佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

alexyuen_cml 发表于 16-9-2016 10:52 PM
今天我总算把我的MTB卖出了,和我总于有permit买rb,因为之前我的财政部长说我只有一个屁股,不能同时拿两辆脚车。这个星期除了看这个forum 也同时去看一下一些脚车,也有自己要的脚车,当读完这个forum和听朋友和脚 ...

TCR 是神车。基本上如果objectively看的话,是很难跟他比较的。(跟其他gimmicky的车而言)

如果二选一的话很容易:
有比赛(criterium/road race)选TCR SLR1 (crash的时候比较不会心痛,比较容易replace)
没比赛,weekend warrior 选TCR Advance

老实说,93kg/174cm不太建议拿racing geometry的车,原因:
1. 很可能你会有很大的肚腩,不能够正常的flex你的body。搞到最后setting一点都不舒服,反而误了车的原先作用(aggresive bike硬硬换去endurance bike,不三不四)
2. race bike 没有disc brake,体重量太重影响braking power。
3. 最后会比较建议那DEFY/Endurance Bike

wheelset不要选轻的,因为for你的重量肯定会有侧向刚性的问题,导致浪费钱却得到跟糟糕的结果。

aksium/ksyrium elite就很够了。

我是新手,请问一下lapierre audacio 500 rm 4K+ 拿来练OK吗?还不知道这个运动适合我没有。

mitson 发表于 17-9-2016 11:06 PM
我是新手,请问一下lapierre audacio 500 rm 4K+ 拿来练OK吗?还不知道这个运动适合我没有。

Mitson这辆Specialized Allez 2015, 你可以想想他。

mitson 发表于 17-9-2016 11:06 PM

应该是蛮不错的,sensium的geometry配105

本人也是用着audacio,蛮舒服的frame,值得用

honkin 发表于 21-9-2016 09:27 PM
应该是蛮不错的,sensium的geometry配105

本人也是用着audacio,蛮舒服的frame,值得用

昨天买了,audacio 500. Rm 4090 试了几次,很满意;)

好美的牙盘啊!!

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 17-9-2016 10:43 AM
每一个牌子的size码都是不一样的,我曾经在这里有留言过。选车看size码买错的几率很高,最重要选车先要了解牌子的geometry,再来就是看牌子的长途车,破风车,爬坡车的分别。

不单是每一个牌子使用的代表尺码数 ...

一陣子不見變專家了!真的厲害,不是酸你,真的。

Joesty 发表于 26-9-2016 05:30 PM
好美的牙盘啊!!

真的嗎?      

alexyuen_cml 发表于 16-9-2016 10:52 PM
今天我总算把我的MTB卖出了,和我总于有permit买rb,因为之前我的财政部长说我只有一个屁股,不能同时拿两辆脚车。这个星期除了看这个forum 也同时去看一下一些脚车,也有自己要的脚车,当读完这个forum和听朋友和脚 ...

giant车适合 脚短身长的人。。
建议 giant 就拿 碳车 。tcr/defy advanced. 舒服的来又够硬朗。。POWER TRANSFER又不错, 比FOCUS入门碳略硬朗,power transfer好些。

giant alloy 以前的都 (2016之前的包括 ALLOY SLR) 超级死硬。。长途或不平坦的路。。。很难顶。。2017的不清楚。。估计舒服不到那里。。。

caad12/caad10 alloy就不错,但会比 tcr更 趴。。

所以要舒服-- Giantdefy advancedd

还是木头 发表于 26-9-2016 06:34 PM
一陣子不見變專家了!真的厲害,不是酸你,真的。

木头老大,谢谢您的赞赏。

我这些班门弄斧的不专业建议希望不要害到新手就好

每次上来都会中毒一下的。幸好我的防毒强。

大家,最近我积极向女王争取预算。虽然我在这呆了超久,还是卖不成。向问问大家以下两台车。

Merida Scultura 400 2017 - 部分105 , 只有Brake calliper 不是105,其他都是。carbon seat post.
下放高档scultura carbon 系列的几何到 alloy 系列。

Axman Hemera A7 - 全套 105 包括brake calliper ,但seat post 是alloy的,必定升级。
重量稍重,9Kg 因为原厂配来的轮组alexrim 是肥框,重量在这里。

merida RM4000- 需要加钱升级brake calliper 去105,价钱大概就和axman 一样了,而且是carbon seat post.
Axman RM4300- 应该还能在要求扣少少,因为送的helmet 我不要.但需要加钱换seatpost,看中FSA SL-K.
大概也是RM3xx吧。

如果是各位看官,你们会怎么选?

aewer 发表于 27-11-2016 11:56 AM
大家,最近我积极向女王争取预算。虽然我在这呆了超久,还是卖不成。向问问大家以下两台车。

Merida Scultura 400 2017 - 部分105 , 只有Brake calliper 不是105,其他都是。carbon seat post.
下放高档scultur ...

Scultura,举世闻名的frame。。。 哈哈

honkin 发表于 27-11-2016 09:59 PM
Scultura,举世闻名的frame。。。 哈哈

谢谢回复,今天带着奇怪又忐忑的心情,作出勇敢的动作,直接对女王提出想要买车了。心爱的女王也答应完成我的心愿了。两个原因推前了我买车计划。
第一,身边终于又一位朋友也中毒了。上星期陪他去买了他最爱的荧光黄色,reacto 300 2017.他真的很喜欢,我也替他开心。
第二,悉知明年车价应该会再度提升。而且目前年尾很多牌子做年尾促销。很值得。

但我心知道要买车,不是一件容易的事。最大的难题就size ,之前随随便便去看车,几乎都没看过适合我的size .我身高180cm,有效上官大概要525-535左右,如果我没错的话。果然不出我所料。进了P店,打量一下,没错我要的scultura 400 2017事没出现我眼前的。已经心淡了一下。但还是试试的问了问店员,店员也帮我打了几个电话,给其他分行还有查了系统,出现的结果是,其他分行有些没开门,查不到,系统更新到星期四,还有最后一台。但不知道准没有。但reacto carbon 系列就有我的si ze.就这样,打算要走了。

突然想起,:“咦,那天看到P店FB好像又看到reacto折扣噢。随便问问好了。",结果真的有,而且价钱也很值得,
Reacto 4000 2016 Rm5550,
R5000 Rm 6050,
R6000 Rm 6880.
好了,心里的恶魔开始作怪了,店家推推一下,女王很简单的告诉我,真心要买,麻烦一次过,不要以后“多多野”要升级这个,要升级那个。就这样看上了Reacto 6000 2016.
涂装如下。
[img]1446891031-50.jpg[/img]

规格,Carbon 车架,变速套件Ultrega (有大大可以告诉我这款的事哪一个Ultrega 吗?是不是6800).
还有让我想要下手的原因是它配搭的Fulcrum Racing Quattro LG. 我的天这车,大概没什么好嫌了吧。本来没完全没做过这台车的功课。以为是merida 自家的 Caliper.后来才知道是105 direct mount。这再次心里爽一下。就这样决定拿Reacto 6000!!!!!

哈哈,但还是开心的有点早。如我说的。店里没我的size. 结果店员帮我查了几间分行。几乎都没我的size。有也是warehouse就是说我今天拿不到车就是对了,那就算了吧。

过后,还是有点不实很甘心,跑去了另一些分行,看看有没有奇迹。结果还是一样,没货。但这家位于cheras的 Kent哥,真是不话的。我随便问问,他也认真帮我做基本fitting量我的inseam 还有手脚之类的。让我买的超安心。以为毕竟我没做过测量,都超怕买错size的。
最后一步了,决定要买了。但要等,但我又住有点距离,要订货的话,我回去第一家定就好了。但kent哥,应该很渴一下。麻烦送来我家啊!!!!!(希望这里说出来没破坏他的市场)
这样的服务还要说什么?当然是去马咯。马上和Kent掏了一些基本的freegift,基于他的服务,我也不要求多了。直接下单给钱,现在的心情,快要睡不着了。但这只是开始,后面有很多自身安全套件需要买的。目前决定的大概要买下面的。

Helmet - Specialized propero 但不是最新的,好像是2015还是2016吧。有40%折扣。很值得。
大pupm -
mini pupm -
bid-
sanddle bag -
tools -
还有很多啊,有哪位大大,可以介绍一下吗?最重要够用就好了。

aewer 发表于 28-11-2016 12:59 AM
谢谢回复,今天带着奇怪又忐忑的心情,作出勇敢的动作,直接对女王提出想要买车了。心爱的女王也答应完成我的心愿了。两个原因推前了我买车计划。
第一,身边终于又一位朋友也中毒了。上星期陪他去买了他最爱的荧 ...

是6800,不必怀疑,横看斜看都是6800

恭喜败家成功!

honkin 发表于 28-11-2016 08:18 AM
是6800,不必怀疑,横看斜看都是6800

恭喜败家成功!

谢谢确认,但买了更辛苦,太多装备没钱买。都不能上路。

大大,reacto carbon 有什么需要注意的吗?之前有研究过它,有人说后刹车不太吃,不过那个是铝车款,carbon的好像没问题对吗?
然后你的seatpost 会有下滑的情况吗?

aewer 发表于 28-11-2016 11:15 AM
大大,reacto carbon 有什么需要注意的吗?之前有研究过它,有人说后刹车不太吃,不过那个是铝车款,carbon的好像没问题对吗?
然后你的seatpost 会有下滑的情况吗?

hidden brake(在chainstay下面的) 好像都有这个问题...

我的seatpost也会滑,所以我换了一个由横向刻纹的seatpost,就再也没有滑下了

honkin 发表于 28-11-2016 08:42 PM
hidden brake(在chainstay下面的) 好像都有这个问题...

我的seatpost也会滑,所以我换了一个由横向刻纹的seatpost,就再也没有滑下了

之前看台湾的灾情是发生在reacto铝版的问题,但问题是线路跑的不好,改变一下就可以了。

大大的也是reacto 吗?横向刻纹的SEATPOST有照片或是model参考吗?
我还以为下滑的问题解决了。

aewer 发表于 28-11-2016 10:33 PM
之前看台湾的灾情是发生在reacto铝版的问题,但问题是线路跑的不好,改变一下就可以了。

大大的也是reacto 吗?横向刻纹的SEATPOST有照片或是model参考吗?
我还以为下滑的问题解决了。

不是,我的是入门铝车而已,圆形31.8的seatpost来的

找到了,是这个