佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

angel_june 发表于 29-3-2016 10:49 PM
我刚拿到EA,实际上要扣的PCB是比较高, 可是我的会计扣少了,可能他没有把KOMISSION算进去, 我可以选择不报税吗? 就是满意现有已扣的PCB

报上真的amount.因为LHDN PCB audit 时候,你就惨了,因为账目有record.你真的报上commission没关系的,因为如果有事,是公司被compound ,而不是你。一般上compound为RM200。有没有增加就不知道,反正又不管你的事,不用那么担心。#记得报#

tanwc1234 发表于 2-4-2016 01:54 PM
2017年开始你只需要报Form B(30/06/2017之前)(我就当你2016开始你的生意) .然后你个人salary.也填在Form B . Form BE

谢谢你。
如果我注册SSM了,那么需要额外自己放公积金那些的吗?如果生意有收入。

为梦想打拼 发表于 5-4-2016 12:58 PM
谢谢你。
如果我注册SSM了,那么需要额外自己放公积金那些的吗?如果生意有收入。

你是说你自己公司吗?需要看你了,你有没有放都没关系。老板自己可以不用放EPF,但是员工一定要。除非是part time worker

* Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976" ?

* Telah melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM?

我应该回答 YA 或 TIDAK?

如果我有在2015出售房子(>5年), 我律师对LHDN提交该交易, LHDN的信,说我不会在RPGT征税,因为它> 5年. 在此条件下我应该回答 YA 或 TIDAK?

alphaque 发表于 11-4-2016 08:27 AM
* Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976" ?

* Telah melaporkan pelupusan tersebut kepada LHDNM?

我应该回答 YA 或 TIDAK?

如果我有在2015出售房子(>5年), 我律师对LHDN提交该交易, LHDN的信,说我不会在RPGT征税,因为它> 5年. 在此条件下我应该回答 YA 或 TIDAK?

有人可以帮我吗? 谢谢

Follow Us
alphaque 发表于 16-4-2016 10:06 AM
有人可以帮我吗? 谢谢

你应该回答"Ya"。无论你的脱售产业的交易是否会中税。

请问如果我以前打工,现在从事农作业,也就是种香蕉辣椒之类的卖给菜商,但是一整年的收入是没有赚反亏,我能否直接填没有工作啊?在去年九月曾卖出一间家(超过5年),a/c朋友说超过五年不用报,但楼上却说要,这也让我混淆了,希望有人可以为我解答,谢谢!

楼主,请问你一下。

我是全职股市(马股)投资者。  我没有怎何income(只有FD)。我所有的income 是在股市中回酬得来的。

那我是否需要报所得税。如果需要报那怎样报呢?

买脚车可以扣税吗?

注意相关话题

想请教一下,可以不可以自己报税?
我是自雇人士.. 和朋友一起做 SDN Bhd.. 这边有 Account 帮忙做..
但是我自己有注册一间 Sole的... 要怎样做,才可以不让 SDN BHD 知道我有别的收入?

jacky_888 发表于 17-4-2016 07:33 PM
楼主,请问你一下。

我是全职股市(马股)投资者。  我没有怎何income(只有FD)。我所有的income 是在股市中回酬得来的。

那我是否需要报所得税。如果需要报那怎样报呢?

income 写 0 就可以了

不同人有不同的填法,虽然都不是问题,但我还是想了解正确的填法。

问题,

我们该把  底薪+津贴+花红+奖励  的总数一次过填在 Pendapatan berkanun penggajian 就好了

还是
把底薪填在 Pendapatan berkanun penggajian 然后  津贴+花红+奖励 填在 Pendapatan berkanun faedah, diskaun, royalti, premium, anuiti bayaran berkala lain, apa-apa
perolehan atau keuntungan lain?

个人认为一次过填在一栏就行了,不必分开填,
但谁可以告诉我正确的答案?

问题 2)
可以扣税的捐款,填在哪一栏?是不是  “TOLAK : Jumlah Derma Dan Hadiah Yang Diluluskan” ?

问题 3)
父母亲哪些小病如 发烧、伤风、感冒 等到底能不能扣税?
据我所知只有政府指定的疾病或医药费才可扣税,但还是有很多人说不管的,只要是看医生拿收据,就可以扣了。该填在哪一栏?

问题 4)
父母亲的健康检查到低能不能扣税?本身的肯定可以,但有人说父母亲的也可以,那到底该填在哪一栏?

欢迎答复,谢谢。

请问假如家里有成员没还过他们的所得税,那如果去还自己的个人所得税会牵连家人被查之类嘛?
谢谢。

请问从 自己做生意到 现在帮人打工,
然而2015 年的时候生意上已经没有运作了,可是 ssm 那边还没有关,
2015 只有打工的income,
报账是报4月的 BE对吗??
还有其他需要注意的事项吗?

谢谢楼主

2013年4月30日 政府部门有开吗? jb的。我忘了我log in 的密码了。惨

我想问下,如果是从新加坡汇率回来马币如果超过十万或者一百万要不要报呢?

Lotus 发表于 23-4-2016 04:05 AM
请问假如家里有成员没还过他们的所得税,那如果去还自己的个人所得税会牵连家人被查之类嘛?
谢谢。

不会被查

请问医药费孩子两夫妻的500是怎么claim?
孩子的敏感测试可以吗?
或者自己本身的验血花费。
或者是整年度孩子的看病费用

以上那些是可以的吗?