佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

请问我需要还tax rm60多块请问是要怎样还?上网还还是bank in还??

请问大大 孩子的保险可以扣税吗?

大神,我们是一个公司,请问如何批量帮我们的职工预扣缴和交纳每月的职工个人所得税预扣部分PCB,求帮助,谢谢!

请问有可以扣税的运动器材名单吗?

nicolas123 发表于 10-5-2016 05:52 PM
大神,我们是一个公司,请问如何批量帮我们的职工预扣缴和交纳每月的职工个人所得税预扣部分PCB,求帮助,谢谢!

什么是批量?

一次性填一个表格交所有员工的PCB,怎么申报和去交。 QQ截图20160511231843.png
像用这种表格交员工的PCB,一次将所有职员的一次交纳,有哪些步骤,和事前准备。

Follow Us
上半年自己有果园的收入,下半年开始一盘生意但是亏损。是不是要在borang b :pendapatan berkanun perniagaan 把两种收入和拼起来计算?我发现填不到negative amount

nicolas123 发表于 11-5-2016 11:22 PM
一次性填一个表格交所有员工的PCB,怎么申报和去交。
像用这种表格交员工的PCB,一次将所有职员的一次交纳,有哪些步骤,和事前准备。

你可以在这里http://calcpcb.hasil.gov.my/计算pcb。如计算的结果需要付税,需要扣除员工的薪水。在下个月15号之前呈交CP39表格付款。

GwenSecret 发表于 14-5-2016 08:09 AM
上半年自己有果园的收入,下半年开始一盘生意但是亏损。是不是要在borang b :pendapatan berkanun perniagaan 把两种收入和拼起来计算?我发现填不到negative amount

对的。不能填negative。只能填"0"。

DYKS 发表于 15-5-2016 09:09 AM
对的。不能填negative。只能填"0"。

谢谢回复

我想问 Lebihan bayaran Tahun tasiran 2015 是什么来的,为什么我的tax 里面会有这行,数目和我的income 一样,

example"
我报RM45000 一年,填完全部东西后,出现这个 Lebihan bayaran Tahun tasiran 2015 - RM45000。这是什么来的?

chelsea101 发表于 26-5-2016 08:01 PM
我想问 Lebihan bayaran Tahun tasiran 2015 是什么来的,为什么我的tax 里面会有这行,数目和我的income 一样,

example"
我报RM45000 一年,填完全部东西后,出现这个 Lebihan bayaran Tahun tasiran 2015 - R ...

你填的方式有问题了。可以拍照片放上来吗?

请问如果一年里有帮人打工,一边自己做生意(但生意亏损)。在报tax 时是不是可以用收入来扣亏损的。

请问公司的罗里司机每个月是以他们载东西的车数来计算薪水和allowance,所以每个月的薪水都不一样数目,那么是不是也需要扣pcb?

嗨,各位神人,小弟有疑问需要解答。。。事缘小弟因为被抓到,被指示报税,从2012年开始
所以小弟就唯有跟从咯。。。
但第一次报就出错了,Taksiran 那里是 2012 年,但我却报了 2011 年的账。。。
请问这个错,要怎么纠正?我所知道的是得写信然后亲自前往 LHDN。。。?

嘻哈皇太子 发表于 8-7-2016 07:28 PM
嗨,各位神人,小弟有疑问需要解答。。。事缘小弟因为被抓到,被指示报税,从2012年开始
所以小弟就唯有跟从咯。。。
但第一次报就出错了,Taksiran 那里是 2012 年,但我却报了 2011 年的账。。。
请问这 ...

先写信,然后亲自去见officer,然后交信给他说明报错了
要马上去settle

ihateaccountax 发表于 11-7-2016 11:19 AM
先写信,然后亲自去见officer,然后交信给他说明报错了
要马上去settle

星期五的晚上报错,明天才去 settle,应该没问题吧?顺带一提,我是槟城人,现在在柔佛打工,请问柔佛的 LHDN 会受理吗?

1. 請問 PCB 是根據總月收入來扣, 還是用扣了 KWSP 後剩下的數目, 來找要繳交的數目?
如: 月收入 RM 5,000.00, KWSP 8% RM 400.00,
是要用 RM 5,000.00 還是RM 4,600.00?
2. 另外 PCB 是一定要還嗎? 可不可以選擇到了還所得稅的時候才一次過還?

3. 請問樓主知道大概多少錢的薪水, 在每個月給了 PCB 後, 在報所得稅之後扣東扣西(personal relief+rebate+其它的)還能索回之前的PCB?

4. 請問在報所得稅的時候, 在 KWSP and Insurance 那一欄, 是輸入員工繳付的 KWSP 總額, 還是雇主繳付的 KWSP 總額?

我朋友不理解中文,所以我代他问。

他是全职FREELANCER 设计衣服的,但接的都是外国的小生意,就是设计T-SHIRT 这些,赚美金。
赚来的美金都是放在PAYPAL 网络户口,一年会汇2-4次钱回来马来西亚的银行,一次汇大概2-9千马币。钱进个人银行户口。
他有在本地注册公司名,可是几年没有接到本地的工,以前有接到才区区的马币2千这样,所以这个户口也荒废了,很久都没有钱进户口了。

由于做外国小生意,一单生意也都大概马币400-2000 这样。没有顾客资料也没有所谓的INVOICE。
请问如何报税??要怎样报税?

谢谢有经验的朋友解答。感谢

MFD 发表于 13-11-2018 05:39 PM
我朋友不理解中文,所以我代他问。

他是全职FREELANCER 设计衣服的,但接的都是外国的小生意,就是设计T-SHIRT 这些,赚美金。
赚来的美金都是放在PAYPAL 网络户口,一年会汇2-4次钱回来马来西亚的银行,一次汇 ...

您好。

首先得清楚你的“朋友”是为什么要报税?要贷款,买车买房子?因为依据您的叙述,一年汇进来2-4次,一次马币2-9千,用顶线也是一年36千,不会中税。如果是因为某种原因,一定要报税的话(比如需要符合贷款资格),那再琢磨一下几点:-

1 - 请问他/她在ssm注册的企业账号还活跃吗?之前注册了有报过账吗?有的话,还有收着吗?2 - 个人所得税账号有开了吗?eFiling password 还记得吗?*都没有的话,建议您朋友直接去内陆税收局,就说要报税,要开所得税户口号码,要eFiling。
3 - [SALES] 然后,就用M/S Excel 做一个Listing,大约一年下来开的sales invoice 有多少,自己编个invoice number,每张放着数额,然后总结一年下来的sales。
     建议对照个人银行户口由paypal汇进来的钱,这些收入是支持sales的证据。
4 - [EXPENSES] 接着,自己做个简单的summary,看一年下来有关于设计生意的开销是多少, 例:internet, phone calls等等。建议找出有关单据/收据作为附件。
5 - 最后,找个懂做账报税的朋友,专人,帮您。。。朋友做个美美的balance sheet and p&l. 再拿去报Form B 。

就这样简单啦!