佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ohmygod860727

你認為國陣會輸掉柔佛堡壘區嗎?

黑色契约 发表于 3-4-2013 10:50 PM
我之前经常上JB...我都感觉很危险~~

我柔佛人去jb都觉得不安全了,要面对白的黑的威胁。。。痛苦啊~
没事都不想去了

jjf3830 发表于 4-4-2013 08:30 AM
跟我相同!batu 4 - 5?

我在Sg Abong的技术学院投票。上一届也在那里。因为我住美好花园

你在Batu 4 ? Batu 4为什么是sg abong的?

振杰 发表于 4-4-2013 08:36 AM
柔佛马来选民居多却有慢慢ubah的现象,月亮打破神话赢了几个席位,证明了这一点,火箭和公正要好好加油了~
...

回教党在johor的确很弱

而且我尝试走入马来社区谈论PAS。。。结果他们都很不屑的眼神看我

尤其是Pagor选区,那里的马来人根本就是中了UMNO的毒。。。。 而且新村的华人又对回教党有避嫌

其实还有很多马来乡区,回教党很难打入。安华进去都会被暴力对待。

相信这一届即使是换了中央政府,州议席还是由umno控制。看看民联的策略,大都集聚在城镇上。而且城镇上的把握都没有那么强,更何况是州呢

现在只能希望民联能够在johor拿多几个国议席,那么换了中央把平面媒体开放。GE14才有希望Johor换州政府

民联 - 坐亚望冠。
国阵 - 以守为攻。

这是我对柔佛的看法!

bonwy 发表于 4-4-2013 08:40 AM
我在Sg Abong的技术学院投票。上一届也在那里。因为我住美好花园

你在Batu 4 ? Batu 4为什么是sg  ...

哦美好花园!我在kampung ulu !

jjf3830 发表于 4-4-2013 08:54 AM
哦美好花园!我在kampung ulu !

kampung ulu在那里???2南?

Follow Us
bonwy 发表于 4-4-2013 08:46 AM
回教党在johor的确很弱

而且我尝试走入马来社区谈论PAS。。。结果他们都很不屑的眼神看我

也不能怪,看过月亮的地方我都觉得发展慢就算了,回教条例又处处限制。对非回教徒真的很大压力。
况且柔佛的UmXX非常照顾他们的同胞,不然早就全倒台了。。。

我还是觉得不要为了反而反, 对人不对党。
大家都不想投给一个不会为自己选区服务的人吧?
还是两线制才是最好的解决良策?

评分

iused2bpro + 5 选对党,制定对的大方向,选区自然就有人服.

bonwy 发表于 4-4-2013 09:01 AM
kampung ulu在那里???2南?

嗯kampung ulu在2南

個人覺得某些選區根本不用選人,選黨就好;
大選後4-5年根本沒見過這人,大選前夕又跳出來要大家支持;
平時都沒有貢獻還要人民支持?等久久都沒有 >:^(

振杰 发表于 4-4-2013 09:06 AM
也不能怪,看过月亮的地方我都觉得发展慢就算了,回教条例又处处限制。对非回教徒真的很大压力。
况且柔 ...

其实哪个算是错觉。回教党选区都是一些比较乡下的地方。这些不由得回教党控制。
拿我的选区来比较,当年20年前我9岁遇到父亲的经济不好,搬到这个kampung地方。简直就是muar人说的那么远。这个地方就是回教党的地方。可是现在呢?越来越多新的屋子,也越来越多华人搬进来,这个所谓的kampung也开始繁荣起来了。

但现在还是一样是回教党的选区。而且回教党的确很实务的服务着,只是有多少华人去关心到底回教党有没有服务人民呢?

回教党的服务中心通常都设在他们的家,那么有多少华人会去找帮忙呢?我本身到过Sg Abong回教党的服务中心(当时是308前一年),因为我要申请路灯所以找他们签名。结果他们很好的帮我写信给TNB。

同样的,如果你找巫统,那么他们很自然的会叫你找马华。

这就是民联和国阵的不同。当然,非回教徒对回教党有压力,是因为非回教徒不尝试去了解回教党。很多人把回教党当巫统,马来人独大。其实我个人接触过Pasir Gudang回教党,Sg Abong回教党,Kampung Melayu回教党等。他们对华裔根本就不是想象中那么差,也没有那么极端。

对人不对党,那只不过是选民有没有去了解两位候选人呢?因为某一方常常出现在媒体,常常主办演唱会就是服务人民?但另一方默默根云却没有人看到?

看看我区 PAS的Dr Iburahim,308他上场州议席,我去看皮肤发炎。他同样的跟我看收钱。完全没有要我投不投他。而且我也不认识他。等到不久要大选,才从母亲口中知道他就是Sg Abong的候选人,而且常常帮助别人而没有挂上PAS的名义。

所以对不对人,对不对党。就看选民去不去了解。

评分

prince2 + 5
iused2bpro + 5 我也是bakri的选民,加油!
kozstan + 5

harry_lim 发表于 4-4-2013 12:08 AM
師兄幾歲?
你是哪一個國/州區的?

大你一年

jjf3830 发表于 4-4-2013 09:13 AM
嗯kampung ulu在2南

看来我们可以一起投回教党了。我上个星期看到回教党已经在sg abong的shell油站隔壁设立了行动室。后个星期我回去跟他们打招呼

师兄 发表于 4-4-2013 09:21 AM
大你一年

原来你那么年轻

xiongmao2012 发表于 4-4-2013 07:52 AM
希望拿下3,4个席位。。其他几个席位。。微差落败。。

希望他们可以改过自新。。。

国政会醒的话 308 后就醒了啦。。。我真的没有对他们抱着任何希望了。。。

bonwy 发表于 4-4-2013 09:22 AM
看来我们可以一起投回教党了。我上个星期看到回教党已经在sg abong的shell油站隔壁设立了行动室。后个星期 ...

投回教党
您在sg?

jjf3830 发表于 4-4-2013 09:34 AM
投回教党
您在sg?

对,我在新加坡

打死我都投回教党

黑色契约 发表于 4-4-2013 12:05 AM
KL的某偏门集团上到JB发展,也被JB的集团吃~

没什么好奇怪

bonwy 发表于 4-4-2013 09:40 AM
对,我在新加坡

打死我都投回教党

在新加坡hougang?

jjf3830 发表于 4-4-2013 09:42 AM
在新加坡hougang?

没有,我住新山的

ohmygod860727 发表于 3-4-2013 10:17 PM
不过实话实说,柔佛的子民都被照顾周到
谨记,不要为了反而反,尤其是首投族的票数都是一面倒的,
或许 ...

反什么?

反核电厂!

政府打算建1-2座核电厂
如果你是首相,官员跟你说以上七个地点被鉴定为适合建核电厂的地点
从政治考量,你会键在哪里?当然是柔佛!柔佛政权最稳!

所以,柔佛子民不要忘记,这届大选的成绩
会决定会不会建核电厂在柔佛。

评分

思議女 + 5