佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

原来+上脚踏会贵吗? 

lkoky 发表于 17-6-2013 06:30 PM
Fizik的saddle ok 吗?
近来,骑了70km 后就butt 痛。

我是用到Fizik的Aliante很适合我。。。如果你的车设定对的话,你可以骑过100km,屁股不会痛。。。

babykiller3 发表于 17-6-2013 07:21 PM
原来+上脚踏会贵吗? 

你是指我的RB?

一个脚踏多少钱?

今天去关丹脚车店问TCS 2 多少钱。他既然 开我RM4700。。。

babykiller3 发表于 18-6-2013 01:14 PM
一个脚踏多少钱?

今天去关丹脚车店问TCS 2 多少钱。他既然 开我RM4700。。。

脚踏,clip on 的要RM200-700。。。不同的价位,不同的material, 不同的重量和bearing。。。而且要买卡鞋。。。
如果是新手,建议先使用普通的脚踏,RM50-100。。。

我也刚买了一辆 specialized allez。。。。也是黑的,不过是入门级的。

Follow Us
keago 发表于 20-6-2013 11:02 PM
我也刚买了一辆 specialized allez。。。。也是黑的,不过是入门级的。

放些相片来。。。

C:\Users\dannys\Desktop

你Allez E5 的弟弟

买16speed的以为够用,骑了才知道penang山路多。24 t完全去不到。。。
想要换full set gear,大大有什么好介绍?
偶看中sram rival 和force,那个好?budget rival。。。。但是看到force 的crack 比较美

keago 发表于 20-6-2013 11:17 PM

美!!!那里人? 出来一起骑车吧。。。

keago 发表于 20-6-2013 11:37 PM
买16speed的以为够用,骑了才知道penang山路多。24 t完全去不到。。。
想要换full set gear,大大有什么好 ...

如果Budget ok,建议那Force。。。Rival也ok的。。。

槟城呀,你呢

full rival 多少钱?然后换个force cranck ok 了..haha
还是有二手介绍?

其实我觉得如果你现在用着shimano 还是用回它吧。
其实根本不需要换掉整个gruppo。 前面如果是 compact crank 就之间换掉后面的cassette 不就够了?
换去27 或28T 吧。

sandson 发表于 21-6-2013 01:31 AM
其实我觉得如果你现在用着shimano 还是用回它吧。
其实根本不需要换掉整个gruppo。 前面如果是 compact cr ...

想想也是对,可以省钱。才刚买就换。浪费

我的cassette是52/39,那么要配多少?8 speed 的找到 30/31t 的吗?

keago 发表于 22-6-2013 02:33 AM
我的cassette是52/39,那么要配多少?8 speed 的找到 30/31t 的吗?

哇。。。你的standard crank。。。加上8 speed。。。12-25的飞轮。。。通常Rb 32t的飞轮只有在10speed的。。。

Standard Crank.....hmmmn.
其实SORA 那个HG-50 8sp Cassettes 最大去到30。 11-30T
找不找的到就是一个问题了。
如果去到31T 或32T 可能连 rear Derailleur 都要换Long cage 了。
可以问问脚车店。 反正RB 和 mtb 的Cassette 是可以通用的。

cj1768 发表于 22-6-2013 05:52 PM
哇。。。你的standard crank。。。加上8 speed。。。12-25的飞轮。。。通常Rb 32t的飞轮只有在10speed的。 ...

我会去找28t因该够用了,作天试road penang island 了,都可以上到去。只是有点脚酸。再train因该不是问题了。用了3h10min 左右