佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

祈求上帝给我财富

熊猫57 发表于 5-4-2013 04:37 PM
对!有些人穷得只剩下钱!
不过当你觉得没有钱万万不能的时候,小心已经作了钱的奴隶。

哈哈..好說. 在這個國家漫步, 大家只好步步為營了.

為何上帝允許有錢人和窮人同時出現. 上帝要耍我ㄇ咩?

有錢人可以過上帝允許的有錢方式的生活, 少點錢也可以過少點錢的生活方式. 這樣不會有問題出現.

不過, 假如有錢人過著腐敗的生活, 以及那些不太有錢的人, 不自量地要過有錢人的生活. 那個路西法可樂壞了..

所谓求上帝赐财富,不是自己什么都没有做。
基本上,我们求上帝在财经上帮助我们。
告诉他你的需要和困境。
因为你自己想不出办法,
就从最简单的出发点开始,
如果问题需要金钱,那么求上帝提供。

如果上帝愿意,真的帮助你,
你觉得是神的赐福,就感谢他。

我看过一些修行的朋友,到深山打坐,过最简单的生活。闭关结束下山后,到最荒淫的地方去玩,钞票没有限制的花。
我问这是搞屁?他们答这大概也是修行的一部分吧。认识自己,知道自己是怎样的。在回归大自然的简单、也在奢华淫乱的情况下。人和世界,本质就善恶交织。然后,再提升到无论什么情况,都不会迷失。贫困也好,有钱也好。太平也好,乱世也好。

步惊云义侠 发表于 8-4-2013 03:11 PM
所谓求上帝赐财富,不是自己什么都没有做。
基本上,我们求上帝在财经上帮助我们。
告诉他你的需要和困境 ...
因为你自己想不出办法,

可能問題出現在這裡.

當面對狀況時, 我們會馬上去'想辦法'. 往往得到的結果不是我們所要的. 這個是人生觀中的'法'則.
人之所以應用這個法則, 取決於個人的知識與經驗. 就算你知道上帝是一切的源頭, 不過你所採用的途徑未必是上帝所納悅.

敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明.
所羅門因為求這事,就蒙主喜悅.
所羅門不求財不求壽, 他只求上帝的智慧這事以便他可以治國. 上帝不但馬上給了他智慧, 過後更多給了他沒求的東西... 當中包括了富足.
請參考列上:三

對於個人財務上的問題, 人本身的經驗就可以解決. 對於為上帝事工的困境, 只要你看懂了上帝的旨意, 他就會引領你.

再說, 有關五餅二魚的事蹟, 那個孩童本來可以把食物留給自己吃幾天. 最後因為他選擇了奉獻, 完全交託給耶穌, 也因此餵飽了好幾千人.
故事中與好心有好報這個道理有點相似. 可是我要說的是, 假如你覺得缺乏的話, 得到的也是缺乏.

什么是妄求?什么是神喜悦?

上帝喜悦怎样的祈求?

列王记上3章:
耶和华向所罗门显现,对他说:你愿我赐你什么﹖你可以求。
所罗门:求你赐我智慧。所罗门因为求这事,就蒙主喜悦。
神对他说:你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼
我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。
你所没有求的,我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。

上帝喜悦所罗门的祈求,还加百倍的祝福。

耶稣基督的教导:
6:19不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。
20. 只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。
21. 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。
22. 眼睛就是身上的灯。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;
23. 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!
24. 一个人不能事奉两个主;不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)。
25. 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗﹖身体不胜于衣裳吗﹖
26. 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多吗﹖
27. 你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)﹖
28. 何必为衣裳忧虑呢﹖你想野地里的百合花怎么长起来;他也不劳苦,也不纺线。
29.  然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!
30. 你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢!
31. 所以,不要忧虑说:吃什么﹖喝什么﹖穿什么﹖
32. 这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
33.  你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
34. 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

祷告的原则你懂吗?

聖經也告訴我們,我們求了卻得不著,是因為我們妄求。我們應當在神面前求,但是我們不可妄求。我們只能因著有需要而向神求,不能毫無理由,出乎範圍之外,隨便的求。神不聽人妄求的禱告。每一個基督徒,應當學習在正當的範圍之內禱告,不要妄開大口,超過我們實際的需要。所以我們看見,要求,但是不能妄求。有的人求是求了,也沒有妄求。但是神還是沒有聽他的禱告,那是為甚麼呢?在這裏我們看到,有一個基本的攔阻,就是他與神之間有罪的阻隔。詩篇六十六篇十八節說,『我若心裏注重罪孽,主必不聽。』所謂心裏注重罪孽,就是說,有一個罪是你心裏捨不得的。有一個罪是你自己知道的,你卻繼續的保留牠。不只在行為上,在外表上有這個軟弱,並且也是在心裏所注重的。這樣一個人的禱告,主必不聽。主的話告訴我們:『承認離棄罪過的,必蒙憐恤。(箴二八14。)人若有了罪過,必須向神承認,求神赦免。這樣,禱告纔能蒙神垂聽。

Follow Us
灵恩派每次说,你的罪2000年前已经赦免,
不必怕。

步惊云义侠 发表于 10-4-2013 01:29 PM
灵恩派每次说,你的罪2000年前已经赦免,
不必怕。

那個靈恩派在售賣免死簽! 怎麼說的跟一貫道一樣呢?

俠士自己要保重...

提摩太前书 6:7 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去;  6:6 其实,敬虔加上知足就是大利。  6:8 只要有衣有食,我们就该知足。  6:9 但那些想要发财的人就陷在诱惑、罗网和许多无知有害的欲望中,使人沉沦,以致败坏和灭亡。  6:10 贪财是万恶之根。有人因贪恋钱财而背离信仰,用许多愁苦把自己刺透了。  6:11 但你这属上帝的人哪,要逃避这些事;要追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。  6:12 你要为信仰打那美好的仗;要持定永生,你为此被召,也已经在许多见证人面前作了那美好的见证。  6:13 我在那赐生命给万物的上帝面前,并在向本丢.彼拉多作过那美好见证的基督耶稣面前嘱咐你:  6:14 要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。  6:15 到了适当的时候都要显明出来:他是那可称颂、独一的权能者,万王之王,万主之主,  6:16 就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的。愿尊贵和永远的权能都归给他。阿们!  6:17 至于那些今世富足的人,你要嘱咐他们不要自高,也不要倚赖靠不住的钱财;要倚靠那厚赐万物给我们享受的上帝。  6:18 又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意分享,  6:19 为自己积存财富,而为将来打美好的根基,好使他们能把握那真正的生命。   (RCUV - sent from CadreBible)

步惊云义侠 发表于 3-4-2013 10:08 PM
毕竟,我跟我的父亲要钱,关别人什么事?

这还算是一个可以分享的见证?

步惊云义侠 发表于 15-4-2013 10:42 PM
提摩太前书 6:7 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去;  6:6 其实,敬虔加上知足就是大利。  6:8 只 ...

終於找到答案了..五月的確是個好時機做出改變..

这世上有三份一的财富在基督徒的手上。如果全部用来实行神的义,世界会有很大的改变。
上帝给了很多财富,但多数基督徒都收为己用和作私人享受。祈求上帝给财富,是为实行神的义,还是为私人享用?

你以后进天堂,还不是私人享用里面的东西?

步惊云义侠 发表于 22-4-2013 09:55 AM
你以后进天堂,还不是私人享用里面的东西?

我懒得解释。有空时去教会学习学习吧。

因为你不懂,世间和天堂是相对?

美丽旅程 发表于 3-4-2013 04:09 PM
这样祷告对吗?

上帝啊,我需要一百万,如果你愿意,一千万两千万更好。我承诺,钱一到手,就马上奉献 ...

听说曾经有个妇女向上帝承诺让他中彩票大奖,条件是中后会将奖金的90%捐去教会,结果上帝果真让她中,她也实践她的承诺。

其实上帝给的财富是足够的,上帝是在对的时候给对的财富,一个不懂得如何管理钱财的人,即使有1座金山银山,到最后也会化乌有,祂现在给的苦难就是教我们如何珍惜财富,多多祷告,上帝必定会给你的

costland 发表于 26-4-2013 01:24 AM
听说曾经有个妇女向上帝承诺让他中彩票大奖,条件是中后会将奖金的90%捐去教会,结果上帝果真让她中,她也 ...

这故事有点像从拜拜那边改篇过来的!

要先求他的国和他的义,
这我很明白,因先在祂给我的就是如此。。。阿门。。

他的国他的义,只是让你够吃够用而已,而不是发大财。