佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: justebelmont

沙巴人的你会如何投这次的票!!

lee_sy85 发表于 29-4-2013 07:30 PM
民聯執政兩線制不會產生。
第一,民聯公開說過,選後會抓完全部天平貪官。
第二,國陣會大敗。

我希望可以换人做,国阵这个不思长进的腐败党,是时候换了。

我这次肯定投民联,如果做得不好,下次一样out掉他。

句子Sentence 发表于 29-4-2013 07:42 PM
小弟弟,两线制是指做不好就换人,
不是指国和州由不同的政党执政。

老人家,我就是在講兩線制,民聯說過會抓完全部天平的貪污領袖,那國陣還會有人嗎?
根據過往的記錄,公正黨的拉津,邦布寧,絕對不是執政的材料。
老人家你不懂,我們這種社會知識青年絕對會尊重你老人家迂腐的想法。

lumixcer 发表于 29-4-2013 10:05 PM
我希望可以换人做,国阵这个不思长进的腐败党,是时候换了。

我这次肯定投民联,如果做得不好,下次一 ...

如果一個有貪腐的嫌疑,賭場常客,公開說謊,有多次中選後跳槽的記錄,18年來沒有服務記錄,請問你會投他嗎?

lee_sy85 发表于 30-4-2013 12:56 AM
老人家,我就是在講兩線制,民聯說過會抓完全部天平的貪污領袖,那國陣還會有人嗎?
根據過往的記錄,公 ...

难道监督政府只能由贪官如杨德利来做?
而清官做不了?
难道你不想抓完全部贪官,
而想让他们继续鱼肉人民或逍遥法外?
虽然这样做的话,老杨就能逃过法网。

为了正思正见,劝你远离进步党。
你的问话出现在沙巴论坛还好,
走去外地,简直是下衰沙巴人。

句子Sentence 发表于 30-4-2013 01:04 AM
怎么难道监督政府只能由贪官如杨德利来做?
而清官做不了?
难道你不想抓完全部贪官,

不怪的,你都只敢在沙巴論壇發飆。。。呵呵。。。

lee_sy85 发表于 30-4-2013 01:07 AM
不怪的,你都只敢在沙巴論壇發飆。。。呵呵。。。

怎么?道理上说不过人就在玩人身攻击?

Follow Us
句子Sentence 发表于 30-4-2013 01:10 AM
怎么?道理上说不过人就在玩人身攻击?

老人家,事實就是事實,公道自在人心。
你所講的每一句話,你所對我們講的每一句話,你所發的每一個帖都不是人身攻擊,你從來不用粗言猥語,你從來不用粗口發帖,從來不做胡亂指控,從來不隨便指責他人,從來不亂亂發脾氣,從來不會在沒有證據之下指控他人,你所講的每一個都是大道理,你所講的都是至理名言,你的視野比我們廣闊, 你的每一個發言都是引經據典,事實的真相全部,你認識全沙巴州的各政黨領袖,你的分析精辟而且直接到位,你的視野高度已經超越你的年紀,從來不亂亂傳謠言,因為你是個智商高達180的智者,我個人認為我真的有很多地方要向你學習,因為像我這樣不學無術,每天玩低俗人身攻擊,滿口和超人學來的粗口,我所講都是一些小道消息,視野狹窄沒有高度,又經常胡亂散播不實謠言,因為我不是智者只是個平凡人,智商少過80,視野就是處於小孩子的高度,又不認識各政黨領袖及候選人,我基本上沒有分析能力還搞不清楚狀況,所以我真的打從我內心最深處由衷的佩服你,相信我,真的。。

lee_sy85 发表于 30-4-2013 01:29 AM
你所講的每一句話,你所對我們講的每一句話,你所發的每一個帖都 ...

没错,事实就是事实,下面是老杨不能治好沙巴的铁证。

The 1998 State Revenue Estimates

14.     The forestry sector continues to be the major revenue contributor to the State Consolidated Fund. This sector is expected to contribute a sum of RM611.80 million or 35.4% of the total State revenue for 1998. More than 55.0% of this revenue is expected to be in the form of export royalty on logs. The depreciation of the Malaysian Ringgit as against the US dollar will bring in a higher return for export commodities. Collection from proceeds, dividends and interest amounting to RM549.81 million is the second highest contributor to our State revenue in 1998. The largest amount to be derived from this revenue item would be the proceeds from the deferred public listing exercise which is estimated to generate revenue of around RM500.00 million. The Government is confident that this listing exercise will take place next year.

15.     Revenue from Custom Duties from petroleum products is expected to contribute 12.6% or RM218.05 million to the State Consolidated Fund. Although collection and rates on this items are under the jurisdiction of the Federal Government through the Department of Custom and Excise, the State Government is confident that with the full cooperation of the department concerned, the expected revenue from this item for next year will be realized.

16.     The revised Revenue from land this year is estimated at around
RM150.23 million which is an increase of more than 60% from the original estimate of RM90.35 million. The increased amount in the collection of land premium consequent to the increase in land alienations and in the conversion of land titles is an encouraging sign as regards to revenue that will be collected from land sources in the years to come. In 1998 the State Government expects to collect a sum of RM100.40 million which is a vast improvement compared to the estimates in previous years. The mining sector will be contributing a sum of RM78.85 million to revenue next year. Of this amount, RM75.66 million is from petroleum royalty and RM3.19 million from copper royalty. Nevertheless, the estimated revenue from this sector in 1998 is expected to be lower by 3.7% as compared to this year’s estimates. The decrease is due to falling production.

然后这些钱被用去哪里了?进了老杨方便掌握的口袋。

左边是开支in million RM,右边是占总开支的百分比
Chief Minister’s Department219.32 m12.88 %
Ministry of Communications and Works383.63 m22.53 %
Ministry of Finance708.61 m41.61 %

真正能带动沙巴发展的经济相关部门得到什么?

Ministry of Industrial Development5.260.30  %
Ministry of Resource Development and Enterprise22.081.30 %

Ministry of Tourism and Environmental Development22.981.35 %

Ministry of Agriculture and Fisheries136.458.01 %

可怜啊,连最高的农业部也还是比首长部门的所得低。

看了这些数据,你还是要将沙巴交给老杨治理?

那么沙巴经济肯定更糟糕,生活环境更糟糕。

lee_sy85 发表于 30-4-2013 01:29 AM
你所講的每一句話,你所對我們講的每一句話,你所發的每一個帖都 ...

Lee我也很佩服你。真的觉得你说话进步了,开始说话得意许多。

ekpmeng 发表于 30-4-2013 01:34 AM
Lee我也很佩服你。真的觉得你说话进步了,开始说话得意许多。

变得虚伪如某版主而已

不讲道理,只讲废话。

句子Sentence 发表于 30-4-2013 01:37 AM
变得虚伪如某版主而已

不讲道理,只讲废话。

深夜了,别气啦。反正大家反国阵有一致的立场和共同的利益,并也打算认真履行各自所应承担的责任。
别批评某版主哦,待会又祭出古灵精怪法规。和气和气。peace..

ekpmeng 发表于 30-4-2013 01:49 AM
深夜了,别气啦。反正大家反国阵有一致的立场和共同的利益,并也打算认真履行各自所应承担的责任。
别批 ...

其实最气的是 超版 们,至今依然没有任何消息和动作。

难怪不断有人说佳礼管理层官官相护,
让许多忠良正直的版主感到失望,进而不断辞退。 本帖最后由 句子Sentence 于 30-4-2013 02:11 AM 编辑

兩線制應是改進國家政治體制的政治概念,最終目的善用制衡和監督權力,改革國家制度、改善政府管理、讓國家財務健全化。楼上的我越看越觉得不对劲,如果把兩線制狹隘的定位為“支持某某陣線",在論政時,就會敵視不同立場者,甚至是存有偏見。共勉之~

摩根战士 发表于 30-4-2013 02:12 AM
兩線制應是改進國家政治體制的政治概念,最終目的善用制衡和監督權力,改革國家制度、改善政府管理、讓國家 ...

其实我压根都不支持两线制,
我支持的是《直选民主》,看过我文章的都知道。

互相辩论未必是互相敌视,
只是某个脑进水的版主看不过眼SAPP被攻击,
胡乱插手造成气氛都被破坏掉了,
这家伙现在都龟缩了不敢出来。

句子Sentence 发表于 30-4-2013 02:42 AM
其实我压根都不支持两线制,
我支持的是《直选民主》,看过我文章的都知道。

句子兄,我一路來很敬佩你的文采等的,不過請聽我說句公道話

民主不是1000人說同樣的話,而是1000人說不同的話而又互相尊重

顯然的你好像太過認為自己是對的,而沒有考慮人家意見

以我這個外州人來看我覺得lee_sy說得太有道理了,老楊也許不是最好選擇,不過州給進步黨卻的確是沙巴最好的選擇

互相制衡的意思lee_sy也解釋了很清楚我也很認同,而且事實是沙巴民聯不是很爭氣,這點我相信很多人認同

其實我這個外州人要求很簡單,你們州愛如何投就去吧,這就是民主,不過希望你們在國方面可以投民聯,因為這是唯一一次有機會幹掉國陣的機會,不然就沒有了

感恩。無論如何我尊重你們選擇,我也看到了不同的看法原來進步黨在你們心目中不是爛到不行的黨,而我們西馬人卻覺得進步黨是青蛙,請原諒我們不瞭解你們沙巴太多歷史的緣故。

其實大家上論壇就是爲了有不同意見讓我們可以從不同角度看事情而達到思想衝擊吧了,如果一味要人家認同的話就失去了討論意義了

=[Zone]= 发表于 30-4-2013 03:08 AM

民主不是1000人說同樣的話,而是1000人說 ...

我们原本国席投团结党的
超客观的一席话,有大将风范,令人折服
好!依您的呼吁
我们国席改去投民联,州投回我们要的太阳党

pam 发表于 30-4-2013 04:18 AM
我们原本国席投团结党的
超客观的一席话,有大将风范,令人折服
好!依您的呼吁

谢谢支持

其实有时也许我们不能认同某人看法,不过我们都应该尊重该人说话权利的

这就是民主

我们可以晓以大义为何应该支持我们看法,不过不可以一味要求人家跟从,不然这不叫民主,这叫红卫兵,那是可悲的

意见不合也是正常的,不然为何要讨论,不过重点是大家都是论点反驳,然后不要人身攻击,双方都会获益匪浅的如这贴:

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D2&page=1

=[Zone]= 发表于 30-4-2013 11:01 AM
谢谢支持

其实有时也许我们不能认同某人看法,不过我们都应该尊重该人说话权利的

请问“红卫兵”是什么意思?
做么好像很敏感的?

alexsuen 发表于 30-4-2013 11:03 AM
请问“红卫兵”是什么意思?
做么好像很敏感的?

自己不会GOOGLE啊

红卫兵就是毛毡东时代的,一批评毛就类似杀你全家的那种咯

自己去GOOGLE

你知道的我很开放的,什么都可以在我区谈的,就连粗话只需要狗X,我也不管的

不过同样的关键在DON OVER,你一OVER,我难做,我难做,我就对蓝你

对了想不到你们这里政局那么精彩,把你们言论搬过去政局应该不错

我现在才知道为何你们那么支持进步党等本土党了

=[Zone]= 发表于 30-4-2013 03:08 AM

民主不是1000人說同樣的話,而是1000人說 ...

你好,欢迎来到沙巴论坛。

我当然明白民主的意思,
但辩论时候,就是以理据互相说服对方。

我身为沙巴人,进步党对我来说,
是没有行政能力的青蛙党。这就是我的意见。
他们要我认同进步党,可以,但请出示理据,
而不是在那边一味强要我认同他们。

反倒是某版主,
以扣分和删贴来打击不同意见,实在叫人心寒。

那版主对于支持SAPP的人是从宽处理,
对于不支持SAPP是严厉处置。
这是很不尊重别人的说话权利了。

对此,你有何看法?