佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日王子J

个人所得税,有疑问?来这里尽量问吧。让我协助你。

aki_kurohama 发表于 8-5-2014 08:53 AM
嗯,谢谢你,我知道CP500是 prepayment for tax, 可是不想每个月都还这个,反正我每一年都缴清Tax 就可以 ...

Sdn Bhd有能力 每一年都缴清Tax , 还不是要每个月还tax instalment
我个人也不是每个月扣PCB....

国库空虚,你就当着每个月是sumbangan untuk kemajuan Negara loh

歎名菜 发表于 7-5-2014 05:23 PM
老细,那里开店?

Johor哦..

1。 请问如果已经拿回了2013年的tax refund , 可是2012年的却没有拿到, 要如何拿回2012 年的tax refund 呢?
2。 如何之前在大马做工有报税, 后来出国做工就没有再报税了, 有可能拿回在大马做工时期的tax refund 吗? 要如何拿?

hi there, i was accidentally key in the total of income figure and now the dead line already end, is there any penalty need to be make? kindly please advise.

请问有Borang B 2013的填写Sample参考吗?
谢谢。

你好,请问在本地有生意收入,但在新加坡工作,来回新山。这样子算是有在本国拘留超过183天,且申报borang b吗?

Follow Us
我其实平时是不会中PCB但我这个月因为公司有出bonus所以符合了还PCB的标准,所以我就单单还那么一个月的PCB吗?
那么之后要怎么样呢?到了年尾我是不是需要报账?是不是从此以后我都需要报账了?好麻烦呀。。。

请问一下,工人薪水 过3000的话 是要帮他们扣 income tax对吗? 请问要用什么Borang 交给银行呢?

小弟要请教各位前辈,

小弟是一个Commision Earner。一直以来
听说申请Sole Proprietor,很多东西可以扣tax,但小弟有些事情不是很明白。

1)车油,parking,tol, 电话费,这些开销原本在personal是没有扣的,可是在Sole Proprietor是可以扣的吗?除了这些,还有什么可以开销可以扣?
2)如果我的全部生意的钱,放进我Sole Proprietor Firm's Account里面,如果改天我要借loan,买车买屋子要怎样?会不会影响
3)我用personal做账,跟我申请Sole proprietor,有什么分别?Sole Proprietor有什么好处?Personal有什么好处?
4)除了上面这些,还有什么东西前辈要指点的吗?

夏日王子J 发表于 13-4-2013 01:40 PM
你好,

其实,如何在税务里不要被扣那么多税又要合法的方法很多。

请问可以PM我节税方案的详情吗?谢谢。

请问如果参加马来西亚以外(海外)的国家举办的一些比赛,主办方扣税后(当地),拿到的奖金(拿回马来西亚)还要报税纳税吗?如果需要,那这算是额外奖金?表格要填什么?

另外如果我住在马来西亚,不过我的作品是交给海外公司在海外售卖(设计图画之类的)那也要报税纳税吗?还是在当地(海外)报税纳税过就可以了?(作品在海外卖,是有扣税)

类似插画家小说家之类又要如何报税?因为没有固定月薪,也没有薪水单,要怎么填?
还是说每卖出一样作品后扣税(作品卖出去是有扣税的),之后就不用报税纳税了?

我想知道, 有什么东西可以扣税的

甜心佳人:

爬爬KS大大的帖子。。。
。。KS在线服务 (不私底下回复)
http://cforum3.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1

弱弱问一下,
如果所得税被抽80千马币,代表着他一个人賺多少?

想请问。。我从来没报税,但是有钱买股票。。会被所得税局盯上吗?

creamlee 发表于 15-10-2014 10:45 AM
想请问。。我从来没报税,但是有钱买股票。。会被所得税局盯上吗?

有可能。因为你的收入来源。

DYKS 发表于 15-10-2014 10:52 AM
有可能。因为你的收入来源。

那,请问有什么方法可以避免被盯上吗?

creamlee 发表于 15-10-2014 11:05 AM
那,请问有什么方法可以避免被盯上吗?

哈哈,多求神拜佛!
哪有?除非你能证明你的收入是不需要缴税的。比如:中马票,赌博赢钱等等。

DYKS 发表于 15-10-2014 11:14 AM
哈哈,多求神拜佛!
哪有?除非你能证明你的收入是不需要缴税的。比如:中马票,赌博赢钱等等。

原来如此。。回去烧多点香。。,anyway..谢谢你喔~

creamlee 发表于 15-10-2014 11:21 AM
原来如此。。回去烧多点香。。,anyway..谢谢你喔~

不客气。多多分享。