佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

JE_07 发表于 28-2-2015 04:54 PM
没有EA FORM 如何报 INCOME TAX

如题

如题
我在2014年一月到三月在A公司做了第一份工,然后2014年九月到现在B公司做了第二份工。。
第一份工大概1K,第二份工大概4K,2014年的INCOME少过RM36K
但是B公司没有跟我报PCB,,B公司HR給我的原因是我在这间公司才三个月而已。。
请问我要如何报INCOME TAX??
如何得到 NO.CUKAI PENDAPATAN??

简介:
1. 2014年,你分别在2间公司(A公司和B公司)上班3个月和4个月。假设总薪金RM19,000和没有其他津贴及额外收入。
2. 你在2014年没有呈交任何PCB.

疑问:你想了解如何呈报个人所得税?

答:
首先,先让你知道 “呈报税务”不等于“缴交税务”

以你的个案,假设在没有收入情况下,年薪RM19,000是不需要缴交税务,但是会建议你呈报税务,以便你有一个税务档案,方便你以后向银行证明收入等用途。

倘若你是第一次呈报税务,你将要上网向税务局申请税务账户以便得到你的税务编号(No. Cukai Pendapatan)。

有了你的你的的税务编号,你就可以用你的EA form呈报你的税务并正确填写你的资料及可扣税的项目等。

友情提示:
呈报截止日期:
个人税务(Form BE )- 2015年4月30日
逾期呈报税务将可能面对以下税务局所提出的的法律行动:
112(1)条文,逾期呈报税务
- 将面对罚款最少RM 200最多RM 2,000或监刑最多6个月或两者兼施;
112(3)条文,逾期呈报税务
- 将面对该年所得税的300%罚款。

希望我回答到你的疑问。

————————————————————————————————————————————

我们能为您提供专业个人税务的服务,让您 了解 您的税务及 节省 您的税务。
受薪一族
我们的专业服务如下:
1. 注册税务户头,编号及档案
2. 计算您的2014税收年的税务
3. 解释您的税务
4. 简介您的税务节省
我们也会为您准备以下的文件:
1. 国语报税文件(税务局发出)
2. 您的华语税务表

倘若你需要更详细的资料或服务,请pm我。谢谢

夏日王子J 发表于 28-2-2015 07:52 PM

如题

今年会有什么特别的税额回扣吗?

像去年的个人特别回扣RM2000,还有吗?

我是所得税新手。去年才开始工作(我是公务员),每个月都有被扣 PCB。
请问我要怎样第一次报税呢?需要去 LHDN 办公室?Online 可以吗?然后为什么我没有收到任何来自 LHDN 的信件。

亚洲之鹰 发表于 9-4-2013 10:54 AM
你好,我是在网上赚钱的,我的佣金都是从国外bank in来的,
美国公司是寄美元支票来给我,台湾的公司是用  ...

我也是有通过网上 Google Adsense 赚钱。Google 支付我美金。之前用 Western Union 过后换成 Wire transfer。这需要报税吗?

请问下花红要填在哪里???                          

faedah pinjaman perumahan

RM10000

这个怎样可以获得回扣 ?

Follow Us
楼主您好, 我的公司收到LHDN寄给员工的BE form.请问我们可以代他们填表格吗?Bahagian G 有maklumat firma 一定比须给ejen填吗?谢谢

你好,想请问转工时新公司给予旧公司的notice buyout是不是taxable as my employment income?
由始至终,一分钱都没有进到我的口袋,reimbursement而已,旧公司有给official receipt.
if it is taxable, which part in EA form it should be disclosed? or can I use the official receipt provided by old employer to set-off against my employment income?
谢谢!

ilovetravelling 发表于 2-3-2015 05:27 PM
faedah pinjaman perumahan

RM10000

我也是有这个问题。。。。my S&P is sign on 0ct 2011...

你好。。我今年是第一年填所得税。。
我也register了e-filling..
但log in进去了从step 2 开始就不会填。。
不是很明白意思。。
请问有人可以教下我吗?

babybean1263 发表于 3-3-2015 09:39 PM
你好。。我今年是第一年填所得税。。
我也register了e-filling..
但log in进去了从step 2 开始就不会填。 ...

请问你怎样 register 到 e-filling?我真的被这个东西搞到我头痛。因为我不知道我的 no cukai pendapatan 是什么,我先到 edaftar,然后得到:

Status: Nombor Cukai Pendapatan Telah Wujud Sebelum Ini.
NO. RUJUKAN : SG xxxxxxxx
Cawangan : RAUB
(Anda tidak perlu mengemukakan no. rujukan untuk berurusan dengan LHDNM)

那个 SG xxxxx 是不是我的 no cukai pendapatan?

过后我到 efilling 的 permohonan nombor pin,放上我的 IC, email 和以上的 SG 号码,但显现 Maklumat yang dimasukkan tidak wujud.

huan0704 发表于 24-2-2015 12:26 PM
你好, 我的公司收到LHDN寄给员工的BE form.请问我们可以代他们填表格吗?Bahagian G 有maklumat firma 一 ...

BE form 应该都是自己填的,如果不会填可以去 LHDN 问他们。如果是找 firm 作的 bahagian G 就必须填,自己就不需要。

评分

huan0704 + 5 谢谢分享

spa99 发表于 27-2-2015 11:30 AM
想问下,我一直以为gst 的input和output在于purchase和sales那里可以claim.
比方说,我purchase的input ta ...

是的,有关生意开销也是可以claim input tax 的。确定是 valid tax invoice, 有你公司名及地址就可以claim input tax。

zfc 发表于 7-3-2015 10:01 AM
请问你怎样 register 到 e-filling?我真的被这个东西搞到我头痛。因为我不知道我的 no cukai pendapatan ...

no cukai pendapatan是填那个SG xxxx 。。。没有错。。你试多一次。。那请问你知道什么是pendapatan berkanun penggajian吗?[size=13.1999998092651px]是annual income 还是per month income?
[size=13.1999998092651px]不是很会马来文。。TT

babybean1263 发表于 8-3-2015 02:52 AM
no cukai pendapatan是填那个SG xxxx 。。。没有错。。你试多一次。。那请问你知道什么是pendapatan berk ...

Annual Income来得 。。

spa99 发表于 9-3-2015 02:16 PM
Annual Income来得 。。

哦!好的!谢谢你!

夏日王子J 发表于 28-2-2015 07:52 PM

如题

大大。。。。去年同一单工程但是今年有additional JOB~请问需要放进去2014的FORM还是明年填在2015的FORM呢~~谢谢

大大, 想问下我住在国外的姐姐买了一间过百万的楼房, 他的头期要付10%, 大概RM130K, 如果我用我的支票帮他付给发展商这笔钱, 那我会不会被官税局查? 楼房名字是我姐姐的, 他没有户口可以过账, 人又在海外, 我会被查吗? 谢谢~

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

可以PM我吗?我也想知道。。谢谢!!

bryan881199 发表于 3-3-2015 01:28 PM
我也是有这个问题。。。。my S&P is sign on 0ct 2011...

我的也是这个问题。。我的S&P是在Jun 2012签的。