佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Budget RM1K 有什么好COMPONENT介绍?

各位师傅,

小弟正想UPGRADE我的FRONT COMPONENT了.. Budget大概RM1000, 有什么SQ 2 WAY好介绍?

脑子里有这几款在考虑着:
请多给意见..或有其它介绍适合我的setup..

1. Domination ES
2. German Maestro AS 6508
3. Focal Performance PS165
4. Eton POW 160
5. Boston Accoustic SX60

小弟喜欢清晰又有点重midbass的..最重要别刺耳..
现在用着Soundstream Rubicon 6.5" 和用Alpine PDX5来推..后有一粒12" subwoofer.. HU是Pioneer DVD机..

请师傅多指点高教..多谢多谢.. 

你讲的1-5水准跟你现在的soundstream差不多而已
建议先把tweeter的位置换掉,调下EQ再看看
也考虑检查下喇叭是不是松了
要清晰的,tweeter就不可以用了,要用fullrange的喇叭
通常2-way的midbass+tweeter是因为midbass要LPF到2000-3000Hz而tweeter就要HPF从3000Hz开始到20000Hz(有些tweeter可以HPF到更加低,要看你买的component set来决定)
要重midbass就要LPF到1000Hz或以下了
给你做到了,你的tweeter又是否可以HPF1000Hz
所以为什么有些人要玩3-way front也就是这原因了

jojohot, 多谢comment..

Tweeter 要调去什么位置?
难怪我听到会刺耳.. 可是MIDBASS能满足到我..

EQ也只有我HU有的调吧了..7 BAND 的.. 喇叭线应该是没松..

你建议用回这套COMPONENT?

看你现在的tweeter是对着哪里
可能要试下玩reflection,把tweeter对着大镜
有7-band,可以先从高Hz的下手
可能不是最好的方法,但你也应该试下把你现有的器材发挥了才打算
反问你一句话,如果你换了你讲的component set还是有一样的问题,你又要再换

哈哈哈,我第一次听过要清晰就不要用tweeter要用fullrange。
楼主,如果你喜欢现在的midbass只是不满意高音粗的话,你可以试试通过唱机的eq减减某些凸出的频率音量,要diy eq,摆位吖等等都ok,可是在diy前请找齐资料了解原理再行动。
另一个建议,省麻烦,直接找一间有水准的店家看看,跟店家讨论下下一步该怎么办,不是所有店家都想着要骗钱,多跑几间店听听店家的车,了解了问题,再下手。。。 不然瞎子摸象永远都摸不出一个所以然来。

zacisme 发表于 1-4-2013 02:36 PM
哈哈哈,我第一次听过要清晰就不要用tweeter要用fullrange。
楼主,如果你喜欢现在的midbass只是不满意高音 ...

我学到了~
我绝对支持要tweeter~ 不过要出清澈人声的tweeter不便宜。。。。

Follow Us
纯粹以话题分享意见和看法,请不要出现价钱的话题。谢谢

mkwing 发表于 1-4-2013 05:44 PM
我学到了~
我绝对支持要tweeter~ 不过要出清澈人声的tweeter不便宜。。。。

Tweeter和fullrange各有强项,
2way的话通常tweeter做一点人声高音而已,其余的还是midbass的工作范围
很多新手或者经验不足的店家就时常想着tweeter要cross越低越好,以为音场会变高造成喇叭损坏,人声生硬粗糙

mkwing 发表于 1-4-2013 05:44 PM
我学到了~

Domination F51

pioneer TS-D1720C  

jojohot 发表于 1-4-2013 02:26 PM
有7-band,可 ...

有机会, 过来我店, 我可以帮你调音
我专做sq 的

楼主可以(但是不一定要)参考jojohot的意见。
弄个pvc喉来做可调整型pod。(实图请参考以下)
然后如他所说的:
建议先把tweeter的位置换掉,调下EQ再看看

再不行的话就装Visaton吧...
就是那么简单而已

揾食佬 发表于 2-4-2013 10:32 PM
楼主可以(但是不一定要)参考jojohot的意见。
弄个pvc喉来做可调整型pod。(实图请参考以下) ...

哇,这PVC喉不好看..哈哈哈.. 我注重美观..
可是着tweeter方向还OK..
Visaton贵吗?

adaclub 发表于 2-4-2013 08:20 PM
有机会, 过来我店, 我可以帮你调音
我专做sq 的

师傅, 可以让我知道你店在那里吗? PM我..

想过去你店让你调调音看有什么改进.. 多谢..

tarrant8877 发表于 3-4-2013 10:10 AM
Visaton贵吗?

那你是可以买aluminium的,价钱就可能是这PVC end cap的20X
有些人也是用PVC来做,把它加工下(喷漆)也是可以很美的

http://www.diymobileaudio.com/forum/how-articles-provided-our-members/53732-cheap-adjustable-easily-replaceable-tweeter-pods.html
可以参考以上的

这是我的tweeter position..

用着这fiber tweeter pod..

fiber的
有点难度了
看来是对着你
其实喇叭不一定要对着你才好听的

jojohot 发表于 3-4-2013 10:40 AM
fiber的
有点难度了
看来是对着你

差不多是对着中间.. 还没正正到我..

加工喷漆过的PVC POD 还可以接受.. 不过不知道有那家店愿意为我做.. 哈哈..

类似这种的aluminium tweeter pod会好吗?

当然是DIY
这种也是不错,但价钱就

tarrant8877 发表于 3-4-2013 10:10 AM
Visaton贵吗?

Visaton可能要问jojohot。。。

不好看噢?
我也这么认为。