佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丹州很平靜,就像這裡的版塊一樣……

丹州很平靜,就像這裡的版塊一樣……

如果說丹州人民要 “改變” 的話,那豈不是要投丹州的“在野黨” 一票?
:別忘了,在丹州,“執政黨”可是伊黨,哈哈

这里真的很静
如果国阵能拿到比上届更好的成绩以算大胜。
我个人预测州议席国阵可能会赢多几个
但是国阵的国会议席应该会下跌

我一个丹州马来朋友要回去投国阵,他说只有中央才有钱,州政府没钱发展,只有kota bahru比较好,其他地方都没有发展,很落后

吉兰丹人应该不会要换吧。。。
毕竟他们过的生活都还不错。。。 我看应该没什么特别

阿兵哥 发表于 4-4-2013 01:15 AM
吉兰丹人应该不会要换吧。。。
毕竟他们过的生活都还不错。。。 我看应该没什么特别

我倒听到很多吉兰丹人要换,因为说换了,会比较有发展。

哈哈。。。 这些都要等投票后才知。。。

Follow Us
平静就是他们喜欢现在的政府。。。
哈哈!

但是丹州人民别忘了国阵政府还欠丹州很多石油税哦。如果换了中央的话,然后新政府还钱的话,丹州会很富有噢 ~!

路上kekal,royalti的比tukar的多。

華文再怎麼投,也只佔人口的0。4巴仙,起不了怎樣的作用,只有丹州的馬來選民想換方可成事耶…,
不過,丹州的華人也受到外州華社“換政府”狂熱情緒影響,不分青紅皂白囉…看來唯一的華人選區(馬華上陣) ,恐怕還是會無功而返呢…。

的確, 吉蘭丹華人人口只有4%左右. 沒有到0.4%啦.那也太可怕.
選民總共才4萬多. 起不到什麽作用的.
況且, 馬華拿不完華人的票. 很多年輕人還是會投民聯的

另外, kota lama候選人陳永生的風評本來就不好.
聽很多各方面的說法, 說找他申訴事情不受理, 拍照就爭著出來.
去拜票的時候也比較注重哪些有錢人太太. 反觀陳升頓就顯得誠懇很多.

馬華連04年回教黨在吉蘭丹最弱的時候都不曾拿下這個州議席, 這次必然無功而返. 本帖最后由 诺子 于 20-4-2013 08:03 PM 编辑

评分

小儿 + 1 陈升顿的确比陈永生好。

有發展人民生活当然嬒更好,更重要的是由一個宗教色彩不這麼強烈的政黨執政,可以減少兩族間的猜忌,較可促進種族親善關係,同時也減少對非回教徒經商的困擾…哈…哈…我只是自己想想罷了。不同政見的看官可千萬別發飊哦…以免心頭怒火傷身哦…。

评分

小儿 + 3 我很赞同

首先樓上我不喜歡你"不分青紅皂白"這個選詞.
大家選什麽政黨都是憲法賦予的權利, 不管想法一樣不一樣都不要用這種帶貶義的詞來degrade別人.

另外你說選了巫統這個"宗教色彩不那麼強烈的黨"會有發展, 減少兩族猜忌, 還可以促進種族之間親善的關係, 還可以減少非回教徒經商困擾.
我先退一步假設兩族有猜忌, 關係不親善, 非回教徒經商時候很困擾好了, (因為我本身沒有看到這些. 至少前面兩個沒有. 吉蘭丹的華人跟馬來人的互動比起很多國陣的州屬親近多多多多多多. 如果你不贊同那是你的問題)我覺得你認為國陣上臺以後這些都會迎刃而解的想法是一個假命題.

其實我也不好跟你爭論什麽. 因為不管我們怎麼爭論, 你說的是. 華人在吉蘭丹的人數太少, 起不到關鍵作用.
你恐怕也要承認, 這次國陣不管怎樣都不可能贏.

其实,问问自己,有多少个友族朋友(不是生意关系的)
你就知道关系有多好。
我来自吉兰丹,所以我和友族沟通相处得心应手
我们可以一起去看球赛、一起去吃饭
而吉兰丹皇室也有1个是我的同学,和我说华文的。
这个是我的生活经验。

2族猜忌?那天我看了星洲日报的评论,南方学院的不懂谁说不懂友族的想法,会不会要变天,那才是活生生的猜忌。
连一个友族朋友也没有

不会到的。。。。因为那边的人已习惯平平静静的生活。。。。。可是那边的水质真的很差。。。。

有什麼好爭論,你我也不過是平民一個,爭贏也沒獎,若說心平氣和討論國事政局,還算有識之士,畢竟局勢改變,對任何人生於斯長於斯的人都或多或少會造成影響,不分青紅皂白的形容詞也不過是個人的看法,若自覺本身分得清青紅皂白,那何需神經兮兮窮緊張…。

我來自Johor ,
Johor 是國陣定存州,
帶來最大石化區,
生態環境破壞不提,
未來,高耗電,高耗水,高污染,
將如影隨行,
外加附送一至二座核能電廠!!
忘了吧!!
所謂的高科技就是
稀土山埃石化的
糕科技!

水质并不是我们想要的。。。但是,
之前丹州水利局也说过,上面(中央)拨款下来,经过层层的xx,到手时都很少了。。。
怎样做。。。

有大量外資湧入,即意味著當地人民的收入獲得提高,相等的是生活水平也將會節節提高,其他的環境污染啦…、人口增加、屋價狂升、交通治安等等問題,肯定如影附形而來。
一直以以,人類都在改善生活的便利提高生活物質享受,以及繼續保有健康不污染的優良素質生活環境,兩者之間做痛苦的抉擇掙扎。不幸的是,當人們有了好的收入享有金錢買到的物質享受之際,也正是人們必須犧牲優良素質環境的時候。華人的諺語說“魚與熊掌不能兼得”就是這個道理。其實,人類無時不刻在追求金錢和物質的享受,這也是人類的本能和本性,當我們得到這項滿足後,突然發現付出的是失去了再也沒法重獲的優良素質環境時,其實是不能因而尋找指責或埋怨的對象,想想看,今天的我們是否能接受重回40年代,我們的先祖輩那種生活極度窮困、樣樣物質缺乏情況的艱苦生活呢?相信願意再去面對過著沒有自來水和電氣供應,交通非常不便的收入菲薄的人是少之又少。所以說想要魚和熊掌兼得只是一種永遠不可能實現的奢望。

對不起,恕我直言,若以有幾名友族朋友來看待兩族猜忌的問題,那就表示對這項問題的思考尚為膚淺。民間各族的友好相處,除了生活環境如和友族近距離接觸,進而成為好友是另一種情況。我指的是當權者不該不斷地強調各族之間的信仰或生活差異,以免加大兩族間的差距而造成互相猜忌。
在外州華人經營的茶餐室和咖啡店,即便是在門前吊著燒肉或豬肉面檔,巫裔顧客也能毫無懼色,坦然進入光顧,在關丹市政府鼓勵下,就在公市旁建了一座u形小販店,一邊是華裔經營的各種tak halal熟食檔,另一邊是巫裔經營的飯檔。兩族同在一個屋簷下經營halal和tak halal的食物,一直相安無事,並沒有如丹州這里的巫裔,經過華人食檔要繞道而行或掩鼻疾行的現象。誰有看過巫裔光顧哥本蘇丹小販中心的,請拍下照片來作證。
如果沒善忘,丹州的當權者廿年前一上台,就下令禁止華人經營的咖啡店(restoran am)、雜貨售賣啤酒,甚至禁止華人咖啡店使用印有啤酒標誌,公司贈送給業者用來盛冷飲即tea冰、kopi冰和milo冰的玻璃杯,因為這些杯子tak halal,同時,有關的政黨宗教司,不斷向其同胞宣揚異教徒不halal的議題,就因為如此,如今巫裔友人前來華裔家中作客,絕對不會喝你家裡用的杯子。這種現象過去並不曾發生過,這也是令我擔心兩族差異被拉大的結果。