佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

如题,有问题的话,我们来讨论吧!
希望我在【商业会计】及【个人所得税】上能帮助你。
让你现在节税创富未来

友情提示:
您的税务呈报截止日期为: 2013年4月30日(受薪一族)
您的税务呈报截止日期为: 2013年6月30日(创业的老板 或 自聘一族)
(所得税法令1967第103(3)条文,逾期呈报税务将面对10%税务惩罚.)

税是谁发明的???

税收是根据那个标准????

公司税到底分几种???

政府是怎样认定是否要抽税???

谢谢为我这无知的市民回答。

我的大学学费是由我的爷爷支付的,请问能够扣他的税,还是只能扣我父母的税?
最多能扣多少?

第一次做税要注意什么?

到那个网络PRINT 表格?

第一次要报税,然后我去年有几个月没工作,我没有跟旧公司拿ea form , 还有我跟我老婆有注册公司上网卖东西,这个有去开报税的acc,然后我个人的是要在什么时候报税。

Follow Us
tonychuan 发表于 6-4-2013 12:02 PM
我的大学学费是由我的爷爷支付的,请问能够扣他的税,还是只能扣我父母的税?
最多能扣多少?

最多能扣多少?

你好。

根据所得税法1967,以下是有关你的疑问:
1. 孩子少于18岁,你的父母亲可以每年每一个孩子将获得RM 1,000税务扣除
2. 孩子多于18岁还没结婚全职修读课程(例:A水平,文凭,先修班,自修班或大学预科班), 你的父母亲可以每年每一个孩子将获得RM 1,000税务扣除

3.孩子多于18岁还没结婚全职修读课程,符合以下条件,父母能想有额外RM 4,000税务扣除。
~总扣除为RM 5,000.00~
(a)在本地学府修读Diploma或以上课程;
(b)在国外学府修读Degree或以上课程;
(c)被政府有关机构承认的科系及学府。

你的个案,你的父母才能享有这项税务扣除。至于多少扣除,看你是落在以上哪一个组别。

Y.Hin 发表于 6-4-2013 01:53 PM
第一次做税要注意什么?

你好,

第一次呈报税务必须了解一下基本几样事情:
1. 确认你本身哪一些的收入是被征税,哪一些是免税;
2. 确认你本身的税务组别,呈报什么表格;
3. 确认你本身所有能扣税的单据及数额;
4. 确认表格每一项都正确填写;
5. 当然确认及时截止呈报。

Y.Hin 发表于 6-4-2013 01:54 PM
到那个网络PRINT 表格?

你好,

如果你是已经成为纳税者,税务局会在每年的2月至3月邮寄表格给你。

如果你是税务初呈报者,你可以去税务局网站申请成为纳税者。然后是用e-filling呈报税务。

jiansiong 发表于 6-4-2013 01:58 PM
第一次要报税,然后我去年有几个月没工作,我没有跟旧公司拿ea form , 还有我跟我老婆有注册公司上网卖东西 ...

你好,

你必须向你的旧公司索取你的EA Form,以免你在呈报税务错误填写你的资料。

你和你太太有商业注册,倘若你们是股东商业注册(Partnership),你们申请税务后,约每一年的2月至3月,你们会得到一份Borang P(股东生意表格)及两份Borang B(个人税务表格)。

以你的情况,虽然你同时拥有 薪金 商业收入,然而你是属于创业的老板 或 自聘一族。
你和你太太的税务呈报截止日期为每一年的6月30日。

你好~我是自聘一族~我的个人公司开了将近两年可是我从来没报税过~原因是我的公司收入很不稳定~最低收入试过1000,最高收入还高过20,000所以不知道如何报税~请问高人可以教我如何做吗?我真的很缺乏这方面的知识!!谢谢指导了!

还有我没有个人income tax号码,因为我以前还没开公司前工资才2200罢了,这个有影响吗?

Jinkspace 发表于 8-4-2013 01:29 PM
你好~我是自聘一族~我的个人公司开了将近两年可是我从来没报税过~原因是我的公司收入很不稳定~最低收入试过 ...

你好,

关于你的个案,呈报税务是以 年收入 计算。所以,你的商业注册是必须呈报税务。但是,呈报税务不代表缴交税务。这是因为,你是可以享有那些税务回扣及扣除。

至于你的需要这方面的协助,我已经PM你了。你可以看一看我们详细资料。

夏日王子J 发表于 8-4-2013 01:45 PM
你好,

关于你的个案,呈报税务是以 年收入 计算。所以,你的商业注册是必须呈报税务。但是,呈报税务 ...

可以pm 我吗?? 我也是类是的case...

夏日王子J 发表于 8-4-2013 12:50 PM
你好,

你必须向你的旧公司索取你的EA Form,以免你在呈报税务错误填写你的资料。

如果没有ea form,可以照我扣kwsp的薪水来报吗?因为现在我也是没有工作,只是帮我老婆。还有我老婆那里帐目完全没有做到,可以agak agak报?

电脑那里过去2年都没有扣过。。。

这次扣它3000可以吗???

jiansiong 发表于 8-4-2013 02:34 PM
如果没有ea form,可以照我扣kwsp的薪水来报吗?因为现在我也是没有工作,只是帮我老婆。还有我老婆那里帐 ...

如果没有ea form,可以照我扣kwsp的薪水来报吗?因为现在我也是没有工作,只是帮我老婆。还有我老婆那里帐目完全没有做到,可以agak agak报?

如果你确定你的薪金收入,你可以利用你的方法填写。

我们不鼓励你以“大概”的方法去呈报税务。因为,如果被税务局的人审查。你可能会面对很严重的罪行,例:蓄意逃税或写错和缴错税。

与其每晚担心你的税务,为何不一次计算完整,让自己安心。

xiongmao2012 发表于 8-4-2013 04:06 PM
电脑那里过去2年都没有扣过。。。

这次扣它3000可以吗???

你好,

电脑扣除是每三年扣税一次,每一次最多为RM 3,000.00。

例:你在2008年买过一家电脑。去年2012年,你买了电脑RM 2,599。所以你能扣除RM 2,599

COD3 发表于 8-4-2013 04:28 PM
如果赚美金罢了,我没有单据,只有paypal罢了
我是应该怎样报个人所得税呢?

你好,

必须确定你是否在马来西亚赚取你的美金。因为,只有在马来西亚赚取的收入才能被征税。

夏日王子J 发表于 8-4-2013 12:34 PM
你好。

根据所得税法1967,以下是有关你的疑问:

我是想问我的爷爷能不能够用我的大学receipt 来扣 ?

夏日王子J 发表于 8-4-2013 04:24 PM
如果没有ea form,可以照我扣kwsp的薪水来报吗?因为现在我也是没有工作,只是帮我老婆。还有我老婆那里帐 ...

现在问题是我老婆进货也没有正式的receipt啊,只有出货记录,没有进货记录呢?