后果。

评分

ethancyl + 5 我很赞同

不要忘記當年513的背景,就是反對黨贏了後,挑釁異族導致種族衝突……

民联胜出的话,国阵的(金子)们不会制造骚乱,因为他们是要稳定,不要乱的。万一 国阵胜出的话 那就难讲了。所以                                   怕乱的人请投民联         

万一发生暴乱,第一个逃到国外的必定是马华废狗们咯~

四书 发表于 8-4-2013 05:43 PM
可以拿44年前的,513事件来再作参考,
当时会乱是因为,资讯不发达,友族们太穷,加上受教育有限,

资讯发达不代表全部人都会去了解我国的政治趋向。。。
我尝试去问那些刚毕业出来的新生代对政治有什么意见, 全部都答不了解政治。。。

Follow Us
kiguss 发表于 14-4-2013 02:14 AM
资讯发达不代表全部人都会去了解我国的政治趋向。。。
我尝试去问那些刚毕业出来的新生代对政治有什么意 ...

现在我是住在花园城市!有时还是会回去以前的村子,
在那里的友族朋友,还是有时常联络,这次他们就有问我!
为什么国家会欠下,这么多的外债,东西这么贵,我也只能告知是,
国家管理得不当,再加上严重的贪污,国民们生活才会这么的辛苦,
他们又问,为什么他的槟城亲戚说!在那边生活很好呢!
我才告知他们,槟城是民联在任州政府,所以管理的比较认真,
很欣慰的听到他们说,那么这届的选票,就要把票投给民联了。

楼上似乎来了个不速之客,马来西亚多几位这种思想狭隘的人就真的没救了。

“不要忘記當年513的背景,就是反對黨贏了後,挑釁異族導致種族衝突……
而不是執政黨(513那一年執政黨還是政府)搞出來的,因爲這沒有任何意義。”
历史是一面借镜,这个年代的我们不怕历史重复,只怕有心人经常拿历史来恐吓一些可怜没机会受过教育或愚昧的人。

“搞出暴動而帶來利益的,也就只有反對黨而已。”
搞出人命,出卖人民,夺取人民的基本人权,威胁百姓健康,还要人民负债累累而为党员口袋带来利益的,还有一大堆数也数不清的罪行,那你认为是什么党呢?不好意思,我是被逼要选你所谓““搞出暴動而帶來利益的,也就只有反對黨而已。”的政府。

“你看看709、428的示威暴動就知道,受了政黨的唆使而暴動、攻擊警車、翻車等等,這些事都做得出來。。。”
1。我们是自愿出席和平示威的,我们经常被被一些团体/反对党的义工提醒不要挑逗警方,我们是很有秩序和自律地进行示威的。
2。暴动是发生在当我们要和平解散时,在我们毫无预防下,警方/红头兵出其不意发出“空难”,把胡椒污水和催泪弹喷向我们。那你为什么不质问政府当局呢?
3.是不是受政黨的唆使,请不要再诬蔑百姓的智慧。

“我們做生意的根本難做,更何況民聯執政以後並不能保證能不能為我們帶來任何利益”
事实上,这你根本不用担心,即使让你赚了千万,那又怎样?你和我一样,来纳斯很快就会把我们送进棺材里,你要那么多钱来看医生,还是买风水地?

“我已經說過了,不要小看513。
小看的話,到最後吃虧的是你們華人/中國人。”
简单,我们都是马来西亚人,除了你?
还有,我没有小看513,但你不用怕,国阵的人比我们任何人还要怕。

评分

Taykk90 + 5 太有理了!!支持

我相信他们即使想制造暴乱也乱不起来...顶多几只小猫在演戏而已...大家投票后在家等成绩就好...
人民的眼睛是雪亮的...这几年...谁好谁坏...我相信大家都心里有数....
我只想说:
INI KALILAH!!!

不,不是。

请问你是tomaslim 还是gogotan 还是perahu?

担心不了将多咯。。。有得选咩??
我甘愿赌这个,
赌这个,
都不敢下注这个,

不,不是。

我要圈你这个,“中国人”。
我们可以选择怕死而投 “不暴乱”,如果我们是"中国人".
可惜你不是 “中国人”。

比较担心的是郭震以少数票,
但是国会议席过半,

那么 bersih 4.0 就可以开始了。。。

所以大家必须尽量投民联,让他们怎样都做不了手脚。

不,不是。

都不知道你是什么人。。
你是特别来挑起种族主义的吗???
华人/中国人,亏你说得出来!

我们是土生土长马来西亚人

看军警听谁的话啦,若军警要乱,就乱了。
想想看若国阵放流氓到处作乱,警察只要不管,马上就乱了;军警也加入作乱,那就更乱。

其实槟城已经发生过这种事,可能其他州的人不知道,有一次光大狂人和一群人在槟威大桥示威,搞到大塞车,还乱打路人,打记者,警察听之任之,没有抓任何人。

有人说国际介入,老兄,国际介入你以为是好事?外国人一定乘机捞一笔,在大马政坛放入自己势力的,那时候马来西亚就被外国人控制了。
而且现在国家之间竞争厉害,马来西亚只要乱个十年八年就落后了。

当然,大马人民不可以这样被国阵流氓威胁下去,永远不敢换政府,怎样都要赌一赌了,拖得越久,国阵引入的外来移民越多,华人,印度人的比例越少,就更加没有变天的希望。现在不变,以后更加没得变。

四书 发表于 14-4-2013 01:14 PM
现在我是住在花园城市!有时还是会回去以前的村子,
在那里的友族朋友,还是有时常联络,这次他们就有问 ...

很高兴你能劝服你的友族朋友,我这里有尝试去解说国阵的不好,他们给我翻白眼。。。

3530339 发表于 12-4-2013 10:25 AM
最好的办法就是投票后就打包干粮,全家进入深山躲两个星期。给外面的人打个天昏地暗,最好全部死光光。在出 ...

继续在深山做山大王还好

政治交替是需要付出代价的。。。
看看中国历代的朝代替换是如此。。。

你应该不是像新加坡人这样Kia Si 吧。。。

Taykk90 发表于 14-4-2013 05:20 PM
我相信他们即使想制造暴乱也乱不起来...顶多几只小猫在演戏而已...大家投票后在家等成绩就好...
人民的眼睛 ...

不是这么说哦~~~
所谓钱能使鬼推磨~~