佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

magicsea 发表于 16-1-2015 10:18 PM
请问各位大大

如果有收入是透过paypal withdraw到朋友的bank account,然后朋友transfer给我,这样的话对 ...

你朋友有transfer回给你。所以那个effect是nil的。

danieljaya 发表于 16-1-2015 10:21 PM
你朋友有transfer回给你。所以那个effect是nil的。

谢谢大大的回复,可是政府会不会认为这个人是为了避税而把一些钱转给第三方呢

magicsea 发表于 16-1-2015 10:25 PM
谢谢大大的回复,可是政府会不会认为这个人是为了避税而把一些钱转给第三方呢

我们不是逃税,而是restructure,还有有效的tax planning罢了。

danieljaya 发表于 16-1-2015 10:38 PM
我们不是逃税,而是restructure,还有有效的tax planning罢了。

好的谢谢你

我忘了报2013年的收入(freelancer),因为2014去了新加坡工作。请问现在报的话还来得及吗。好像还有罚款是吗?

大大~去年的工程,到现在只是收了70%,也还了部分给SUBCONE~现在2015了~还没完工,也没收完钱。
请问要做帐的话,要以哪一个数目为准,是全部工程的总数?还是怎样呢~

Follow Us
我想知道什么情况之下会被IncomeTax调查,

请问Income Tax的逻辑如何计算,

我的Gross Income (A) - 各种relief= taxable incoming (B)

如果累计我从工作到现在7年时间,如果A为RM350,000 而B为280,000.

是不是我给350,000现金买一个房子就不会中调查?

希望有相关经验人士可以分享知识.

y_square2 发表于 26-1-2015 11:14 AM
我忘了报2013年的收入(freelancer),因为2014去了新加坡工作。请问现在报的话还来得及吗。好像还有罚款是 ...

没有交form会罚200-2000 或 监禁6个月。

Lazy_From_Hell 发表于 28-1-2015 02:42 PM
大大~去年的工程,到现在只是收了70%,也还了部分给SUBCONE~现在2015了~还没完工,也没收完钱。
请问要做 ...

是全部工程的总数.

我想问一下。公司包 伙食给员工,没有单 。怎么进帐。 比如早餐,下午茶,可能去咖啡店 叫吃的。午餐,老板娘自己煮。 请问这些要怎么进帐。进什么acc???

罗洛亚 发表于 14-2-2015 06:01 PM
我想问一下。公司包 伙食给员工,没有单 。怎么进帐。 比如早餐,下午茶,可能去咖啡店 叫吃的。午餐,老板 ...

进staff welfare - 员工福利,但是依据单据的amount。

你好,我没报过税,可以PM我详情吗?谢谢你。。

DYKS 发表于 29-10-2014 01:51 PM
是的。您需要什么服务呢?需要呈报所得税?我们有提供这方面的服务。

夏日王子J 发表于 14-2-2015 06:48 PM
进staff welfare - 员工福利,但是依据单据的amount。

cynthiatanyanyu 发表于 15-2-2015 11:28 AM

嗨,您好。我已经在您的留言板留下资料了。如果您方便,请pm联络方式,以方便我们向您了解您的个案。

夏日王子J 发表于 14-2-2015 06:48 PM

问题就是没有单据啊!!!
去菜市场,买鱼,买菜,菜市场的aunty会给你单据吗?
去咖啡店 吃炒饭,炒米,他们那里来的单据给你啊!!

怎么办??都不能进staff welfare@?

罗洛亚 发表于 15-2-2015 09:21 PM
问题就是没有单据啊!!!
去菜市场,买鱼,买菜,菜市场的aunty会给你单据吗?
去咖啡店 吃炒饭,炒米 ...

首先,请你冷静,我在这里是免费提供你建议的。感谢如果你能用客气一些的字眼。就算是客户,我们也是在互相尊重的合作关系下进行。

我明白菜市场比较难拿到单据,但是有些东西是事在人为。你可以先问老板是否能提供单据,数目不大的话,简单一张也可以,或发月结账单据。

倘若还是无法拿到单据,那就自己记录,可以考虑直接加进去他们的wages进账。希望我解决到你的问题。

夏日王子J 发表于 15-2-2015 11:55 PM
首先,请你冷静,我在这里是免费提供你建议的。感谢如果你能用客气一些的字眼。就算是客户,我们也是在互 ...

我很冷静的。 如果你觉得我的 语气有不客气的地方。 那我向你道歉。不好意识!

那如果 我开一张payment voucher 给员工签。 voucher上pay to:写员工的名字 ;内容写着 Food ration-Jan。 这样可以吗?

你好 我以前从来都没报过税,直到今年我人工超过 3k 了, 请问需不需要报税? 

jackgan 发表于 17-2-2015 12:33 PM
你好 我以前从来都没报过税,直到今年我人工超过 3k 了, 请问需不需要报税? 

2015年赚多少?要交多少税? 假设你在2015年的人工是RM38,202.25(每个月人工是RM3,183.52) 你的税收入=收入 - (政府给我们的RM9,000个人所得税减免,还有你每个月的11%公积金贡献的) 换言之: 你的税收入= RM38,202.25 - (RM9,000+ RM4,202.25)= RM25,000 根据说务局的税率表中http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=1&posi=2&unit=5000&sequ=11 RM25,000将征税RM150,剩余的RM5,000是乘于5%那么加起来就是RM400。 然后政府对那些赚少过RM35,000的人民会给予RM400税回扣 RM400 - RM400= RM0(到最后你是不用交税的)