佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夫妻紐西蘭打工渡假蜜年日記(漫畫+雜七雜八Info)【Tauranga的第一份差事】

首先,我想在此说一下,这篇游记的作者不是本人,而是一对很可爱的马来西亚夫妇在纽西兰打工度假后,花了很大心思画出来的漫画。我在筹备纽西兰打工旅游时从他的blog得到很多资讯,现在获得他批准将游记分享给Cari网友们。希望大家会喜欢。

这是作者的部落格:blog.xuite.net/xinflash/MyNZ。里面有很好听的音乐

简介:
當時是結婚四年,工作五年,離家出國在台灣"呆"了9年,園區操了4年,因为想是時候休息一下,
所以背起背包,辭掉工作,買了機票,花一年時間蜜月去了。
現在會來就一筆一格紀錄在這漫畫中。希望成為夫妻不朽的紀念。。。阿門

目录:
1. 夫妻背包記--決定出發囉!!!
2. 意外的Sydney 一日遊
3. 奧克蘭.新地方,新生活,新體驗....
4. 奧克蘭.新地方,新生活,新體驗.. 夫妻第一次的
5. Auckland (奧克蘭)期間的夫妻窮遊小記
6. 初到奧克蘭 "被坑" 小記
7. 背包大樂趣之一 --認識新朋友
8. 背包大樂趣---這裡大家都是這樣熟絡的。遇見Gloria。
9. 背包打工團成行。告別Auckland
10. 囧人多囧事...離開Auckland前新車的賀禮
11. 出發的第一天。恩典記。
12. 奇異果之地Tauranga的第一份差事。

评分

wendywong + 5
jordannoel + 5

保留保留保留

保留保留保留

保留保留保留

1-1 夫妻背包記--決定出發囉!!!

(在Auckland期間, 我最愛到市圖書館視聽中心聽歌去. 一邊畫畫一邊聽歌, 非常有渡假的感覺. 回來後, 眾多歌中最記得 ToriAmos 的Sleep with butterflies (2005年的Beekeeper 專輯). 這個旋律一直在我腦海中哼唱著, 陪我們渡過一個美好的旅程. (*Tori Amos 的專輯都非常不錯, 值得收藏.)

意外的Sydney 一日遊

*重點提醒: 不是哪裡都是7-11來的叻.

Follow Us
哈哈哈, 我来支持支持。。。。
看到题目, 还以为是他本人在开楼。。。

askii 发表于 4-4-2013 10:51 PM
哈哈哈, 我来支持支持。。。。
看到题目, 还以为是他本人在开楼。。。

我一直都有在看他的漫画,下一个月要前往纽西兰,所以又重新再看一次,吸收多一点好料。然后也极力推荐他将他的巨作放在这与大家分享

bebeleong 发表于 4-4-2013 10:55 PM
我一直都有在看他的漫画,下一个月要前往纽西兰,所以又重新再看一次,吸收多一点好料。然后也极力推荐他 ...

是的, 他的漫画很风趣生动。。。 我也爱追看。。
哦, 你下个月就去nz哦, 呵呵, 你会爱上它的。。。
享受一切哦。。。 加油

奧克蘭.新地方,新生活,新體驗....

背包旅行--要解決的第一個問題一定是 "今晚要睡那裡啦"!! 剛到的幾天花了不少冤枉錢,後及時調整策略。開始省錢大作戰啦!!

成本和品質自然是對立的羅。。。就將就一下吧。。。呵呵呵

畫感:

"邊畫邊學.....也漸入佳境了..希望可以再快一點.Yeah...
這次...就話說到 那段在北島的日子了。 
想了一下,到底要畫夫妻背包甘苦談呢?還是畫旅遊玩樂指南呢? 想著想著。。有個朋友提醒了我。想畫什麼就畫吧!盡情的畫吧。 這就是你自己的調調。。。
畫著畫著。。。還是很想念呢,旅遊的日子。"

附錄:

(下圖)正所謂有圖有真像。附上第一間住的60紐幣雙人房。是有點窄吧。

(下圖) 雖然貴,但公設如廚房,空間大、乾淨、廚具應有盡有,回想起來還真的不錯呢。

askii 发表于 4-4-2013 11:04 PM
是的, 他的漫画很风趣生动。。。 我也爱追看。。
哦, 你下个月就去nz哦, 呵呵, 你会爱上它的。。。  ...

谢谢你的鼓励!现在非常积极地找资料了。最近才发现5月去纽西兰好像不是一个对的时机

bebeleong 发表于 4-4-2013 11:12 PM
谢谢你的鼓励!现在非常积极地找资料了。最近才发现5月去纽西兰好像不是一个对的时机

既来之,则安之。。。
5月也可以很enjoy~
放松性情去玩咯。。。

askii 发表于 4-4-2013 11:25 PM
既来之,则安之。。。
5月也可以很enjoy~
放松性情去玩咯。。。

当初的原意是想先做短期工再玩。
如果真的找工不顺利的话
很怕到时玩得放不开。

希望到时心态能调整好咯

bebeleong 发表于 4-4-2013 11:27 PM
当初的原意是想先做短期工再玩。
如果真的找工不顺利的话
很怕到时玩得放不开。

呵呵,你可以联络那位帅哥raymond~
他可能能帮到你哦。。。
还是那一句,别担心太多,玩时尽兴,之后再打算。。

奧克蘭.新地方,新生活,新體驗.. 夫妻第一次的

這是我們第一次背包. 第一次豁出去那麼長的旅途.

當然接下來也一定有很多很多得第一次在這第一次的旅途中上演.

"人生嘛就是這樣...有先鋒朋友說結婚了..幾年後兩人世界覺得有點無聊了...就生個孩子熱鬧一些, 聽說第一次當爸媽很累人, 但畢竟許多的第一次會在當中上演著, 這樣樂趣自然就來了."

我想..這也是個好方法, 反正婚姻生活落落長幾十年. 有機會多體會一些 "第一次" ...樂趣自然就來了. 所以愛侶們!!! 衝吧!!

Auckland (奧克蘭)期間的夫妻窮遊 小記

這篇初到Auckland 的兩人窮遊記畫了好久, 因為用了許多陌生的繪法和功能, 改了又改, 刪了又加. 總算把他完成了!! Yeah 開香檳吧!!(...路還長呢朋友.)

這是在Auckland 沒工作期間十幾天內的流浪記錄.....

--沒去過Auckland 的朋友和我們一起流浪去吧!!

--去過的同志們和我一同回憶吧!!

--將要去或還待在Auckland 的包客們...加油吧!!!!

以上都是一般包客較會做的事. 但以下這項在亞洲包客來說應該是比較罕見一點.....

(附:這張圖初稿也時最早畫的一張,當時在紐西蘭旅遊時就畫好了,後來再修改,所以自畫像和其他有點不一樣....當時的"我"還畫有鼻子的,後來的都省略了。呵呵)

askii 发表于 4-4-2013 11:36 PM
呵呵,你可以联络那位帅哥raymond~
他可能能帮到你哦。。。
还是那一句,别担心太多,玩时尽兴,之后 ...

诶...请问一下....raymond是...

(Day2)初到奧克蘭 "被坑" 小記.(國際定律: 貨記得比三家..或四家 )

地點: Auckland  

(這也是我最早畫的一幅遊記之一,初稿應該是在離開Auckland 後(Hamilton)就畫了吧。

所以當時也還沒很熟悉數位畫板。雖然已經大量修改,但還是覺得鳥鳥的。)

剛到紐西蘭時, 孤陋寡聞。畢竟這也是我們兩個鄉下人第一次踏足西洋人地盤呢。

之前走過的國家通通都是黃皮膚的地盤,以為西洋人地盤大家都老老實實吧。

買東西殺價應該很可恥吧??結果。。。。。。就中了

當然,印度老闆開的是24 小時便利店,是貴得有理啦!!可能品質也有差呢。。。。囧rz

(算是給自己一個心安的安慰。應該是說,沒十萬火急幹麻跑去便利店買叻?耍賤吧?)

但~~我的心情還真的是很囧。

第二家是韓國人開的電腦電器行。台灣人開的是貿易雜貨行吧。中國人開的是"亞洲貨"賣場。

當然,每家經營規模不同價格自然不同。

但,若說口袋不是很滿,還是遵行老祖宗遺訓-- "貨比三家為妙。"

附:大家有沒發現。。這裡百貨業~~像個亞洲聯盟。。。。。

背包大樂趣之一 --認識新朋友。但飯後無聊...所以認識前先兩人團康一下:Guess Where....

我覺得這段漫長旅程上最大最美的回憶是"人"其次才是景。

認識許多來自四面八方、三頭六臂、各行各業、不同背景、貧富貴賤、肥瘦高矮、帥哥美女、好人壞人、奇形怪狀、男女老少等等。。。。正是長期打工度假背包有別於一般短期背包的精華 em.....比如說,我們在這之後認識一個本業為日本動物園企鵝管理員的超酷男,這應該是我蹲在園區一輩子都不會碰到的人吧,更何況是交朋友呢。呵呵,聽他說企鵝經驗還挺有趣的。

重點是反正吃飽飯後也是撐著,所以在認識新朋友這個環節上我們會增加一些團康設計:

"阿明到你登場了!!!Pls Standby"

(地點:奧克蘭Auckland 客棧廚房,這地方會出現好幾次。Sorry...)

不好意思,請問你是否也做過這麼無聊的事?

剛認識的這位大馬同胞將會是<<夫妻背包日記>>第一季主角之一,所以下圖隆重敘述一下邂逅後的一幕:

大家一起加油。。。。。。

背包大樂趣---這裡大家都是這樣熟絡的。遇見Gloria。

(Day 3~12) 地點: Auckland Friendz backpacker 廚房

待在Auckland 這一間背包客棧也快十天了。

工作沒著落,"認識新朋友"依然是我們目前最主要樂趣之一。

也因這樣,有幸的認識了這次旅途的關鍵人物..........

"別看這上海姑娘話多,在這種孤單的背包之旅中,一個人旅行個半年,這種有如他鄉遇故知的熱情。體會過你就會了解了。"

可愛的Gloria,在短短相處的幾天里好無保留的為我們出謀獻計。

循循善誘的<<打工度假入門篇>>.......內容涵蓋<<吃喝玩樂簡覽>>到<<輕鬆找工123>>等,直接觸發了我們踏出下一步的勇氣和靈感。

很難想像,蒐集甚多的Gloria----從抵達紐西蘭至今已半年多,在這找到工作後其實還沒踏出過Auckland。

我只想說:"Gloria!! 謝謝妳!!!"