佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

楼主

想质询关于租金收入
1。如何定义商业租金或私人?
2。商业租金或私人那个税务比较多优惠?
3.  租金收入可以扣那种开销?
4.  是否成立公司比较能减少税务?

先谢了。

大家好....本人想要买房子,但是男友是外国人....请问如果他拿100k-200k过给我付首期,我会被查税吗?谢谢大大...我真的问了很多人...都没有人可以帮到我~麻烦你们了

大大, 想问下我住在国外的姐姐买了一间过百万的楼房, 他的头期要付10%, 大概RM130K, 如果我用我的支票帮他付给发展商这笔钱, 那我会不会被官税局查? 楼房名字是我姐姐的, 他没有户口可以过账, 人又在海外, 我会被查吗? 或者可以买bank draft 吗? 谢谢~

夏日王子J 发表于 28-2-2015 07:52 PM
没有EA FORM 如何报 INCOME TAX

如题

我需要你的帮忙,请给我联系方式。
关于我买了一间家,700千,可是工钱只有4500。头期会给150千以上,是我男朋友给的。这样的话要怎样去做我的账目。

请问王子, sole proprietor 需要为员工缴付PCB, 填borang E吗? 如何申请?

如果注册了一家4人联名 sole proprietor, 公司三年来从没经营生意, 没有银行户头, 完全空壳, 但是有收到borang P,没有数目填, 怎样处理? 本来是想一起搞公司, 但后来意见不合, 所以一直没有进行, 最后还把公司关了,   那要怎么样? 需要填写吗?

Follow Us
Hi,我想请问下,麻烦各位大大的帮忙><
1,我拿到了no permohonan可是没有拿到pin no,到底要怎样才能够拿到?
2,帮公司填了Borang E form了,然后交上去的话,才能够网上报税或者怎样呢?
3,我自己本身可以帮同事报税的吗?

請問租金的收入是不是可以扣除房貸的利息?

大大~~去年的帐,但是今年才收完款~~~帐目应该怎么做?一定要到31/12 吗?谢谢

pm节税的方法

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

楼主你好,可以也PM我吗?谢谢

可以PM我节税方法吗?谢谢

您好,我已經填完表格了。
請問那個Lebihan bayaran是我需要還的數目對嗎?

请问 Tabungan bersih dalam Skim Simpanan  Pendidikan Nasional 2013年进了RM2000,Taksiran 2013 扣了,今年没进钱,还可以再扣里面还有的RM2000吗?

公司给 A 2013 年的 bonus 是 30,000, 但是 A 在 2014 3月才收到 10,000,剩下20K还credit 在 A 户口,薪水是2500.00,用kalkulator pcb 算不需要给PCB, A 报个人收得税 的bonus 是 10k 在2014年里,剩下的20,00.00 公司会在2015 给完, A 会报在2015 年的个人收得税里。。这样做是对的吗? 个人报税 的 bonus 是以收到的日期为准的?

不好意思,想问问:
公司是以我当合约员工来工作。虽然没有签过什么letter offer。所以我应该算是freelancer吧?所以没帮我交epf。
只是给我rm1800 basic + commission 。出粮的时候都是给我签类似 payment voucher罢了。
如果 commission 是rm1000的话, 就写 commission amount rm2800 。
所以我也没有ea form. 不知道majikan no. 是什么。
所以majikan no. 不用填可以的吗?  还是可以上网查到公司的majikan no. ? 我想公司也不大想给我majikan no.
谢谢你!这个帖真的很好!

我的borang E填错了,我是否无法再拿回我的tax?

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

你好,请pm...谢谢

大家,我PM你们了。

你好,
我有个问题关于孩子就读高等学府或进修Diploma的扣税方式。
我有一个孩子在2012 七月进入POLITEKNIK就读Diploma课程,完成课程在2015 四月, 所以针对过去扣税的数目,我呈交给LHDN如下。

1。2012 - RM4000
2。2013 - RM6000
3。2014 - RM6000
4。2015 - 请问我是否可以在Taksiran 2015 再扣除RM6000因为我的孩子1-4月还没毕业?