佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 城之内

大家都是到那里产检的?政府?私人?

关闭 [复制链接]
我现在只去政府的,但老豆叫我两边都去,买个保险。
可能后期才去私人医院。

我这里的klinik desa很方便,早早去半小时就检查好了,还来得及去做工。
一个护士帮我检查到完,只是那里没有医生,没有得scan。
久久才去KK看医生一次。

政府看有的拿mc的吗?

最爱菜尾 发表于 1-10-2013 03:36 PM
可能后期才去私人医院。

去私人比较好

每一次的产检都是去政府的,很细心很完整的检查。
私人的也去,就是去做扫描咯。

Rechell 发表于 24-10-2013 04:00 PM
去私人比较好

这星期一去私人医院检查了。等了两三个小时,结果只是进去scan五分钟而已,没有验尿验血,什么都没有follow up。

我去政府医院都不用花钱,而且护士都很好,很细心的帮我检查,还教我很多东西。
我老公也觉得我这里的政府医务人员很好,感觉就像妈妈关心女儿一样。

最爱菜尾 发表于 25-10-2013 03:05 PM
这星期一去私人医院检查了。等了两三个小时,结果只是进去scan五分钟而已,没有验尿验血,什么都没有foll ...

羡慕你哟
反而我们新山的政府clinic都是等很久 然后草草了事 搞得我很怕 去了一次政府的就不敢去了 而且打算私人生

Follow Us
我现在在私人医院产检 没有去政府
然后要生了才去私人那边拿report去政府医院生

Rechell 发表于 30-12-2013 03:44 PM
我现在在私人医院产检 没有去政府
然后要生了才去私人那边拿report去政府医院生

去政府检查好,拿药打针不用钱。。。

城之内 发表于 30-12-2013 04:37 PM
去政府检查好,拿药打针不用钱。。。

我没有那个时间去等 孩子还小 不耐热和等
所以只去私人产检 孩子也试过在政府诊所打针 打了几次还是换去私人了 实在太多人了

Rechell 发表于 30-12-2013 04:42 PM
我没有那个时间去等 孩子还小 不耐热和等
所以只去私人产检 孩子也试过在政府诊所打针 打了几次还是换去 ...

我这里私人也是很多人。。。十多个都等两个小时。。。政府三十多个也才等两个小时。。。

政府也有冷气。。。不会很热。。。

最爱菜尾 发表于 1-10-2013 03:36 PM
可能后期才去私人医院。

想问问,我大概3个月时,是要去klinik desa 还是去 Klinik Kesihatan 作check up和scan呢?
我也想check了可以去工作,那要大概几点过去?

城之内 发表于 31-12-2013 09:37 AM
我这里私人也是很多人。。。十多个都等两个小时。。。政府三十多个也才等两个小时。。。

政府也有冷气 ...

哦哦 你那边的比较ok咯
有冷气也没用 很热 又多人
私人不会酱多人 医生检查比较仔细

今早上我做了第一次产前检查,是去了政府的klinik desa。
我去的那边刚刚进了ultrasound scan机器,所以可以直接做扫描,不必去到KK。
我一去,给了登记,拿了号码,等他们给我粉红色簿子填资料。
然后就去厕所,拿容器,给他们验尿。然后量血压、体重。
过后验血,HIV检验等等。验血的罐子是拿去另一边的makmal做分析,好像机器做的,很快不到15分钟。
拿了一张print出来的验血回条,等号码进护士室,然后他们会问一些问题,填入粉红色簿子内,给我zinc的维他命,就回去座位等医生叫名字。
医生问了一些问题,例如:有没有流产过?有没有流血之类的。。。就带我去照ultrasound扫描。

so far整个过程医护人员其实都不错,只是我本身的马来语不太精通,很多东西我有的听懂有的听不懂。。。
不太喜欢的是……先生是不能陪你进去任何的检验的,因为他们的bilik里都是share的,
有的3孕妇/妈妈一起,有的2个一起。我扫描子宫的时候,还没有布帘的呢!!
所以有其他妈妈进来,都看到了咯。好像不怎么有隐私 @_@ (因为我第一次啦,我朋友有说以后就会习惯了)

不过目前有考虑要去私人看,至少找个华人医生,我比较容易沟通和明白自己的状况。。。
可能两边跑吧。。。

8am到排到第14位,10.45am做完全部产检。 本帖最后由 winterluv 于 2-1-2014 03:57 PM 编辑

我想请问,如果是去政府的检查,可是在私人的生产可以吗?
那是不是都要到私人的医院检查啊?

winterluv 发表于 2-1-2014 03:02 PM
今早上我做了第一次产前检查,是去了政府的klinik desa。
我去的那边刚刚进了ultrasound scan机器,所以可 ...

时间差不多都是这样。。。早上比较多人。。下午会少很多。。

tmy1202 发表于 2-1-2014 03:14 PM
我想请问,如果是去政府的检查,可是在私人的生产可以吗?
那是不是都要到私人的医院检查啊?

要在私人生就必须去私人检查。。。

城之内 发表于 2-1-2014 03:41 PM
时间差不多都是这样。。。早上比较多人。。下午会少很多。。

哦。。。是啊??
不过我以为他们下午都是出去follow up那些刚生产的人的?
因为我看到他们的jadual 好像这样写,petang: Lawatan Rumah/Merekod....
星期五连早上都是 Lawatan Rumah

winterluv 发表于 2-1-2014 04:01 PM
哦。。。是啊??
不过我以为他们下午都是出去follow up那些刚生产的人的?
因为我看到他们的 ...

每间都不一样吧。。。我这里看诊是一到三,四五lawatan rumah. 她们会问你下次要看几点,你可以问看有没有下午的。。

城之内 发表于 2-1-2014 03:41 PM
要在私人生就必须去私人检查。。。

不一定吧...
我邻居生四个都在政府检查 私人生 然后孩子在政府clinic打针的

我2边都有去