佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

公司给 A 2013 年的 bonus 是 30,000, 但是 A 在 2014 3月才收到 10,000,剩下20K还credit 在 A 户口,薪水是2500.00,用kalkulator pcb 算不需要给PCB, A 报个人收得税 的bonus 是 10k 在2014年里,剩下的20,00.00 公司会在2015 给完, A 会报在2015 年的个人收得税里。。这样做是对的吗? 个人报税 的 bonus 是以收到的日期为准的?

不好意思,想问问:
公司是以我当合约员工来工作。虽然没有签过什么letter offer。所以我应该算是freelancer吧?所以没帮我交epf。
只是给我rm1800 basic + commission 。出粮的时候都是给我签类似 payment voucher罢了。
如果 commission 是rm1000的话, 就写 commission amount rm2800 。
所以我也没有ea form. 不知道majikan no. 是什么。
所以majikan no. 不用填可以的吗?  还是可以上网查到公司的majikan no. ? 我想公司也不大想给我majikan no.
谢谢你!这个帖真的很好!

我的borang E填错了,我是否无法再拿回我的tax?

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

你好,请pm...谢谢

大家,我PM你们了。

你好,
我有个问题关于孩子就读高等学府或进修Diploma的扣税方式。
我有一个孩子在2012 七月进入POLITEKNIK就读Diploma课程,完成课程在2015 四月, 所以针对过去扣税的数目,我呈交给LHDN如下。

1。2012 - RM4000
2。2013 - RM6000
3。2014 - RM6000
4。2015 - 请问我是否可以在Taksiran 2015 再扣除RM6000因为我的孩子1-4月还没毕业?

Follow Us
我要重新打印个人所得税表, 怎样做啊?

王子,你好。

想请问你,税收局有权利向纳税人追讨超过七年以上的欠款吗??

如果,不可以的话,可以知道那一条税务法例有说税收局不可以跟纳税人追讨超过七年以上的欠款。。

谢谢你。。

可以PM我有限公司节税方法吗?谢谢

请问租金一个月大盖2k应该报在个人税里,还是开个公司报?如过公司应该可以扣很多费用是吗?

楼主,我有疑问关于报税。
我本身有工作,但自己在去年注册一间Enterprise公司,有时候一个月都没做到一单生意,有时候2-3单生意罢了,那请问我需要报税吗???
如需要报税的话,需要怎样去那里注册和需要什么文件呢??

你好,小弟很好奇一些事,希望有大大可以帮忙解惑。
1。一间小公司,一个老板,四个员工,全部都没有注册epf socso,因为员工都是part time,请问会有问题吗?
2。一间公司是不是结业后,税务局就不会再去查他的账目呢?
3。如果一个人和妈妈有joint fd ,然后他妈经常用这个户口进fd,请问他会中income tax查吗?
4。我们最多可以把我们的收入的几多巴仙拿来储蓄,才属于是合理?不会被税务局怀疑?

KANGAROO爸爸 发表于 5-2-2016 01:10 PM
1。一间小公司,一个老板,四个员工,全部都没有注册e ...

1。一间小公司,一个老板,四个员工,全部都没有注册epf socso,因为员工都是part time,请问会有问题吗?
2。一间公司是不是结业后,税务局就不会再去查他的账目呢?
3。如果一个人和妈妈有joint fd ,然后他妈经常用这个户口进fd,请问他会中income tax查吗?
4。我们最多可以把我们的收入的几多巴仙拿来储蓄,才属于是合理?不会被税务局怀疑?

答:
1.一般上Part Timer是不需要去给EPF,Socso。但是还得看看你的Part Time的详情才能准确给予建议。
2. 不对。所得税局是有权利看回去往年的账目。
3. 这个比较客观,要看情况而定。一般上,只要来历合法的收入并有呈报所得税,是没问题的。切记,呈报所得税不代表需要缴交所得税。
4. 这个也是比较客观。如果因为不想被所得税来查而限定自己的收入,我觉得比较不理智。其实,换个角度,只要有一个良好的税务规划及计划,你其实可以利用税务回扣减少缴交个人所得税。因此,你可以大胆利用这些节税的收入来做投资。这就是我们公司提倡的“节税创富”的商业口号了!

总结: 查账不可怕。怕的是,纳税人不知道其实通过良好的税务规划及计划,可以节税创富。所以,朋友,你其实不需要担心被查,你需要的是一个良好的税务规划及计划。

评分

taichiye + 1 我很赞同

一直很混淆,去年的预算案之一的18岁以下孩子每个扣税2千是什么时候开始生效?是今年报去年税时可扣?
还有那个奉养父母每人扣1500的也一样咯? 今年?明年?

想请问关于GST在账目里的问题~
问题是这样的:我公司不是GST注册商家,但我的货物来源都有被征收GST,我明白我公司不能向顾客收取GST.
那么我想请问,当我要报税在做账目(PROFIT & LOSS A/C)时,PURCHASES的数目是否是把加上GST的总数一起放进去。
***意思就是能把GST转为成本&开销吗?

王子您好,

小弟有疑问想要提出

2015 - 2016 小弟打工(正常收入)而已但在年尾(10月-12月)有增加另一笔收入(Consultant Fee)是由另外一间公司付给小弟的。

请问我报税的时候需不需要加入那笔Consultant Fee? 而我也有开个人的Invoice给那间公司的.

谢谢

夏日王子J 发表于 16-2-2016 08:49 AM
答:
1.一般上Part Timer是不需要去给EPF,Socso。但是还得看看你的Part Time的详情才能准确给予建议 ...

你好,请问enterprise /trading ... B-Form自己的薪水要怎么填,听说是不能填在出纳那里。那么我应该填在哪里呢。谢谢

请问partnership enterprise的账要自己报的话应该怎么做?有几间分行,几个股东,以前都是给会计楼做。因为现在用软件做自己报GST了,所以想自己报

请问2015 个人所得税的个人资料一栏下有以下声明 :-

Telah melupuskan syer dalam syarikat harta tanah dan/atau harta tanah di bawah Akta Cukai Keuntungan Harta Tanah 1976

是什么东东?

谢谢

请问如果自己报读SAP或IBM的网上电脑课程可以用来扣税在以下的Tax rebate吗?

F5 – Education Fees (self) – should you further your study for “any course of study” at Masters or Doctorate level, then you should declare this item for a deduction of up to RM5,000 max. Unfortunately this is not applicable for diploma, higher diploma or Bachelor degree, unless it’s for the purpose of acquiring “law, accounting, Islamic financing, technical, vocational, industrial, scientific or technological skills or qualifications.”