佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

万一民联胜出,如果某方制造骚乱,平民的我们应该如何应对?

我当然希望和平交权,但提出这课题是以防万一。希望大家认真讨论和给予意见。谢谢。

放心马来西亚不敢在联合国面前乱来的。

我不想担心。但是心里总是存着一份忧虑。
曾经有位新加坡长辈级朋友问我:如果你们真的换政府,会不会来多一次513?我当时还信心满满马上回道:不可能,513不可能再次发生。心里还想,新加坡人太不了解我们马来西亚的民情了。
事实上,几次的大型的示威,让我常常为自己是马来西亚人而感到自豪。真的,无论是先进国或改革中的国家,有哪个国家可以像我们那么和平及温和地进行示威,我觉得我们马来西亚人是国际级的良好典范。
还记得428吗?那次我们正要和平解散时,却遭到措手不及的攻击,如果我们百姓暴力还击,当时的情况会是如何?
我并不担心骚乱会是全国性发生,我比较忧心的是地方或区域性。
我想知道,民联有没有为这可能性看起来不高,但却没人可以担保不会发生的事而做好准备?
我们人民应该要如何应对如果事情真的发生在我们身上?
牺牲和伤害任何一个人马来西亚人都是不允许和被接受的。

杀一个回本,杀2个有赚。

你认为蓄意制造骚乱的会有多少人?
BERSIH那么多次万人上街有哪一次是变成骚乱?
308五州变天,华裔居多的州有没有乱?巫裔居多的州有没有乱?种族平均的州有没有乱?

可以拿44年前的,513事件来再作参考,
当时会乱是因为,资讯不发达,友族们太穷,加上受教育有限,

而在今时的马来西亚!传播媒介这么发达,友族们生活还过得去,
每户家庭的成员,也都有受过了教育,况且有一些友族也很富裕,
根据我多方面的观察,在今日的马来西亚!是友族们在怕乱而已。

评分

ethancyl + 1 我很赞同

Follow Us
四书 发表于 8-4-2013 05:43 PM
可以拿44年前的,513事件来再作参考,
当时会乱是因为,资讯不发达,友族们太穷,加上受教育有限,

但是他们也是一直在反国阵,而不是因为怕乱就躲在家当乌龟。

悟幻 发表于 8-4-2013 05:47 PM
但是他们也是一直在反国阵,而不是因为怕乱就躲在家当乌龟。

所以国家在改革的过程中!我们的友族扮演着重要的脚色。

四书 发表于 8-4-2013 05:54 PM
所以国家在改革的过程中!我们的友族扮演着重要的脚色。

每个人每一票都扮演着重要地...

悟幻 发表于 8-4-2013 06:07 PM
每个人每一票都扮演着重要地...

尤其是公务员!已经不是国阵的定存票了。

评分

cheeleng + 3 我很赞同!我都是公务员!

当时是有人在计谋的

像308penang DAP的做法一样,不要有任何庆祝活动,不用游街来嘲讽对手。
总之成绩公布当晚留在家,看电视,等成绩就对了。

评分

seanfran + 5 我很赞同
@@patrick@@ + 5 我很赞同
lanlanlan + 5 我很赞同

现在都2013了,不是1969咯。
留守可靠的网络消息就是王道。现在网络消息流传很快,有人想乱的消息一传开,全民采取防备,他们想乱也不得逞。

@brunelaD

要咩?第二天胜利的一方都可以有充分的准备来预防任何大家不要看见的东西。
第二天马照跑,舞照跳。

评分

brunelaD + 5 那就太好了!现在好像有等过年的心情又有些.

这个话题,个人觉得要因地区而谈。
有些地区必然会有一些冲突,还是那句话,留在家里等成绩。
原因,不管哪一方胜,他们的支持者都蛮多的,大家也知道
有某些破坏分子已经有实际的例子,在某些机会或活动上“搞
破坏”了。

error123 发表于 8-4-2013 06:34 PM
现在都2013了,不是1969咯。
留守可靠的网络消息就是王道。现在网络消息流传很快,有人想乱的消息一传开, ...

网络消息不一定准,大家process好才share才是上策吧。

樓主不必擔心,最多到時出現多几個光大狂人傻嗨而巳
難道樓主連傻嗨也怕?

有这么容易乱?

马华都说 “要稳定,不要乱” 鸟。。。
蓝海刚好也是要 kestabilan。除非这班人根本不是君子,只会套西装。

万一乱起来,就先躲在防空洞。等情况 biu 淡后,
一样投民联。。。

我有位前辈经历过513说还是会投给民联。我们讨论的结果是乱的话大不了躲两个礼拜等国际人权组织介入,博一次治安转好的下一个五年。

jyhyeong4210 发表于 8-4-2013 06:41 PM
这个话题,个人觉得要因地区而谈。
有些地区必然会有一些冲突,还是那句话,留在家里等成绩。
原因,不管 ...

这就是我担心所在。