佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油性皮肤的美眉,你们找到了适合的护肤品吗?

每当走街shopping的时候,看见一些美眉的皮肤白白嫩嫩,滑滑没有毛孔,真的很羡慕。

楼主本身可能小时候没有照顾,加上爱吃辣,爱做夜猫子,而且常晒太阳,所以导致皮肤不好。
毛孔粗大,粉刺痘痘,油性皮肤,没有光泽,而且暗淡黑黑的,这些问题我都有。

以前年轻的时候痘痘比较多,现在老一点了比较少,但却担心松弛下来。

寻找了许多,也试用过许多的护肤品,想在这里分享。
期盼美眉能分享更好的护肤品

Facial Wash
Elken (有白,而且会嫩一点,不过楼主朋友没做直销就没用了),SK2 (会白,不过有点干,也贵)
SHE代言的那个牌子也不错,我买那款是给毛孔粗大的,忘记叫什么名,Watson有卖

Toner
Simple (敏感的皮肤就只能用这个,因为用别的像Loreal/Neutrogena都会痒)

Moisturizer/Sleeping Mask :
以前都不敢用,一用就生痘痘,比较常用sleeping mask. 现在用着牛尔的Naruko Pore Refine Sleeping Mask.
Laneige & The Face Shop Sleeping Mask都不错。

Mask
偶尔会做美丽日记,没什么做Mask ,太滋润会生痘痘。

Sun Block

超难找,我自己用到比较接受,也不会怎么油的是Za的或则是Dermalogical的(这个贵....)

Scrub
以前买Simple的,现在好久没用,一用就皮肤敏感了。

上美容院
开始想去美容院,可是害怕脸被洗坏,物色中....

油性皮肤的美眉,你们找到了适合的护肤品吗?
欢迎来分享,一起找办法解决.

我是抗痘战士,哈哈。sunblock你可以用一个叫MESO 的uv6。对油性长痘皮肤超赞的产品。
如果你还有长痘,我有一个很好的抗痘产品可以介绍你!!!我是用那个好的。
我抗痘7年多了

可韵 发表于 23-4-2013 03:42 PM
我是抗痘战士,哈哈。sunblock你可以用一个叫MESO 的uv6。对油性长痘皮肤超赞的产品。
如果你还有长痘,我 ...

是什么产品???可以分享下吗???

一个叫BS BIPHASIC PURIFYING LOTION的东西。。。我已经介绍了一些跟我一样凄惨的朋友使用,他们也用到好哦!!!
它是一个粉+水状的东西。就是这样拍打上脸而已。。。如果你的皮肤有问题,会很辣(有用过止皮肤很痒的蛇粉吗?像那种味道)
像我已经用到好了,现在用是凉凉的,不会辣。(但是不要碰到眼睛/嘴/鼻孔,有点呛,哈哈)
我是跟美容师拿的,她也是整天断货……因为很好卖
不过要兼顾油水平衡啦。它会有点干,所以可以的话要搽些补水的产品或做做mask补充水分。不然皮肤太干也会出油。
但我有一个皮肤很油的朋友就用到刚刚好,她不会太干。我就会,有点脱皮。但补水后就没了,美美

各位美媚,要搞清楚你的皮肤是因为油性所以出油,还是因为缺水所以出油。
否则皮肤会越控油越糟糕。

评分

enidsyl + 2

可韵 发表于 23-4-2013 05:25 PM
一个叫BS BIPHASIC PURIFYING LOTION的东西。。。我已经介绍了一些跟我一样凄惨的朋友使用,他们也用到好哦 ...

这个我也有用过,真的很杀菌,痘痘很快就好,也不会留疤。但是我认识的美容师已经去别洲发展了,现在都不知道去那里买。
幸好现在痘痘减少很多了。

Follow Us
可韵 发表于 23-4-2013 05:25 PM
一个叫BS BIPHASIC PURIFYING LOTION的东西。。。我已经介绍了一些跟我一样凄惨的朋友使用,他们也用到好哦 ...

那要在那里买啊? 价钱怎样呢?

其实我的痘痘比青春期少很多。只是在来月经的时候生比较多,其他时候都很少生,是不是荷尔蒙问题?

是咯,我之前也是闻所未闻,后来才发现有些用过觉得好的人后来也是找不到地方买。
我不知道总公司或distributor在哪里啵。你要的话我是可以跟我美容师拿啦,
不过要订,她整天卖光 RM98,一支我用了2个月半,有时我只搽一次,有时早晚都搽。
听起来你们两位痘痘都没有很严重。因为我之前是很严重那种,所BS对我简直是“圣水”啊
是咯,是咯,荷尔蒙问题。但是我现在月经也不会了。。。。
记得要“戒口”,有壳的食物和贝类的食物都不准吃。另外还有牛奶、巧克力也不行。
但是你们都不是严重的,就不用像我酱戒口啦。。。但是要切记大问题都是从小问题开始的,当心哦!

看过你的护肤品的选择以后,觉得你有很多危险的尝试。
首先,若是真的想要中断与痘痘的联系,不仅要从护肤品着手,还有总生活上的大小细节做起。

楼主本身可能小时候没有照顾,加上爱吃辣,爱做夜猫子,而且常晒太阳,所以导致皮肤不好。
毛孔粗大,粉刺痘痘,油性皮肤,没有光泽,而且暗淡黑黑的,这些问题我都有。

以上的习惯真的要改一改呀,暂且不要吃辣(其实我也是很喜欢),十一点前一定要睡觉,爆肝只会让你的油分泌更多,而且皮肤作息也不会有正常的代谢。
喝多水也是必要的,至于晒太阳,防晒一定要做到位的。
饮食方面一定要注意,刺激性食物尽量要减少(煎炸类等等,咖啡因的饮品也最好不要饮用),让身体作息回复正常才有更好的免疫力对抗痘痘。

关于护肤品,绝对不是看不起WATSON开架式的品牌,是因为痘痘肌的我们需要更Specialize的护肤品(当然也有普通肌肤仅仅只用开架式的护肤品就皮肤光滑美美),要不然只会越用越糟糕,钱花了,脸也花了。

洗脸霜给痘痘肌来说要做到的是洁面,杀菌。(质地为Gel Form为佳)
SK2 是很不错的产品如果是给美白肌肤人的选择(而且痘痘肌如果情况严重还是不适合使用美白产品的,美白产品还是属于刺激性的产品。)
但痘痘肌,的确是有力不足抵。

Toner
其实敏感肌肤能够用的选择还有很多哦,我本身也是敏感肌肤的痘痘肌 (我有脸部微血管问题),toner再来还是辅助速效毛孔和杀菌比较好。

Moisturizer/Sleeping Mask :
其实Moisturizer是给痘痘肌相当关键的“药物”如果选对了的确可以少走好多的冤枉路。
至于Sleeping Mask的确不太赞成使用,若是一定要使用最好敷了以后再睡觉之前清洗掉,痘痘肌(若是严重油性肌肤)在晚上皮肤无法正常呼吸和代谢的话,只会让毛孔阻塞或是早上起来看钱脸上的黑头和油粒有增无见
一般上如果痘痘肌真的想要敷Mask,建议选择补水的,抗痘的或是Soothing作用的 (建议使用涂擦模式)
Sleeping Mask和面膜一般不太建议使用在痘痘肌上,面膜是处于封闭状态地深入吸收,如果你并不了解自己的肌肤是否适合怎样的Ingredient,劝你不好用。

Sun Block
的确想楼上那位朋友说的,Meso UV6真的很好的选择,质地是水状的!
所以并不会想其他Cream TYpe的阻塞毛孔~

Scrub
不建议使用,因为自己scrub的时候很容易让痘痘再次受损,或是让细菌带到其他痘痘的地方
敏感肌肤的我,通常都不选择粒粒壮的磨砂,若真的要我都是选择Gel Type的!

经过14岁抗痘到22岁,现在年龄24岁的我,已经在Maintain的状态。
用过了各式各样的护肤品
但是我筛选了4个品牌的确是很棒的选择,你可以参考参考
1) Total Beaut
2)  Dr.Renaud
3) Meso
4) Axioma

我的洗脸霜
Dr. Renaud 若是有敏感肌肤问题,Dr。Renaud的品牌都很不错使用,
个人痘痘肌问题是使用它家的Cleansing Gel

我的TOner
还是来自Dr.Renaud的Clarifying & Hydrating Toner。具有杀菌且保湿
是很不错的选择

我的Moisturizer
让我完全痊愈的是Total Beaut Cream (听到Cream字出现难免觉得神经病,但是它是草药来的,与其说Moisturizer更像药)
痘痘发炎我的都点 Meso的Acne Mask, 它可以有效消炎蠢蠢欲动的痘痘是很不错的选择,至今我还是随身带着防身哦
后期的我已经抗痘7788以后,我转用了Axioma的净痘系列了,产品都是关注在Pore Refining 和White Detox的,
这是具有美白却抗痘的产品~ 是我最近的大爱~
抗痘完毕继续努力美白了!!

SunBlock
Meso UV6 你一定要相信痘痘肌也可以有好的防晒品

我的Mask都是补水,Soothing为主的

现在我的皮肤已经是在维持的阶段,已经白皙,干净,但之前的痘疤仍需要时间努力呀!
以上所有的信息都是一位资深的美容师告诉我的!

我是从里到外做好,才让抗痘告一段落,
所以,》》 每当走街shopping的时候,看见一些美眉的皮肤白白嫩嫩,滑滑没有毛孔,真的很羡慕。
我已经是被羡慕的一份子!
下一番苦工,谁都可以做到!!!

加油抗痘战士!!!

评分

甜心糖 + 5
yiyi_oon + 5 谢谢分享!

Q-小宁 发表于 24-4-2013 11:46 AM
首先,若是真的想要中断与痘痘的联系,不仅要从护肤 ...

MESO UV6 那里可以买到啊?大概多少钱呢?
很难找到不油腻的防晒。

力挺……

icrystal 发表于 24-4-2013 04:15 AM
MESO UV6 那里可以买到啊?大概多少钱呢?
很难找到不油腻的防晒。

http://www.meso.com.my/webpages/products04.html

请Scroll到最底下,你就可以看到Meso UV6了!
不油腻~这是真的,而且我现在康复以后就只是Apply这个sunblock然后上腮红就很好了~
所以不妨试试~
至于哪里有得买我不清楚
我是向美容师买的
价格rm120
不过,不妨浏览以上网址看看有没有得直接网购哟~
希望可以帮到你~

若是真的不知道如何购买,若是真的很想要尝试这个防晒,我是可以帮你买的(但是我并不是行销代理,千万不要误会~)

Q-小宁 发表于 24-4-2013 01:19 PM
http://www.meso.com.my/webpages/products04.html

请Scroll到最底下,你就可以看到Meso UV6了!

谢谢分享,我看了link,真的很不错。不过手上还有两支防晒(neogence),等着我用哩.

谢谢你的超强建议!!真的太棒了!!!!

可是你说的这4个品牌,可以在哪里买到啊?都只有在美容院或网购吗?

1) Total Beaut
3) Meso
4) Axioma

这四个牌子网上都有链接,只是DR.RENAUD好像没得网购,其他的都有。
1)http://www.totalbeaut.com/
2)http://ldrenaud.com/en/
3)http://www.meso.com.my/
4)http://axioma-skin.blogspot.com/
我本身的护肤品系列是这样的:
dr.renaud的cleansing gel和toner(和那位Q-小宁一样)。
然后是meso的H2O essence,刚刚买了一个新的spring water hydratant moisturizing gel (这个也是美容师介绍的,超水水的),
然后就是BS PURIFYING LOTION 啦!!!大爱(还长痘痘的话你一定要试!!!!!)
防晒也是MESO UV6(痘痘肌圣品,又水又不油又遮瑕),局部搽暗疮/粉刺的是MESO ACNE MASK 55,也是必备哦。
MASK我其实什么pattern都有用。。。但是美白、提拉、紧致那些我们这种脸就别用啦。
专注补水、舒缓、镇静就好!

想找一些sunblock ...不要粘粘的 适合在室内用的

edison88助理 发表于 25-4-2013 02:51 PM
想找一些sunblock ...不要粘粘的 适合在室内用的

最下面那个.水状的,拍打上脸即可.很好用哦

可韵 发表于 25-4-2013 02:57 PM

最下面那个.水状的,拍打上脸即可.很好用哦 :loveli ...

咳咳 也不便宜

loveissecret 发表于 24-4-2013 03:35 PM
谢谢你的超强建议!!真的太棒了!!!!

可是你说的这4个品牌,可以在哪里买到啊?都只有在美容院或网 ...

哪些产品其实我都是向固定的美容师购买,不过刚刚找了找,的确是有网址可以查询的
1)Total Beaut - Total Cream
http://www.totalbeaut.com/?act=viewProd2&productId=37&cat=2
这是一个非常不错的产品,因为我真的是靠它痊愈的

这是我一直都在使用的Toner
http://ldrenaud.com/en/products/sebobalance-clarifying-lotion/7

这个就是我在痘痘严重期用的Cleanser
http://ldrenaud.com/en/products/clear-up-cleansing-gel/26

现在痊愈以后我转用比较温和的Cleanser了
http://ldrenaud.com/en/products/dermapure-gentle-cleansing-foam/82

我也在使用它家的眼霜(因为眼睛很容易生肉粒,一直很难找眼霜,却不能太滋润的,这款是我用好久的产品)
http://ldrenaud.com/en/products/contour-des-yeux-multi-active-eye-contour-tensor/47

3) Meso
http://estore.meso.com.my/index.php?route=common/home
里头挂着的是Ac Purifier 55 都是我随身携带的点痘痘的
真的很好用
以前都用过它家的产品,偏干,而且很多步骤,所以才换成Total Beaut - Total Cream
不过Meso是很好的产品
它家的Sunblock至今我还一直要使用哦
http://estore.meso.com.my/index.php?route=product/product&path=62&product_id=74

4) Axioma
http://axioma-skin.blogspot.com/search/label/Acne%20%2F%20Blemishes%20and%20Oily%20Skin%20%E6%B7%A8%E9%A1%8F%E6%8A%97%E7%97%98%E7%B3%BB%E5%88%97
里头整套的痘痘产品我几乎都有~
是很保湿~ 我后期最爱的产品,因为痘痘7788康复以后,后期的我比较注重美白,
这产品不但抗痘却可以美白~ 所以当时我真的好兴奋
它家的抗敏和补水产品都很棒~

以上是给你提供个人经验和少少咨询,当然当下的你只需要选择一个洗脸霜,Toner,Moisturizer,点痘痘,防晒就很够了,其他的我只是给你一些参考。嘿嘿
当然Apply的时候方式也是很重要地,痘痘肌不建议太多脸部按摩的动作,还有打圈圈的方式,因为这样会更加stimulate你的油分泌。所以希望以上资料可以一解你痘痘和油性皮肤之苦~ 加油加油!

什么产品对补水最有效呢?