佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: asimorio

丹州很平靜,就像這裡的版塊一樣……

Elmdor 发表于 3-4-2013 10:49 PM
我一个丹州马来朋友要回去投国阵,他说只有中央才有钱,州政府没钱发展,只有kota bahru比较好,其他地方都 ...

意指要发展什么?以前我听一个同事(吉兰丹人)说过连电影院都没有(因为不准关灯看戏,不知道暗中在做什么),请问现在还是一样吗?

樓上想知道丹州的宗教法管制到怎樣了嗎?待我容後讓你瞭解。據我所知,在野黨和丹州政府的華裔代理人,經常到外州宣傳丹州有多好…多好。好到怎樣?容我今晚得閒寫出來分解。請耐心等待,我這個在朝野兩方都沒有拿過好處的一介布衣來給你細細說明白,以解公眾疑惑。

messrs 发表于 22-4-2013 10:06 AM
意指要发展什么?以前我听一个同事(吉兰丹人)说过连电影院都没有(因为不准关灯看戏,不知道暗中在做什么 ...

现在的丹州怎样,我不清楚。

6年前,我去丹州工作过一段时期,那时候确实没电影院。购物广场也只有billion和那时刚新开不久的KB mall。

我听得出我同事很不满丹州政府没有发展丹州,所以他说的时候,我保持沉默。

Elmdor 发表于 22-4-2013 10:14 PM
现在的丹州怎样,我不清楚。

6年前,我去丹州工作过一段时期,那时候确实没电影院。购物广场也只有bil ...

我个人浅见,希望不满的各位高抬贵手。

丹州人不满没有发展,但是他们思想保守到一个境界(电影院这么平凡普通的娱乐都没有),处处对自己设限,试问要如何发展

丹州青天白月統治下怎樣,待我從下細細道來;首先從90他們和號碼黨(該黨領袖是丹州統治者的皇叔)(一)合作奪下丹州政權說起;上台後的第二天,州長即宣佈禁止州內所有的字票投主站營業,當時,相關業者通過多項管道(包括中華大會堂、中華總商會以及和他合作奪得政權的號碼黨領袖),向也是白月黨長老的州長請求高抬貴手,讓這項行繼續營業,並陳情禁止後造成上百人老弱肢殘失業的處境。這名州長對華社頭頭的請求斷然拒絕,並對政治合作伙伴曉以宗教真神之神聖禁賭大義,讓這名州內馬來社會頗具聲望的皇叔灰頭灰臉。結果,這項除了一名印裔外,其他皆是華裔經營的字票業業者,多年心血一夜之間化為烏有,此外,該行業上百名(絕大部份是中年婦女,其中三、兩名男性則是肢殘行動不便者)員工也宣告失業,甚至面臨斷炊之虞。
討論點;作為關心民瘼的政府,為了落實本身單一的宗教理念,居然不惜犧牲別人作為宗教祭品,漠視憲法賦予人民的權利,甚至罔顧其他民族的死活。
思考點1;當年白月黨甫得政權,可說是羽毛未豐已然對幫他奪州政權的盟友領袖要求稾不通融,同時也未對同盟助他奪得政權心懷感恩而收回成命,若一旦成功入主布城大權在握羽毛已豐,試想他會對藍眼人賣帳嗎?如果答案是否定的,那麽另一個靠社人票支持的紅箭黨更不話下啦…。

(二)在那一年內的數個月後,白月黨宣佈華人經營的咖啡店(持有restoran am營業准證)禁止售賣啤酒,同時也禁止有關業者使用印有啤酒商標的玻璃杯,為顧客提供冷飲如tea冰、kopi冰及milo冰等,罪名是這些華人經營的咖啡店,因為有回教徒顧客光顧,因此不准售賣這等不halal(不聖潔)的飲品。這回又驚動州內華社的頭頭去向他求情疋融啦,結果,當然是沒得商量囉…。那時號碼黨的皇叔頭子也被華社請出,因為此事兩黨之間不但發生巨大歧見,同時也種下他們日後決裂的伏筆。號碼黨頭子因為不滿白月黨禁酒,是覺得這已干涉了華社的日常生活習俗,他在其盤踞至今的“毛生”這塊地頭,使用了皇叔的影響力,使到巷他那區的地方政府即縣議會,擱置州政府的命令,對區內華人咖啡店或餐飲店售賣啤年的活動,採取不聞不問的態度。相信許多人都還艱印象的一件事;那就是禁酒令也驚動的紅箭黨,當年該黨雙木老大哥,還親自前來讓媒體拍攝他在丹州喝酒,以證明丹州並未禁酒的新聞,事實上,他就是在皇叔的”毛生”這地區的餐店作的秀。
經過近廿年的時間後,這項令才逐漸重新局部解冰,但是,它是必須經通申請和讓市議會省核考慮,而不是能有豬肉食物就必可獲准賣酒,同時還有固打限制。這條奇怪的條例是大馬全國唯一在丹州才有的先例。不但違憲而且對非回教徒具有侮辱性的貶意。

Follow Us
不好意思,18樓,那里聽來撥款到丹州水供局變少的路邊傳說,貪污是犯罪的勾當哩,無憑無證的指責可會被視為含血噴人,同時也自貶身份的哦…。 

你知道的应该是报纸上报道的吧?

storm0227 发表于 23-4-2013 08:52 AM
你知道的应该是报纸上报道的吧?

我承认,那是报纸上的。。。

JackieNg04 发表于 23-4-2013 05:19 PM
我承认,那是报纸上的。。。

我是问那个说的比当地人(我)还了解吉兰丹的那位啦
不是你

很平静=很稳定 ; 马华应该到那边发展!!

我们这里很乱,不做东西又要我们稳定 ,,,,,!

我引用错楼了。。。。
不是你,是27楼。。。哈哈哈

jack.soh 发表于 23-4-2013 05:25 PM
很平静=很稳定 ; 马华应该到那边发展!!

我们这里很乱,不做东西又要我们稳定 ,,,,,!

哈哈哈
你那里是哪里?做么很乱?柔佛?

JackieNg04 发表于 23-4-2013 05:25 PM
我引用错楼了。。。。
不是你,是27楼。。。哈哈哈

原来如此
我也奇怪了一下

難道這次丹州真的變了天,可是中央也一樣互交政權的話,那麼,丹州又是繼續淪落~

我是路过的沙巴人,我在这里有几个丹州华人朋友,他们是老师,每年都申请回丹州,原因是那儿生活费不高,东西价廉物美;领袖不会大摆官架,无论什么种族的人民去要求拨款,只要不过分,他们一定答应。朋友也说,沙巴卖猪肉的档子被遮起来,但是吉兰丹就没有这样,而且佛像也很大。

他们也说沙巴生活不好过,什么都贵几倍,虽然沙巴看起来较繁荣,但是他们还是选择回丹州。

可是,他们已经申请三次了,每次都被拒绝,原因是太多人要申请回丹州工作,例子是200人离开,2000人申请回去。

我问朋友为何不选择登州,在左右罢了。朋友说,登州自从被国阵夺回去后,东西贵了好几倍,不像以前在回教党执政下那样好。

我以前是很怕回教党的,但自从听了他们的分享后,我对丹州改观。几十年来,我竟然被报章新闻的消息蒙蔽了。幸好遇到丹州华人。

所以我对回教党有信心,他们会继续执政,丹州子民会继续支持他们。

虽然只有几个华人这样说,但是他们告诉我,他们的亲戚到沙巴一游后,纷纷表示还是丹州好。

月亮月亮高高挂!升空升空再升空! 本帖最后由 nyukfoon 于 29-4-2013 09:11 AM 编辑

21樓的朋友,丹州這里沒戲院、沒有卡拉OK、沒有DISCO、雜貨店、超商和大賣場(mall)不准賣酒,啤酒也不行。

我不知道有沒有收錯料,近這兩天聽說馬來選票回流國陣很猛哩!

nyukfoon 发表于 29-4-2013 09:09 AM
我是路过的沙巴人,我在这里有几个丹州华人朋友,他们是老师,每年都申请回丹州,原因是那儿生活费不高,东 ...

良好的生活习惯下(不烟不酒不泡夜店)
奢侈消费少很多。
我个人而言,最大的消费是购书费,幸好有popular member card(乱打广告
有人要扣incometax可以和我要,哈哈。

落后的定义是什么呢?
是住在树上还是没有穿衣服?
那么什么才是"不落后"的例子呢?
原谅我真的对"落后"这两个反感。。

我觉得没有所谓的消遣活动。。电影院,disco,karaoke etc etc也不是什么大问题。。
大家的生活都很好。。安居乐业的。。。

通常留在那里的很多都是含饴弄孙的退休人士。。
他们也不需要这些消遣来过日子。。
年轻一代的如果要这些所谓的奢侈消遣。。
那么就留在大城市发展好了。。

评分

storm0227 + 5 我很赞同