佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

请问如果是自己做修理手机的生意,是自己收来做,不是打工的。 是报form b对吗?
那么我只需要大概算出profit就可以自己呈交吗?还需要做balance sheet?

taichiye 发表于 7-3-2016 02:02 PM
Late submittion penalty 是一定中了。。
如果没有tax paid ,那么就不会多一个tax paid penalty.

可是我算了真的不需要pay tax啊,我的pcb刚好cover到完,没有还多也没有还少

玉京子 发表于 8-3-2016 02:04 PM
可是我算了真的不需要pay tax啊,我的pcb刚好cover到完,没有还多也没有还少

那就好啊!!如果有多余会有refund的。。不用担心

楼主你好!

1.请问partnership enterprise所得税会抽多少%呢?

2.什么消费可以claim呢?最低数额是多少?例如电脑,printer,公司车,有数额限制吗?

楼主,想问你公司的税务,可以吗?
公司几年前想出一条payment为single tier dividend奖励给director A,dividend voucher也做了,但后来director A 就突然默默无闻的resign了,当然dividend也没有出到给他。至今这条账卡着欠他也好几年了。如果今年write off去other income的话,会中tax吗或有什么不妥吗?

taichiye 发表于 7-3-2016 02:07 PM
是的,没有注册就不能claim ,所以就是你的成本之一。

谢谢解答

Follow Us
想请问下,去年在本地买了屋子收到了一封pemberitahuan pendaftaran nombor cukai pendapatan的信, 但是人在外国工作很多年了,No.Cukai Pendapatan已经有了,但是没有pin no., 所以我现在应该要填过e-daftar?过后应该怎么做啊?income那里填RM0对吗? 谢谢~

请问,
如果父母有到医院动手术,只有部分费用可以claim保险,
那没有claim到保险的,可以填在Medical treatment for parents 那一栏扣税吗?
谢谢

可以PM我节税方法吗?谢谢

请问:

2015年1-8月在A公司上班,9-12月换去B公司上班,所以有两份EA Form。E-Filling是需要用哪一家的EA Form填呢?用其中一家的number Majikan然后两个EA Form的数目加起来后Filling?谢谢。

楼主你好,我本身是自己开手机店的,之前每年还没开始gst时,是给你帮我做账的,收费是几百块,去年4月开始gst,今年报income tax,他就开我每个月650令吉做账,我是小生意,怎么给得了每月650的数目?还有他还给我一个选择就是帮我efalling,但是要我自己做账,这样需要怎么办?

steve010 发表于 21-3-2016 02:06 PM
楼主你好,我本身是自己开手机店的,之前每年还没开始gst时,是给你帮我做账的,收费是几百块,去年4月开始gst,今年报income tax,他就开我每个月650令吉做账,我是小生意,怎么给得了每月650的数目?还有他还给我一个选择就是帮我efalling,但是要我自己做账,这样需要怎么办?

有GST后,全部都是月算。650 算便宜了。。不然就是你自己做好正整年账目,和自己呈报了全部GSTsubmission, 然后把final report 给对方帮你做tax.
这样就便宜更多。

RyanYee 发表于 18-3-2016 10:08 AM
请问:

2015年1-8月在A公司上班,9-12月换去B公司上班,所以有两份EA Form。E-Filling是需要用哪一家的EA Form填呢?用其中一家的number Majikan然后两个EA Form的数目加起来后Filling?谢谢。

两个EA总数加起来报税,然后 number majikan 填你目前公司的 E number.

taichiye 发表于 21-3-2016 02:42 PM
两个EA总数加起来报税,然后 number majikan 填你目前公司的 E number.

谢谢。。。。

夏日王子J 发表于 14-4-2013 09:31 AM
你好,

你的做法是正确的。但是,如果你的收入是属于比较高的,建议你呈报Form B「自聘人士」,因为你能把所有商业关联的花费扣税,例:过路费,汽油钱等。那么,你就可以合法节税了。

你好 , 我想请问我今天才收到 BORAng E 但是我是有店而且是自己的名字不是sdn bhd..为什么他那里想需要31 march2016 前交的?我不是应该是6月30号前给的吗?而且那里还写 PEMILIK TUNGGAL 是什么意思?

我刚拿到EA,实际上要扣的PCB是比较高, 可是我的会计扣少了,可能他没有把KOMISSION算进去, 我可以选择不报税吗? 就是满意现有已扣的PCB

楼主,有问题先要请教。
我是授薪一族,目前有报税。form BE.
前2个月开始在网上兼职卖东西,我想问,如果我是用个人名字再注册SSM,那么以后的报税该怎么报呢?(正职还在继续)
同时报BE & B? 会有影响吗?
谢谢啊

coolerman 发表于 21-3-2016 10:04 PM
你好 , 我想请问我今天才收到 BORAng E 但是我是有店而且是自己的名字不是sdn bhd..为什么他那里想需要31 march2016 前交的?我不是应该是6月30号前给的吗?而且那里还写 PEMILIK TUNGGAL 是什么意思?

Borang E 不是只限sdn bhd才需要呈交, sole proprietor/partenership也是需要报 BORANG E 的, 截至日期为 31 MAR 2016

请问在新加坡工作,如何在大马通过efilling报税呢?
因为在大马买屋子,LHDN直接帮我开了NO RUJUKAN,是不是一定要报税呢?

为梦想打拼 发表于 30-3-2016 12:27 PM
楼主,有问题先要请教。
我是授薪一族,目前有报税。form BE.
前2个月开始在网上兼职卖东西,我想问,如果我是用个人名字再注册SSM,那么以后的报税该怎么报呢?(正职还在继续)
同时报BE & B? 会有影响吗?
谢谢啊

2017年开始你只需要报Form B(30/06/2017之前)(我就当你2016开始你的生意) .然后你个人salary.也填在Form B . Form BE <- 打工一族。 Form B <- 老板或老板有个人收入。至于账目看你请一位会计和tax agent 来帮你处理账目还是你自己做。(如你自己不会最好请一位吧)