佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

請問今年不能填broadband嗎?

本公司是专为客人跟银行申请个人贷款!!
信誉良好,保证认真对待客人的资料,不让资料外泄在他人手中!!

@资料不足?没有资料?薪水不足?我们都能为你解决!!
@银行基于你的薪水,批你薪水来乘两倍到五倍罢了!!
@但是我们不管你的薪水是一千还是五千,我们都能为你申请出百千以上的贷款(需符合条件)!!

基本资格:24age-55age
有银行贷款超过一年如: 车款,屋款,信用卡,个人贷款。
不拖欠银行贷款超过两个月。

@@@ 不是阿龙,不是高利贷,不是有牌的贷款公司等等!!!
@@@ 任何的银行贷款问题,都能在这里寻求帮助!!!

联络号码:0123397141
Wechat Id:choongho

今年第一次报税,但不确定自己是否已经有了No.Cukai Pendapatan,请问要去哪里确认?
之前跟学校贷款,现在每个月都有缴付贷款,这是否可以归纳在减税的教育费里?
麻烦你了,谢谢。

请问allowance要报税的吗?
是不是说一年不超过6000不用报。
如果不想报的话我需要分开薪水和津贴的pay slip和进钱的支票吗?
@夏日王子J  

2012年11月注册了Sole Prop,现在需要报税吗?
报税是多久报一次的?
那么我是要报Income Tax对吗?

请问如果现在才申请income tax number for personal tax, 打工的,还来得及吗??

Follow Us
大大,我想知道第一次报税该如何入手?
有劳有劳~

tinaman 发表于 20-4-2014 06:55 PM
请问如果现在才申请income tax number for personal tax, 打工的,还来得及吗??

Tinaman,

1. 你是打工的
2. 没有cukai number也许就是平时employment income not qualify for PCB deduction

需要报税吗?

公司没帮我缴PCB, 可是我须要付所得税, 去e-bayaran 还, payment code 是 084 or 095?

ogy_holy 发表于 22-4-2014 01:07 PM
公司没帮我缴PCB, 可是我须要付所得税, 去e-bayaran 还, payment code 是 084 or 095?

如果你是打工的还是建议你公司帮你缴PCB,少些麻烦.

084 - Tax Instalment Payment for Individual

095 - Income Tax Payment (excluding instalment scheme)

if tax payable 的 数目不大,那一次过在e-filing后给(e-bayaran),payment code 是 automatice 的 本帖最后由 歎名菜 于 22-4-2014 05:08 PM 编辑

请问,
扣除孩子RM1000 是父母都可回扣吗?
爸爸扣RM1000 妈妈也扣RM1000 

还是
扣在其中一方 ?? 

没有EA FORM, 问也不给,要如何填?

想照EPF 算 可以吗?

租金收入除了可以扣除基本的装修及门牌税外,还有什么可以扣除?
银行摊换或银行利息等的可以扣除吗?
比如每月租金是RM1500, 但每月银行需摊还RM1300. 净收入只有RM200。那么是报RM2400吗?

问题 1.)Medical treatment, special needs and carer expenses for parents (certified by medical practitioner)
保健品可以扣税吗?

2.) 我老板给我的EA Form 有car allowance, 这是我的income? 要报?

3.)直销的bonus & commission , 直销公司给我EA Form了 , 跟着income 报? 填号码在Statutory income from interest, discounts, royalties, premiums, pensions, anuities, other periodical payments and other gains or profits?

请问,员工的月入都有3000,要如何扣除员工的所得税?要付给谁?
然后还有要做什么手续吗?第一次开店

请问如果每一年都还完tax 的话可不可以不还CP500???

aki_kurohama 发表于 7-5-2014 02:25 PM
请问如果每一年都还完tax 的话可不可以不还CP500???

CP500 是prepayment of current year income tax by instalment, 明年你finalise income tax 知道有没有给多.

要不还CP500,除非你没了extra income 同时 IRB 也ok .

秋枫叶 发表于 5-5-2014 10:13 AM
请问,员工的月入都有3000,要如何扣除员工的所得税?要付给谁?

1. 先去IRB申请"Rujukan E"
2.然后每月尾扣PCB
3.在下个月10号前缴纳PCB

4. Cheque issue to "KETUA PENGARAH HASIL DALAM NEGERI"

秋枫叶 发表于 5-5-2014 10:13 AM

老细,那里开店?

歎名菜 发表于 7-5-2014 05:04 PM
CP500 是prepayment of current year income tax by instalment, 要明年你finalise income tax 时才知道有 ...

嗯,谢谢你,我知道CP500是 prepayment for tax, 可是不想每个月都还这个,反正我每一年都缴清Tax 就可以了对吗?